|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Вербализатор мира
|
ЗАЗ-рейсинг - гонки на зазиках
Всем, кто хочет гоняцца, но не имеет денег либо времени/желания готовить серьезную тачку, предлагаеттся поучаствовать в образовании нового монокласса - ЗАЗрейсинг. Гонки будут проводиться на машинах подготовленных по облегченным техтребованиям дивизиона Д1 - то есть машина с каркасом, и прочие требования безопасности. Однако омологация не требуется. Денег на все это надо совсем немного! Гонки будут проводиться по кроссовым правилам - кольцевая трасса, грунт.
Этот разговор, насколько я знаю, уже был в форуме, однако с тех пор кое-что изменилось. Во-первых, есть база, где можно хранить-ремонтировать-готовить машины. Во вторых, есть возможность помочь с подготовкой машины - сварить каркас и т.д. В третьих, уже заявлено трое желающих, осталось найти еще столько же - и можно начинать. Со своей стороны обещаю всяческую помощь и советы по матчасти. ВО РАФ нас поддерживает. Трасса для тренировок есть. Ищем энтузиастов!:super: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вербализатор мира
|
Denvi Двигло только зазовское! Идея в том, чтобы у всех участников были примерно равные условия. А вот по поводу форсировки - надо обсуждать. Я бы ввел ограничение, например по рабочему объему. Иначе получится пара очевидных лидеров на супермашинах, а остальным будет неинтересно. ИМХО - должен быть практически монокласс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вербализатор мира
|
Denvi Кто ж тебе помешает? Решай проблемы с развесовкой! А насчет форсировки - согласен с GarrisoN. Хочешь - форсируй, но знай, что это на одну гонку, хочешь - гоняй на стандарте. Никто и не говорит, что запор - крутая гоночная тачка, его достоинство в другом - в общедоступности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
случайно заглянувший
|
А нафиг что нибудь переделывать, форсировать, это уже не прикольно. Вот запор стоит около 1000-1500 рублей, прям купил и даже масло не меняя на дрэг. Прикольно будет на обычных запорах, и тотализатор здесь интересней становится. Плюс минимум времени тратишь на него. Я думал о подобном давно, но нет времени в гараже сидеть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Вербализатор мира
|
KoKa Мне все-таки кажется, что дрэг на запорах - это не то. Надо на них кросс устраивать. Кроссовые трассы в Воронеже есть, а каркас безопасности стоит недорого, если самому варить. На дрэге нужен мощный мотор, да и вообще, с моей точки зрения - дрэг занятие туповатое и незрелищное. А вот кросс требует мастерства и вообще занятие веселое.
|
![]() |
![]() ![]() |