Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Милостыня. Религиозная и не очень точка зрения |
|
|
Опции темы |
30.05.2005, 13:07 | #61 |
gop killer
Не в сети |
DeeP пошли их на работу!
I7(IeceHb ты упомянул про сбор банок и бутылок - это тоже труд - одобряю, но попрошайничать это не есть гуд. Эрика если я дитя, то тебя в пробабушки записать надо. брат Никодим (Хуарес) то изречение, которое ты написал было зафиксированно на одном из концентрационных лагерей и если бы не это обстоятельство, то я бы им пользовался. Если ты незаметил, то ни про какую арийскую, либо славянскую рассу я речи не веду, для меня все равны, лищь бы заняты делом были, а не клянчали подаяние. Fucker[BH] верно заметил, что на хлеб себе любой может заработать, даже сборкой розеток. Вчера подошла ко мне цыганка лет 20, молодая, в полном расцвете сил - и требовала подаяния - что вы мне посоветовали бы ответить ей? Я сказал ей, что работать надо - скрылась моментально. |
30.05.2005, 13:18 | #62 |
Access Denied
|
Zinger Если к тебе старушка убогая подойдет, тоже не пожалеешь?
Кстати, насчет цыган и прочих подобных им, явно здоровых и дееспособных людей я с тобой согласна. Мне стариков жалко. Далеко не все из пахавших всю свою жизнь заработали себе на приличную пенсию. Да и что считать приличной пенсией? 4000 рэ при том, что половина ее заведомо уходит на лекарства? |
30.05.2005, 13:32 | #63 |
Access Denied
|
Вот история очень в тему:
В стремительном темпе метрополитеновского перехода никто не обращал внимания на трясущуюся бабульку с вытянутой рукой. Она вжалась в стенку чтобы пробегающие мимо барыги баулами и пудовыми чемоданами не сбили с ног. Бедная, она и так еле стояла, сизая от голода, в кулечке был замотан остаток черствой булочки, последнее из съестных припасов. Она размачивала его в воде перед тем как съесть кусочек, чтоб не выпали итак плохо державшиеся несколько зубов. -Сынок, подай на хлебушек. - прошамкала она навстречу идущей толпе молодежи. -Что бабка, на вторую виллу сыну копишь? - весело заржал самый здоровый. Толпа подхватила высказывание и дальше они шли обмениваясь мнениями о том какие хитрые пошли сейчас люди, готовые на все, чтобы не работать. Скупая слеза катилась ко лицу старушки - она похронила сына еще в 87 году, в афганистане, когда своим телом он закрыл от пули душмана совсем еще юного парнишку, возможно возраста только что так удачно пошутившего нахала. Фотография сына в черной рамочке до сих пор висела у нее в комнатке, строгое лицо, но улыбающийся он всегда казался ей живым. Она была вынуждена продать свою квартиру, неплохое двухкомнатное жилище со всеми условиями и снять комнату в коммуналке, чтобы было на что питатся, но это было давно, все деньги ушли, года три назад прекратили платить пособия матерям погибших в афганистане и теперь приходилось побиратся с утра до ночи чтобы выжить. Люди все проходили и проходили мимо, равнодушно отворачивая лица, думая что с ними такое никогда не случится, коробочка для монет была почти пуста. -Эй, бабка! Ты что здесь хлебалом торгуешь? Ану разворачивайся и на выход! - рявкнул подошедший раскормленый мент с пухлыми щеками - Сыночек, мне бы только на хлебушек... -Не положено, мать, уходи в другое место, здесь нельзя стоять Мент вывел ее под локоть за пределы метрополитена и пошел в комнату милиции доигрывать партию в дурака на деньги - Эй, бомжиха, нашла где развалится! Ану освободи проход - спускающийся по лестнице мужик в спортивных штанах шел выносить мусор. -Эй, ты что меня не слышишь? - Он перевернул ее носком ботинка. На него смотрели два остекленевших безжизненных глаза, а в руке была зажата та самая черствая булочка. |
30.05.2005, 13:37 | #64 |
gop killer
Не в сети |
Toto Этой историей, ты решила разжалобить нас? показав какая хорошая бабулька и какой плохой сотрудник милиции. Между прочим существует статья за попрошайничество и миллиционер просто выполнял свою работу. Мужчина спускавшийся по лестнице мог запросто споткнуться и получить травмы -соотвецтвенно его действия вполне оправданны. Странно, что бабулька попрощалась с жизнью так и недоев НЗ - видимо крыша сделала свое дело :kar: .
Вот еще одна история из жизни - останавливается черный джип тойота-ландкрузер из него выходит святой отец в рясе, по виду явно куда то торопится. Из под рясы раздаются звонки мобильного тетефона, батюшка в попыхах достает чудо техники, за которое 200 лет назад могли спалить на костре, тут к нему ласнится бродяга с просьбой о подаянии, Поп фыркая отворачивается со словами "бог подаст" и начинает резво трепаться по телефону. Прикажете тоже слезу пустить? |
31.05.2005, 11:43 | #67 |
wise owl
Не в сети |
Да, трудно отличить человека нуждающегося от закоренелого бомжа-алкаша или цыганки, обколовшей чужого дитя снотворным. Подумать в любом случае стоит, прежде чем подавать.
Кстати, в Никольском храме по воскресеньям (да и наверно не только в Никольском) стали давать благотворительные обеды. Такие инициативы мне нравятся. |
31.05.2005, 13:28 | #68 | |
Инквизитор
Не в сети |
Zinger
Цитата:
|
|
31.05.2005, 13:49 | #69 |
gop killer
Не в сети |
брат Никодим (Хуарес) вообщето и школа и институт у меня давно позади. Прости, что ошибаюсь в исторических датах - технарю это свойственно.
А спонсировать бедность все таки нестоит. |
02.06.2005, 10:15 | #71 | |
wise owl
Не в сети |
Цитата:
И это должны быть не разовые акции по отмыванию бомжей, а какая-то работа направленная на перевоспитание людей. Конечно цыган вряд ли перевоспитаешь... Обиднее всего за пенсионеров. С нами сейчас живет моя бабушка, которая вырастила 4-х детей, всю жизнь пахала в колхозе и сейчас бы на свои 1000 (Toto какие 4000 рэ?) рублей просто бы не выжила. Кстати, вдумайтесь, в России сейчас 800.000 детей-сирот только по официальным данным. Они вырастают и в большинстве своем пополняют ряды бомжей и колонии. |
|
02.06.2005, 10:18 | #72 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2005, 11:47 | #73 | |
gop killer
Не в сети |
Toto
Цитата:
mia_from_here вот бы сложить 40 и 20 и поменять их с 10% |
|
02.06.2005, 14:46 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Народ у вас с головами все в порядке? Вы считаете какая у бабушек пенсия и думаете большая она или нет? По моему и так ясно что в большинстве случаев она унизительно низкая: поездите по деревням, посмотрите как у них дома.
Как можно сравнивать пенсию старухи и свою? Почему бы не сравнить ее пенсию и какого- нибудь нувориша? Ведь тот помимо зароботанного еще и наворует в десять раз больше, а люди типа Zinger будут смотреть на них и радовоться : мол зарабатывет человек, за собой следит , экономику поднимает. Мы могли бы позволить достойно жить всем старикам и прочим: если бы с уважением относились и к себе тоже, не позволяли бы обирать и их и себя. Вы были в Собесах? Видели какие там морды, пусть не все но у начальства? И еще : ну неужели здесь все такие бедные, что потратить 2,3 рубля это важное решение? Его надо обдумать : решить , подавать или нет, внимательно посмотреть : а вдруг не тому подашь? А вдруг он цыган или притворяеться? Я ,по моему говорил, если человек настолько жалок что просит милостыню, значит он ее достоин. Именно милостыни а не помощи. Если же он просит помощи: как на вокзалах и вообще( на вокзале , дедушка лежит, с рахитом и, плоскостопием) тогда надо подумать достоин ли того чтобы ему помогать. Аль - Халадж рассказывал: Однажды он спрашивал у Бога как тот мог допустить тот ужас что твориться на земле? Что он сделал для того чтобы помочь нищим и больным? И тот ему ответил: - Я послал к ним тебя... |
02.06.2005, 15:18 | #77 |
wise owl
Не в сети |
Камиль Писсаро застыдил. А почему бы действительно не обдумать, если каждый день ты видишь одних и тех же людей, знаешь сколько подаяний они собирают и на что они тратят. Всем если подашь по 2-3 рубля останется только самому идти и побираться.
|
02.06.2005, 16:10 | #78 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во многом человек -это то насколько он может сочувствовать. |
|
02.06.2005, 16:11 | #79 |
Инквизитор
Не в сети |
Zinger а у кого роственников нет? или если эти родственники - инвалиды, к кроватям прикованные?
|
03.06.2005, 05:59 | #80 | |
Форумец
Не в сети |
Пенсия у старушенций действительно унизительно низкая, но ведь у большинства работающих молодых женщин зарплата не больше. А еще если дети есть ? И ничего - не побираются.
Цитата:
|
|
03.06.2005, 08:12 | #81 | |
wise owl
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.06.2005, 12:11 | #84 |
студия
Не в сети |
Не так давно ситуация. В "непопулярное" время, что-то около 15ч., стоит около церкви тетка лет 55. Опрятная, доброжелательная. Ничего не просит. Я с дитем гуляю. Я не помню, каким образом мы заговорили: то ли я у нее время спросила, то ли что... Короче, я брякнула, что думала, что она милостыню просит. Она мне так смущенно и говорит: ну, я затем здесь и стою, но мне неудобно к людям приставать. Я любопытная, и она мне поведала свою историю - простую, как 3 копейки, и такую же жалкую. Бывшая училка, инвалид 2 группы, пенсии на квартиру хватает и только, да еще то ли брат, то ли невестка больная. Вот и приходится, дескать.
Короче, я ей дала денюх сколько было, и она после долгих отнекиваний и благодарностей пошла домой. Ни разу не считаю, что была неправа. |
06.06.2005, 14:23 | #86 |
gop killer
Не в сети |
Эрика странно мне и сотни моих зарплат на квартиру нехватит
|