Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.08.2010, 08:53   #1
Папанька

Прав ли председатель кооператива?

есть гаражный кооператив, у отца там гараж. в гараже его машина. мну ставил перед его гаражом. председатель кооператива запретил - грит плати, как за стоянку...собссно вот такая фигня...вопрос - прав ли? можно слать его?
ps. вроде бы было собрание членов кооператива и там решили что будут деньги со всех собирать, кто машины ставит снаружи, но перед моим гаражом территория то моя, в любом случае без согласия отца никто туда ниче не поставит....а и еще - с денег за стоянку машин на ночь (оставляют перед гаражами левые люди) налоги не платятся и якобы они идут на зп сторожам.... гараж далеко от вьезда и желающих поставить на ночевку не так много чтобы заставить все до туда...никто кароч там машину никогда не ставит и я никому не мешаю, но председатель хочет денег....
MiSchu вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:03   #2
VoRoN lemial

послать можешь, но за машину придется бояться. Вдруг поцарапают или колеса спустят?
Tanatos вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:07   #3
Форумец

вобще охренели! чтоб перед СВОИМ гаражом ставить своё авто надо какому-то дяде деньги платить???
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
но перед моим гаражом территория то моя
если территория твоя то какое отношение имеет к ней председатель?
Lexx вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:09   #4
Папанька

Tanatos, ды вот тож...с другой стороны на чем председатель ездит тож можно пропалить...
Старый 18.08.2010, 09:09   #5
Форумец

Цитата:
перед моим гаражом территория то моя
С чего ты это взял? может у тебя зелёнка на землю есть? Думаю что всё же нет , и земля принадлежит кооперативу, а у его собственников есть право сервитутного проезда. Сам то являешься членом кооператива? А машина твоя или на отца? Думаю что председатель в даннй ситуации прав, твоя машина находится на территории кооператива, её как ни как охраняют, а где ты её ставишь в начеле или в конце у свого гаража или чужого это уже никого не колебёт! Либо плати , но требуй чеки за оплату , либо ставь машину во дворе или н стоянке платной...
Coupe вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:10   #6
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
послать можешь, но за машину придется бояться.
поставить скрытое видео наблюдение, из гаража это легко сделать
Lexx вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:10   #7
Папанька

Цитата:
Сообщение от Lexx Посмотреть сообщение
вобще охренели! чтоб перед СВОИМ гаражом ставить своё авто надо какому-то дяде деньги платить??? если территория твоя то какое отношение имеет к ней председатель?
ну говорю типа чтоб меньше платить за гараж решили на сходе платить сторожам из денег собранных за стоянку и типа даж если владельцы гаражей ставят перед своим то тож платить, хотя есть машины 3-4 которые ставят и не платят....

Цитата:
Сообщение от Coupe Посмотреть сообщение
С чего ты это взял? может у тебя зелёнка на землю есть? Думаю что всё же нет , и земля принадлежит кооперативу, а у его собственников есть право сервитутного проезда. Сам то являешься членом кооператива? А машина твоя или на отца? Думаю что председатель в даннй ситуации прав, твоя машина находится на территории кооператива, её как ни как охраняют, а где ты её ставишь в начеле или в конце у свого гаража или чужого это уже никого не колебёт! Либо плати , но требуй чеки за оплату , либо ставь машину во дворе или н стоянке платной...
зеленки нет вообще ни у кого, земля под кооперативом в аренде - приватизировать не дают (председателю болт прописали). я не член кооператива. машина моя. гараж - отца. проезду не мешает вообще - по сути между 2 рядами гаражей 4 полосы движения (2 заасфальтированы, 2 земля - ну типа место на то чтоб ворота открыть), т.е. моя машина вообще никому не мешает (с соседями по гаражу разговаривал на эту тему)

зы. чеков не выдают - записывают номер в тетрадку и все...
Старый 18.08.2010, 09:27   #8
Форумец

MiSchu, Ну вот ты сам сам и ответил на свой вопрос . Формально ты в том кооперативе "никто и звать тебя никак" ! А по поводу никому не мешает, так запаркуй на площади Ленина прям у памятника , тоже никому мешать не будет))) А по чекам это минус надо требовать ибо тетрадка ниочём! Председателю так и скажи - оплачу, как только предоставите чеки или иные официальные документы подтверждающие мою оплату! Хотя я бы на его месте тупо перестал бы пускать на территорию машину которая никакого отношения к кооперативу не имеет.
Coupe вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:59   #9
Щас Спою !!!

что значит не имеет машина отношения, никого не волнует сколько машин в семье, тогда давайте не пропускать родственников на территорию кооператива, а только владельца гаража, в пропуске надо прописать все машины которые надо и всё, а вот ставить у своего гаража думаю можно и нужно бесплатно, но если на собрании этот вопрос обсуждался отдельно, и решили что все должны плаитить - то уж извините, сами голосовали, надо было думать раньше.
Вообще в каждом кооперативе свою мирок маленький, председатель хозяйничаеткак может, надо почаще их всех посылать куда подальше - будет проще.
vvs373 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:59   #10
Папанька

Coupe, ну а так... чисто гипотетически... если гараж переоформить на меня?)) тогда как?
vvs373, пропусков у нас ваще нету в кооператив...на собрании отца не было - он в деревне почти постоянно, а я как бы не имею права голоса....

там было несколько историй еще...
1. скандал, что якобы председатель деньги себе забирает за стоянку (сосед по гаражу сторожем работал и пофиксил такую тему, но его не поддержали...)
2. владелец гаража одного тачку тоже купил вторую, а первую не продал еще...с него тож хотели денег, а у него жена в налоговой....в общем пригрозил проблемами с налоговой и от него отстали.....

прост много новых владельцев которым ваще пох на все и голосуют как скажут....
Старый 18.08.2010, 10:20   #11
Форумец

Цитата:
MiSchu, Ну вот ты сам сам и ответил на свой вопрос . Формально ты в том кооперативе "никто и звать тебя никак" ! А по поводу никому не мешает, так запаркуй на площади Ленина прям у памятника , тоже никому мешать не будет))) А по чекам это минус надо требовать ибо тетрадка ниочём! Председателю так и скажи - оплачу, как только предоставите чеки или иные официальные документы подтверждающие мою оплату! Хотя я бы на его месте тупо перестал бы пускать на территорию машину которая никакого отношения к кооперативу не имеет.
все так!
diman2002 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 10:44   #12
CREO'фил

Была примерная ситуация, только у нас гараж был временно забит коробками. Пока хлам не разобрали, машина стояла в проезде и я платил за стоянку. Вопросов, почему она должна стоять на общей территории кооператива бесплатно, у меня не возникало.
Radon вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 11:45   #13
Форумец

Цитата:
на собрании отца не было - он в деревне почти постоянно, а я как бы не имею права голоса....
Ну, Вы его не "якобы", а в действительности не имеете!
Но это можно поправить, взяв от отца доверенность на представление его интересов.

Однако, думаю, это пустая затея, так как один голос ничего не решит. В условиях, когда
Цитата:
много новых владельцев, которым вообще всё до лампочки... и все голосуют, как скажут....
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 12:21   #14
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Однако, думаю, это пустая затея, так как один голос ничего не решит. В условиях, когда
так вроде в тсж такая же фигня. я не вступаю в тсж, а 51% за. они что то там решают(как им скажут), я не причем. но это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед... или пример совсем неудачный?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 12:43   #15
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед...
Это пока ТСЖ не озаботилось этой проблемой!
У меня аж 4 велосипеда стоят... Как-то был обход, говорят, убирайте: пожарная безопасность страдает!
Ну, на этом пока и закончили...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 13:01   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Как-то был обход, говорят, убирайте:
ну сказать ума не надо. вопрос в законности таких "просьб"...
мне в тсж говорят вступайте, или будем вам налог в платежку вписывать... проконсультировался, сказали что это однозначный шантаж. в следующий раз как попаду туда, так диктофон включу. потом в прокуратуру отнесу...
ДМ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:25   #17
Форумец

Цитата:
но это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед...
ставь , да хоть танк ! Только в соответствии с жилищным кодексом получи на это согласие ВСЕХ сособственников данного помещения , ибо подъезд это место общего пользования и принадлежит всем сособственникам. Поэтому если тебе удастся не ущемляя права других собственников , не нарушая ЖК РФ, и другие НПА , а также целосность здания/сооружения поставить в подъезде танк, то почему бы и нет...
Coupe вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:31   #18
Форумец

Цитата:
ставь , да хоть танк ! Только в соответствии с жилищным кодексом получи на это согласие ВСЕХ сособственников данного помещения
я имел ввиду не тот подъезд, в который все входят/выходят, а ту его часть, которая находится прямо перед моей квартирой. случайных прохожих там нет. соответственно и местом общего пользования не является...
применительно к нашей ситуации, топикстартер должен получить согласие гаражей слева и справа от своего? хотя по его описанию, там просто аэродром, и он не мешает даже соседям...
ДМ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:40   #19
Форумец

Цитата:
я имел ввиду не тот подъезд, в который все входят/выходят, а ту его часть, которая находится прямо перед моей квартирой.
Спешу тебя разочаровать , эта самая часть перед твоей квартирой , как и чердак и подвал и лифт и даже крыша всё является местами общего пользования. И установка так называемых тамбуров практически во всех панельных домах, явное нарушение закона , просто всем пох, никого это особо не тревожит и не колышет...
А топик стартер должен получить разрешение от арендатора земли, коим является кооператив во главе с председателем.
Coupe вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:48   #20
Папанька

интересно получается. земля в аренде, но...председатель ниче на ней не может ставить - ибо доступ в гараж перекроет и получается я не могу, хотя оговорено с собственником, тоже ставить....получается ни нам ни вам....
Старый 18.08.2010, 14:56   #21
Форумец

Цитата:
И установка так называемых тамбуров практически во всех панельных домах, явное нарушение закона , просто всем пох, никого это особо не тревожит и не колышет...
и чем это тамбур закон нарушает? к тому же реально замечено, что тамбур как и железная дверь практически в 99% случаев во всех домах...
всем пох быть не может. если это незаконно, то уже давно бы нужные службы ходили деньги собирали за тамбур. это же эльдорадо...
ДМ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 15:02   #22
Папанька

ДМ, про тамбур - на самом деле нельзя. не помню точно помоем изза пожарников...давайте про гараж)))
Старый 18.08.2010, 15:14   #23
Форумец

MiSchu, а что еще ты хочешь услышать ? председателя на мыло!? Арендуй себе гарж в этом же кооперативе и не насилуй мозг не себе не людям. Вопрос может и не по теме но так как зелёнок нет , это у тебя не РОТОР на Острогожской?
Coupe вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 21:56   #24
Папанька

Coupe, не, эт на ваях...

ладно...всем спасибы...будем подумать...
Закрытая тема