|
|
#1 |
|
Папанька
|
Прав ли председатель кооператива?
есть гаражный кооператив, у отца там гараж. в гараже его машина. мну ставил перед его гаражом. председатель кооператива запретил - грит плати, как за стоянку...собссно вот такая фигня...вопрос - прав ли? можно слать его?
ps. вроде бы было собрание членов кооператива и там решили что будут деньги со всех собирать, кто машины ставит снаружи, но перед моим гаражом территория то моя, в любом случае без согласия отца никто туда ниче не поставит....а и еще - с денег за стоянку машин на ночь (оставляют перед гаражами левые люди) налоги не платятся и якобы они идут на зп сторожам.... гараж далеко от вьезда и желающих поставить на ночевку не так много чтобы заставить все до туда...никто кароч там машину никогда не ставит и я никому не мешаю, но председатель хочет денег.... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
С чего ты это взял? может у тебя зелёнка на землю есть? Думаю что всё же нет , и земля принадлежит кооперативу, а у его собственников есть право сервитутного проезда. Сам то являешься членом кооператива? А машина твоя или на отца? Думаю что председатель в даннй ситуации прав, твоя машина находится на территории кооператива, её как ни как охраняют, а где ты её ставишь в начеле или в конце у свого гаража или чужого это уже никого не колебёт! Либо плати , но требуй чеки за оплату , либо ставь машину во дворе или н стоянке платной...
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Папанька
|
Цитата:
Цитата:
зы. чеков не выдают - записывают номер в тетрадку и все... |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
MiSchu, Ну вот ты сам сам и ответил на свой вопрос . Формально ты в том кооперативе "никто и звать тебя никак" ! А по поводу никому не мешает, так запаркуй на площади Ленина прям у памятника , тоже никому мешать не будет))) А по чекам это минус надо требовать ибо тетрадка ниочём! Председателю так и скажи - оплачу, как только предоставите чеки или иные официальные документы подтверждающие мою оплату! Хотя я бы на его месте тупо перестал бы пускать на территорию машину которая никакого отношения к кооперативу не имеет.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Щас Спою !!!
|
что значит не имеет машина отношения, никого не волнует сколько машин в семье, тогда давайте не пропускать родственников на территорию кооператива, а только владельца гаража, в пропуске надо прописать все машины которые надо и всё, а вот ставить у своего гаража думаю можно и нужно бесплатно, но если на собрании этот вопрос обсуждался отдельно, и решили что все должны плаитить - то уж извините, сами голосовали, надо было думать раньше.
Вообще в каждом кооперативе свою мирок маленький, председатель хозяйничаеткак может, надо почаще их всех посылать куда подальше - будет проще. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Папанька
|
Coupe, ну а так... чисто гипотетически... если гараж переоформить на меня?)) тогда как?
vvs373, пропусков у нас ваще нету в кооператив...на собрании отца не было - он в деревне почти постоянно, а я как бы не имею права голоса.... там было несколько историй еще... 1. скандал, что якобы председатель деньги себе забирает за стоянку (сосед по гаражу сторожем работал и пофиксил такую тему, но его не поддержали...) 2. владелец гаража одного тачку тоже купил вторую, а первую не продал еще...с него тож хотели денег, а у него жена в налоговой....в общем пригрозил проблемами с налоговой и от него отстали..... прост много новых владельцев которым ваще пох на все и голосуют как скажут.... |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
CREO'фил
|
Была примерная ситуация, только у нас гараж был временно забит коробками. Пока хлам не разобрали, машина стояла в проезде и я платил за стоянку. Вопросов, почему она должна стоять на общей территории кооператива бесплатно, у меня не возникало.
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Но это можно поправить, взяв от отца доверенность на представление его интересов. Однако, думаю, это пустая затея, так как один голос ничего не решит. В условиях, когда Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
так вроде в тсж такая же фигня. я не вступаю в тсж, а 51% за. они что то там решают(как им скажут), я не причем. но это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед... или пример совсем неудачный?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
ну сказать ума не надо. вопрос в законности таких "просьб"...
мне в тсж говорят вступайте, или будем вам налог в платежку вписывать... проконсультировался, сказали что это однозначный шантаж. в следующий раз как попаду туда, так диктофон включу. потом в прокуратуру отнесу... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
ставь , да хоть танк ! Только в соответствии с жилищным кодексом получи на это согласие ВСЕХ сособственников данного помещения , ибо подъезд это место общего пользования и принадлежит всем сособственникам. Поэтому если тебе удастся не ущемляя права других собственников , не нарушая ЖК РФ, и другие НПА , а также целосность здания/сооружения поставить в подъезде танк, то почему бы и нет...
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
применительно к нашей ситуации, топикстартер должен получить согласие гаражей слева и справа от своего? хотя по его описанию, там просто аэродром, и он не мешает даже соседям... |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А топик стартер должен получить разрешение от арендатора земли, коим является кооператив во главе с председателем. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Папанька
|
интересно получается. земля в аренде, но...председатель ниче на ней не может ставить - ибо доступ в гараж перекроет и получается я не могу, хотя оговорено с собственником, тоже ставить....получается ни нам ни вам....
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
всем пох быть не может. если это незаконно, то уже давно бы нужные службы ходили деньги собирали за тамбур. это же эльдорадо... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
MiSchu, а что еще ты хочешь услышать ? председателя на мыло!? Арендуй себе гарж в этом же кооперативе и не насилуй мозг не себе не людям. Вопрос может и не по теме но так как зелёнок нет , это у тебя не РОТОР на Острогожской?
|
|
|
|