Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
где то в районе цирка-ул.кирова есть аптека, где безглютеновые продукты продаются
|
![]() |
![]() |
#3 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
смотрю просмотров много,а ответов.....есть болезнь Целиакия (глютеновая энтеропатия) принадлежит к числу тяжелых наследственных заболеваний, достаточно часто (1:3000-1:300) встречающихся среди детского населения. Поскольку возникновение этого заболевания обусловлено поступлением с пищей глютена, единственным патогенетически обоснованным способом ее лечения является назначение детям диеты, основанной на полном исключении из нее глютена (так называемая безглютеновая диета). Обязательным условием эффективности такой диеты у детей, больных целиайкией, является гарантия полного отсутствия глютена в их пищевых рационах. В связи этим, следует подчеркнуть, что глютен (смесь растительных белков глиадинов (проламинов и глютелинов), является естественным компонентом некоторых видов зерновых например, пшеницы, овса, ржи, ячменя. Однако, помимо этого, глютен может входить в состав различных продуктов промышленного выпуска, в том числе продуктов детского питания, в составе дополнительных компонентов этих продуктов (муки, круп, крахмала).
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
беда. в целом, можно и самим дома много что приготовить без глютена. тяжко только с хлебом, макаронами и сладостями. смотрели в интернете - есть сообщества родителей,чьи дети больны целиакией, там много-много рецептов безглютеновой еды
|
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый
|
??????????
...ну, не знаю я.... |
![]() |
![]() |
#11 |
искусАтельна
![]() |
Жемужина,покатайся по сетевым продуктовым.Везде есть диетпродукты,почитай составы.
Чаще болеют в Италии,посмотри их макаронные изделия....авось найдешь. Не знаю для кого тебе инфа,но неужели трудно, просто эти продукты не употреблять,злакосодержащие? Я так без хлеба и макарон проживу легко..,вот тортики..хуже дело.( |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
искусАтельна
![]() |
|