| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
И снова о ПИТАНИИ собак
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Registered User
|
На какие, если не секрет?
Цитата:
- кормим хорошо - что сами едим, то и ему даём; - ну пшёнку варим на костях...; - каши всякие из зерносмесей с птичьего рынка...; - отварные куриные головы... и т.д. и т.п. Это я к тому, что если основная масса людей не понимает того, что значит кормить натуралкой (а это значит готовить для собаки отдельно и не из объедков, а из высококачественных продуктов), то пусть лучше кормят "дешёвыми" кормами (хотя если разобраться, они не намного дешевле, например, Хиллса), они хоть как-то сбалансированы... Ну или на худой конец, разработаны специально для собак. Вот здесь я двумя руками за. |
|
|
|
|
#153 |
|
Форумец
|
Получилось так, что остановился на Акане на данный момент. Из тех марок, что упоминаются вверху рейтинга у нас в Воронеже реально найти только этот (ну и Ориджен еще). Так что муки выбора были не долгими
Последний раз редактировалось rover-1971; 10.11.2010 в 01:28. |
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
На курском форуме естъ материал о сухих кормах и тоже шкала соответствия по кормам супер-премиум и премиум-классов, доступных в РФ. Читатъ оченъ печалъно, но оченъ познавателъно.
rover-1971, там рассказано, что и внутри торговой марки Акана Акане рознъ. |
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#157 |
|
Форумец
|
ЯнНик, спасибо!
Мне кажется они просто зерновую Акану опустили на 1 позицию ниже в рейтинге. Видимо именно за наличие зерна в ней. |
|
|
|
#159 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#160 |
|
ReadOnly
|
http://www.companionline.ru/fanalyse...1id=55&f2id=51
Анализ кормов по составу, по моему очень наглядно. |
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
А я почитала состав Ориджена, который начал продавться в Воронеже в магазинах, чисто ради интереса, т.к. сама читала, что Ориджен - является кормом супер премиум класса, так вот в составе есть картофель (potato). Насколько я знаю картофель запрещен в пищу собакам.
|
|
|
|
#162 |
|
Форумец
|
Sonik3033, Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин. Сладкий картофель богат также бета-каротином и др. Не вызывает аллергии. Взято отсюда: http://www.companionline.ru/fanalyse...id=55&f2id=152
Последний раз редактировалось rover-1971; 10.11.2010 в 14:35. |
|
|
|
#164 |
|
Форумец
|
rover-1971, fotograf5, я бы свою собу ни в жизни сырой картошкой кормить не стала, гораздо больше полезных веществ содержит морковка, яблочко.
В молодом картофеле может и есть немного полезных веществ, но в основном крахмал, а тут получается дабы сэкономить на крупах, добавляют картошку (ИМХО). |
|
|
|
#165 |
|
Форумец
|
Ужас ...
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
Sonik3033, я, конечно, не специалист, но думаю, что вы неправы. Компоненты продуктов питания по закону должны перечисляться в порядке убывания. Поэтому невелика экономия, когда на 8-9 месте упоминается картофель, а первые 7-8 составляют мясо и/или рыба в различных сочетаниях. Да и судя по всему составу Ориджена, картофель считается вполне достойным компонентом. Опять же сравнительный анализ, ссылку на который здесь давали. Картофель там выделяется зеленым цветом, а в примечании написано:
"Зеленым выделены наиболее качественные и ценные составляющие. Красным - низкокачественные или нежелательные. Звездочкой * отмечены продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных. Прочерк -- означает отсутствие данных." Посмотрите: http://www.companionline.ru/fanalyse...id=55&f2id=152 Иннова Эво (тоже очень хороший корм) имеет в составе картофель. Кстати, яблоки, морковь есть и в том, и в другом корме |
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
rover-1971, я не собираюсь спорить, эт я так к сведению, поэтому и написала ИМХО.
Мы вообще лопаем натуралку исключительно вырезку, рис, гречка, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и считаем все это самой вкусной едой. |
|
|
|
#168 |
|
Registered User
|
Видимо не только для того, чтоб сэкономить на крупах - возможно, крахмал нужен для того, чтоб повысить энергетическую ценность корма, снизив при этом его суточную норму потребления, а заодно и количество ээээ... конечного продукта)))
|
|
|
|
#169 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Просто правильно кормить натуралкой хлопотно и муторно (да и не дешево). Поэтому многие и заморачиваются с выбором корма. |
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
Поделитесь секретом, пожалуйста... можно ли на воронежском мясокомбинате шейками и рубцом затариться по 10 кг? Я физ. лицо. Звонила в МОРОЗКО сказали можно приезжайте, приехала, сделали круглые глаза сказали идти договор подписывать, вопщем долго и муторно и не известно о чем договор...
Может кто то закупает на ВМК. Покупаю пока только в киосках рядом с комбинатом. Но имею морозильную камеру, хотелось бы сразу много и не очень дорого. Спасибо, надеюсь, что я в теме
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
dushka, конечно мы печенку говяжью лопаем еще, но всякие тама рубцы и тд.и т.п. нет. Мелкие мы и аллергичные, и зубки у нас маленькие и не все у нас усваивает наш желудок. Поэтому даже эксперементировать не хочу. Мне хватило эксперемента с сырой косточкой (всю ночь потом он делал бе). Я считаю надо смотреть на собу в целом и если шерска блестит, мыщечная масса у собы есть, соба активная, подвижная - значит все хорошо и в кормлении и в уходе за собой.
|
|
|
|
#173 | |
|
Форумец
|
Sonik3033,
Цитата:
если честно- то все корма-это ерунда полнейшая. просто удобно сейчас в виду занятости населения,котрые держат дома собак, кормить готовым кормом. насыпал,налил воды и пошел на работу. все корма с консервантами и с добавками- ( с химией ,короче : ( ,что бы продукт не портился- будь то супер премиум класса или эконом класса корм. вот поэтому,часто собаки страдают заболеваниями почек. Для собак всегда будет в радость кашка с мяском,а эти чипсы.. да ,кормлю я своих собак ..а куда деваться? удобно и варить лень на стаю из трех курупных собак. |
|
|
|
|
#174 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Моя бабушка кормит своего дворянина кашей с капустой + головы куриные. Собака на вид - здоровее меня.. В смысле толще и больше. А то, что он чешется постоянно - она говорит, потому что он белый! ))Что я только не делала - лекции, покупка сушки - без толку... |
|
|
|
|
#175 | ||
|
Александр
|
Цитата:
Объем, консистенция, регулярность стула - один из важнейших показателей.Цитата:
Верно, но не до конца. Действительно, многие корма представляют из себя настоящий мусор, отходы пищевой промышленности. Если же Вы посмотрите состав действительно качественного корма, то никогда не найдете в нем химии, усилителей вкуса или иных вредных добавок. В качестве того же консерванта, например, используется розмарин. |
||
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
Мы у заводчика спрашивали, чем кормить лучше - она посоветовала Роял Канин, сушкой только суперпремиум класса. Мы взяли Chihuahua 30 Junior. До 8 мес. будем им кормить, потом на другой из той же серии надо переходить. Но, конечно, сколько собак, столько и мнений. Кому-то одно нравится, кому-то другое.
|
|
|
|
#177 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про "выход" отработанного продукта. На кормах выход от каждой собы был утро-вечер как от слона (ели ПроПлан). Сейчас раз в денъ по аккуратной колбаске - хотъ на выставку подобных достижений ![]() Перевариваемостъ пищи по первоначалъному объему - 70-80% на глаз. Ну и уменъшилосъ значителъно водохлебство пустое. Пъют толъко после прогулки или коллективного домашнего бесива. |
|
|
|
|
#178 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|