Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2010, 07:22   #1   
Ока у пазде

Asket вне форума Не в сети
Следует или не следует?

Согласно НПБ 103-95 "Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования" пункт 1.6. Киоски следует оборудовать автоматической пожарной сигнализацией с выводом звукового сигнала на фасад сооружения или непосредственно в защищаемое помещение (автономные пожарные извещатели). и Пункт 1.7. В каждом киоске должно быть не менее двух огнетушителей.
Чем различаются слова должно и следует .
То есть как я понимаю что правила обязуют меня держать в киоске не менее двух огнетушителей ,но дают мне рекомендацию оборудовать киоск автоматической пожарной сигнализацией .
Обязан ли я выполнять рекомендацию ?
P.S. Возник спор с пожарником ,он говорит что я обязан . Но у меня возникал подобный спор на СТО при прохождении техосмотра и мне вменяли что я должен иметь согласно ППБ иметь в машине огнетушитель определенного обьема , но потом мы вместе выяснили что это всего лишь рекомендация и я обязан иметь в машине просто огнетушитель и не заморачиваться на счет его обьема, короче разошлись полюбовно .
Старый 25.08.2010, 07:55   #2   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Вопрос скорее филологический)))

Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Чем различаются слова должно и следует
Это синонимы. Не согласны, - найдите хотя бя одно толкование "следует" в значении рекомендация.
Ожегов, Ушаков, Даль, словари синонимов и антонимов в помощь.

следует "выражает необходимость совершения чего-либо в соответствии с некоторыми правилами", синонимы: должно, надлежит, подобает.

должно Нужно, необходимо, следует. должно "выражает необходимость совершения чего-либо в соответствии с некоторыми правилами", синонимы: надлежит, подобает, следует, надо.

рекомендация синонимы: консультация, консультирование, разъяснение, назначение, совет.

Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Но у меня возникал подобный спор на СТО при прохождении техосмотра и мне вменяли что я должен иметь согласно ППБ иметь в машине огнетушитель определенного обьема , но потом мы вместе выяснили что это всего лишь рекомендация и я обязан иметь в машине просто огнетушитель и не заморачиваться на счет его обьема, короче разошлись полюбовно .
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Пожарный лучше знает русский язык, или его не душит жаба за сигнализацию.
Старый 25.08.2010, 08:16   #3   
Форумец

hagal68 вне форума Не в сети
Asket, Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности.
Граждане обязаны:
соблюдать требования пожарной безопасности;
иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;
выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;
Это не рекомендации, это суровая необходимость.
Поиск в теме: