Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Следует или не следует? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
25.08.2010, 07:22 | #1 |
Ока у пазде
Не в сети |
Следует или не следует?
Согласно НПБ 103-95 "Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования" пункт 1.6. Киоски следует оборудовать автоматической пожарной сигнализацией с выводом звукового сигнала на фасад сооружения или непосредственно в защищаемое помещение (автономные пожарные извещатели). и Пункт 1.7. В каждом киоске должно быть не менее двух огнетушителей.
Чем различаются слова должно и следует . То есть как я понимаю что правила обязуют меня держать в киоске не менее двух огнетушителей ,но дают мне рекомендацию оборудовать киоск автоматической пожарной сигнализацией . Обязан ли я выполнять рекомендацию ? P.S. Возник спор с пожарником ,он говорит что я обязан . Но у меня возникал подобный спор на СТО при прохождении техосмотра и мне вменяли что я должен иметь согласно ППБ иметь в машине огнетушитель определенного обьема , но потом мы вместе выяснили что это всего лишь рекомендация и я обязан иметь в машине просто огнетушитель и не заморачиваться на счет его обьема, короче разошлись полюбовно . |
25.08.2010, 07:55 | #2 | |
沖縄本島
Не в сети |
Вопрос скорее филологический)))
Это синонимы. Не согласны, - найдите хотя бя одно толкование "следует" в значении рекомендация. Ожегов, Ушаков, Даль, словари синонимов и антонимов в помощь. следует "выражает необходимость совершения чего-либо в соответствии с некоторыми правилами", синонимы: должно, надлежит, подобает. должно Нужно, необходимо, следует. должно "выражает необходимость совершения чего-либо в соответствии с некоторыми правилами", синонимы: надлежит, подобает, следует, надо. рекомендация синонимы: консультация, консультирование, разъяснение, назначение, совет. Цитата:
|
|
25.08.2010, 08:16 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Asket, Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности. Граждане обязаны: соблюдать требования пожарной безопасности; иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления; выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора; Это не рекомендации, это суровая необходимость. |