Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
на e-machines e525 пишет "Возобновление виндоуз",и не могу выйти в биос, что могло выйти из строя? |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
26.08.2010, 09:52 | #1 |
Форумец
Не в сети |
на e-machines e525 пишет "Возобновление виндоуз",и не могу выйти в биос, что могло выйти из строя?
на e-machines e525 пишет "Возобновление виндоуз",и не могу выйти в биос, что это?
и что делать? Собственно, решила попробовать семёрку. Взяла в универе лицензионный ключ. На компе 7-ку поставила и снесла, а вот на ноуте с этим ключом конечно никак-не надо было на компе этот ключ вводить(( Поэтому пришлось качнуть пиратскую и поставить её на ноут... Поставила. Немного она поработала. Через пару месяцев случилось вендекапец- раньше при включении компа в нижнем левом углу высвечивалось Press F5 и буковка E логотипа. Теперь логотип высвечивается один, а потом фраза "Возобновление Windows" и всё... дальше фраза исчезает и остаётся лишь чёрный экран на котором иногда возникает одинокий силует курсора мышки. И так продолжается по 10 часов-пока ноут полностью не разрядится и не отрубится. Перезагрузить или вырубить его в таком состоянии-невозможно. А самое ужасное-невозможно даже в биос зайти((( ни F2, ни F5, ни del не помогают(( Сестра говорит, что проблемы начались в ту ночь, когда была гроза, работал ноут и электричество на секунду погасло. О_О Это пугает ещё больше. А самое обидное-что ноут на гарантии. Но гарантийный ремонт не сделают-ведь винда была пиратская, вот. Я знаю что там 10 гигов раздел-с дистром висты изначальной. Но не могу запустить восстановление той оси что там была изначально-потому что в биос не влазит. Что делать? Приедет отчим, увидит неработающий ноут... Вообще убьёт всех.... Помогите, спасите!!! Что это может быть? Что можно сделать? |
26.08.2010, 10:37 | #2 |
Форумец
Не в сети |
обычная процедура: вкл ноут - заход в биос - не выполняется? (изв ваших криков непонятно)
И по какой клавише выполнялся заход в биос - это не обязательно ни Ф2 ни Ф5 ни дел - это может быть то что в мануале написано(если он есть) И потом - зачем вам биться совходом в биос? Снимаете винт форматируете его отдельно ставите в ноут и ставите что хотите. А вот восстановиться из Вынь -??? ну может тут кто подскажет...но мне сомнительно |
26.08.2010, 14:20 | #5 |
Форумец
Не в сети |
вытащить винт подключить его к другому компу и форматнуть тот раздел куда была установлена 7-ка, потом поставить его обратно в бук и он разрешит войти вам в БИОС и запустить восстановление Висты с доп раздела.
|
26.08.2010, 15:15 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Хм вот теперь непонятно причем тут биос когда восстановление (имхо) проходит просто с резервного раздела и потом- ну грохнули вы системную партицию а вместе с ней и бут - и что свиста встанет на чистом буте? (я с ней не работал потому и спрашиваю)
|
26.08.2010, 15:21 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Виста в станет даже если вообще на HDD не будет создано ни одного раздела, при установке она предложит создать раздел для установки. И я не писал удалить разделы, а просто форматнуть загрузочный диск куда ставили ХР. А БИОС тут как раз причём, для того что бы запустить восстановление с резервного раздела нужно указать при старте бука что вы хотите восстановить винду, а не загрузить её.
|
26.08.2010, 16:17 | #9 |
Форумец
Не в сети |
@Главная функция BIOS материнской платы — инициализация устройств, подключённых к материнской плате, сразу после включения питания компьютера. BIOS проверяет работоспособность устройств (т. н. самотестирование, англ. POST — Power-On Self Test), задаёт низкоуровневые параметры их работы (например, частоту шины центрального микропроцессора), и после этого ищет загрузчик операционной системы (англ. Boot Loader) на доступных носителях информации и передаёт управление операционной системе. Операционная система по ходу работы может изменять большинство настроек, изначально заданных в BIOS. Многие старые персональные компьютеры, которые не имели полноценной операционной системы, либо её загрузка не была необходимой пользователю, вызывали встроенный интерпретатор языка Бейсик. В некоторых реализациях BIOS позволяет производить загрузку операционной системы через интерфейсы, изначально для этого не предназначенные, в том числе USB и IEEE 1394. Также возможна загрузка по сети (применяется, например, в т. н. «тонких клиентах»).@
Да причем тут биос и спящий? инфа о сем не в биос пишется.. это все сохранилось на винте в загрузчике ОСи и биосу до фени свиста у вас их ХР - там же нет пункта - восстановление.. в огороде бузина.... Как только прошли тесты оборудования РС начинает исказь загрузчик оси который на винте сидит а не в БИОСе и выбирая "восстановление" вы уже к винту и ОСи обращаетесь но никакми боком не к БИОСу - его функции к этом времени выполнены и нужды в ем нет. |
26.08.2010, 18:49 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Serge N, в биос не входит по-любому( и тупо выкл и вкл-тоже не работает. После того как включу-надо ждать когда разрядится совсем. потому что на кнопку power не реагирует. вообще... зы-XP не стоит тама. Только win7. |
|
26.08.2010, 19:54 | #11 |
с миром
Не в сети |
|
27.08.2010, 07:43 | #12 |
Форумец
Не в сети |
нафига ? на скрытом разделе лежит дистр операционки, с ключом уже, и восстанавливается с него она с полоборота.
Для Acer, по-моему, Alt+F10 при загрузке. А если подержать секунд 5-7 ??? |
27.08.2010, 09:29 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Зачем винт то снимать ???
Цитата:
Про выключение: а батарейку вынимать не пробовали ? |
|
27.08.2010, 10:50 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем за то что разъяснили ситуацию... И за дельный совет который помог!
Тут просто такие дела, дома проблемы, совсем замоталась, если бы не совет WR... Моск совсем расплавился, не додумалась с самого начала акк вынуть О_О Вставила вот-менюшка появилась(продолжить возобновление или удалить результаты возобновления, выбрала удалить) и маздай заработал!!! Спасибо!! P.S. батарейку биоса-это CMOS чтоли? Я вот тоже думала уже что акк врятли поможет, надо в сц тащить-разбирать самой как бы не того-гарантия же, оторву пломбы и всё потом... Но хватило просто вынуть-вставить аккумулятор О_О Офигеть Последний раз редактировалось Hellraiser_Girl; 27.08.2010 в 11:55. |