Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2010, 09:52   #1   
Форумец

Hellraiser_Girl вне форума Не в сети
Question на e-machines e525 пишет "Возобновление виндоуз",и не могу выйти в биос, что могло выйти из строя?

на e-machines e525 пишет "Возобновление виндоуз",и не могу выйти в биос, что это?
и что делать?

Собственно, решила попробовать семёрку. Взяла в универе лицензионный ключ. На компе 7-ку поставила и снесла, а вот на ноуте с этим ключом конечно никак-не надо было на компе этот ключ вводить(( Поэтому пришлось качнуть пиратскую и поставить её на ноут...

Поставила. Немного она поработала. Через пару месяцев случилось вендекапец- раньше при включении компа в нижнем левом углу высвечивалось Press F5 и буковка E логотипа. Теперь логотип высвечивается один, а потом фраза "Возобновление Windows" и всё... дальше фраза исчезает и остаётся лишь чёрный экран на котором иногда возникает одинокий силует курсора мышки. И так продолжается по 10 часов-пока ноут полностью не разрядится и не отрубится. Перезагрузить или вырубить его в таком состоянии-невозможно. А самое ужасное-невозможно даже в биос зайти((( ни F2, ни F5, ни del не помогают((

Сестра говорит, что проблемы начались в ту ночь, когда была гроза, работал ноут и электричество на секунду погасло. О_О Это пугает ещё больше. А самое обидное-что ноут на гарантии. Но гарантийный ремонт не сделают-ведь винда была пиратская, вот. Я знаю что там 10 гигов раздел-с дистром висты изначальной. Но не могу запустить восстановление той оси что там была изначально-потому что в биос не влазит. Что делать? Приедет отчим, увидит неработающий ноут... Вообще убьёт всех.... Помогите, спасите!!! Что это может быть? Что можно сделать?
Старый 26.08.2010, 10:37   #2   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
обычная процедура: вкл ноут - заход в биос - не выполняется? (изв ваших криков непонятно)
И по какой клавише выполнялся заход в биос - это не обязательно ни Ф2 ни Ф5 ни дел - это может быть то что в мануале написано(если он есть)
И потом - зачем вам биться совходом в биос? Снимаете винт форматируете его отдельно ставите в ноут и ставите что хотите.
А вот восстановиться из Вынь -??? ну может тут кто подскажет...но мне сомнительно
Старый 26.08.2010, 12:41   #3   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Serge N, когда выключается комп ждущим или спящим режимом загрузка начинается без возможности зайти в биос. даже на экране нет тестирования биоса, возможно оно вообще не происходит.
Старый 26.08.2010, 14:16   #4   
Форумец

да это понятно...
вот я и не вкурю - зачем из спящего пытаться, когда надо тупо выкл и вкл ноут и в биос заходить...
С другой стоорны зачем в биос идти когда похоже все завалилось...
Старый 26.08.2010, 14:20   #5   
Форумец

stick-ch вне форума Не в сети
вытащить винт подключить его к другому компу и форматнуть тот раздел куда была установлена 7-ка, потом поставить его обратно в бук и он разрешит войти вам в БИОС и запустить восстановление Висты с доп раздела.
Старый 26.08.2010, 15:15   #6   
Форумец

Хм вот теперь непонятно причем тут биос когда восстановление (имхо) проходит просто с резервного раздела и потом- ну грохнули вы системную партицию а вместе с ней и бут - и что свиста встанет на чистом буте? (я с ней не работал потому и спрашиваю)
Старый 26.08.2010, 15:21   #7   
Форумец

Виста в станет даже если вообще на HDD не будет создано ни одного раздела, при установке она предложит создать раздел для установки. И я не писал удалить разделы, а просто форматнуть загрузочный диск куда ставили ХР. А БИОС тут как раз причём, для того что бы запустить восстановление с резервного раздела нужно указать при старте бука что вы хотите восстановить винду, а не загрузить её.
Старый 26.08.2010, 15:23   #8   
Форумец

И ещё в БИОСЕ сохранилась запись что комп не вышел из спящего режима и при старте бука соответственно пытаеться восстановить его работу до состояния перехода в спящий режим.
Старый 26.08.2010, 16:17   #9   
Форумец

@Главная функция BIOS материнской платы — инициализация устройств, подключённых к материнской плате, сразу после включения питания компьютера. BIOS проверяет работоспособность устройств (т. н. самотестирование, англ. POST — Power-On Self Test), задаёт низкоуровневые параметры их работы (например, частоту шины центрального микропроцессора), и после этого ищет загрузчик операционной системы (англ. Boot Loader) на доступных носителях информации и передаёт управление операционной системе. Операционная система по ходу работы может изменять большинство настроек, изначально заданных в BIOS. Многие старые персональные компьютеры, которые не имели полноценной операционной системы, либо её загрузка не была необходимой пользователю, вызывали встроенный интерпретатор языка Бейсик. В некоторых реализациях BIOS позволяет производить загрузку операционной системы через интерфейсы, изначально для этого не предназначенные, в том числе USB и IEEE 1394. Также возможна загрузка по сети (применяется, например, в т. н. «тонких клиентах»).@
Да причем тут биос и спящий?
инфа о сем не в биос пишется..
это все сохранилось на винте в загрузчике ОСи
и биосу до фени свиста у вас их ХР - там же нет пункта - восстановление..
в огороде бузина....
Как только прошли тесты оборудования РС начинает исказь загрузчик оси который на винте сидит а не в БИОСе и выбирая "восстановление" вы уже к винту и ОСи обращаетесь но никакми боком не к БИОСу - его функции к этом времени выполнены и нужды в ем нет.
Старый 26.08.2010, 18:49   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от stick-ch Посмотреть сообщение
И я не писал удалить разделы, а просто форматнуть загрузочный диск куда ставили ХР. А БИОС тут как раз причём, для того что бы запустить восстановление с резервного раздела нужно указать при старте бука что вы хотите восстановить винду, а не загрузить её.
Да, да,да, именно это и хочу-восстановить изначальную висту, там есть скрытый раздел на 10 гигов с дистром и, очень надеюсь, дровами... Именно поэтому и в биос нужно зайти. Ноут-не мой, ноутбук-отчима, ноутбук ещё на гарантии(однако после того как поставила палёную винду-по гарантии мне его не починят(((), вскрывать и вынимать винт... Я слишком дорожу своей жизнью, чтобы такое сделать...
Serge N, в биос не входит по-любому( и тупо выкл и вкл-тоже не работает. После того как включу-надо ждать когда разрядится совсем. потому что на кнопку power не реагирует. вообще...

зы-XP не стоит тама. Только win7.
Старый 26.08.2010, 19:54   #11   
с миром

TurpinVD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hellraiser_Girl Посмотреть сообщение
однако после того как поставила палёную винду-по гарантии мне его не починят(((
Сервис обслуживает по гарантии железо, а ПО на совести пользователя. Если начудили с ОС, платите денежку за её переустановку.
Старый 27.08.2010, 07:43   #12   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TurpinVD Посмотреть сообщение
Если начудили с ОС, платите денежку за её переустановку.
нафига ? на скрытом разделе лежит дистр операционки, с ключом уже, и восстанавливается с него она с полоборота.

Для Acer, по-моему, Alt+F10 при загрузке.
Цитата:
на кнопку power не реагирует. вообще...
А если подержать секунд 5-7 ???
Старый 27.08.2010, 07:55   #13   
Форумец

Снять винт никаких проблем нет - никто и не заметит.
А снимать похоже придется...
Старый 27.08.2010, 09:29   #14   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
А снимать похоже придется...
Зачем винт то снимать ???
Цитата:
естра говорит, что проблемы начались в ту ночь, когда была гроза, работал ноут и электричество на секунду погасло. О_О Это пугает ещё больше.
Ничего там страшного нет. У ноута автономное питание есть, насколько я помню...

Про выключение: а батарейку вынимать не пробовали ?
Старый 27.08.2010, 10:26   #15   
Форумец

обычно что б батарею биоса вынуть - надо полноута разобрать
Старый 27.08.2010, 10:50   #16   
Форумец

Спасибо всем за то что разъяснили ситуацию... И за дельный совет который помог!
Тут просто такие дела, дома проблемы, совсем замоталась, если бы не совет WR... Моск совсем расплавился, не додумалась с самого начала акк вынуть О_О Вставила вот-менюшка появилась(продолжить возобновление или удалить результаты возобновления, выбрала удалить) и маздай заработал!!!
Спасибо!!

P.S. батарейку биоса-это CMOS чтоли? Я вот тоже думала уже что акк врятли поможет, надо в сц тащить-разбирать самой как бы не того-гарантия же, оторву пломбы и всё потом... Но хватило просто вынуть-вставить аккумулятор О_О Офигеть

Последний раз редактировалось Hellraiser_Girl; 27.08.2010 в 11:55.
Старый 27.08.2010, 11:43   #17   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Как только прошли тесты оборудования РС
попробуй это проделать на семерке, тестов не будет.
Старый 27.08.2010, 13:09   #18   
Форумец

Хм значит мы говорили о разных вещах с ВР... само собой снять поставить аккум можно было сразу...
Старый 27.08.2010, 14:40   #19   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
обычно что б батарею биоса вынуть - надо полноута разобрать
Обычно весь только монитор отцеплять не надо
Поиск в теме: