Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2010, 12:50   #1   
Форумец

ЭгоисТ вне форума Не в сети
Получение военного билета в 27 лет

Дело было так) В далеком 2001 году мне исполнилось 18 лет, хотели призвать на срочную службу в российскую армию, но на тот момент я проходил обучение в колледже и была отсрочка от призыва до 2002, т.к. поступил в колледж я в 2000 году, сразу после окончания колледжа я поступаю в институт в тот же 2002 год,он как оказалось в институте уже после поступления отсрочки от армии у них на тот момент не оказалось и мне пришлось целый год от армии скрываться, т.е. приносили повестки домой и за них не кто не расписывался. В 2003 году институту дали такую возможнось выдавать отсрочку от призыва, т.к. я после колледжа поступал сразу на 3 курс, радость моя была не долгой и в 2005 году я его закончил. Но ко мне домой не кто больше не приходил и не чего не приносил! Вопрос: что теперь мне делать, как к ним прийти что сказать и что они могут сделать, какая будет процедура получения военного билета?

Старый 26.08.2010, 13:17   #2   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Придти в военкомат и сказать, что в связи с достижением возраста зачисления в запас на основании ст.52 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" просите выдать военный билет. Если будут спрашивать - говорите, как есть, была отсрочка, повесток не получал. Будут разводить - грозите прокуратурой. Военник выдадут.

Старый 26.08.2010, 13:33   #3   
Форумец

ЭгоисТ вне форума Не в сети
rss спасибо за полный ответ!

Старый 28.09.2010, 15:59   #4   
ITconsulting

Twister83 вне форума Не в сети
Сейчас при достижении 27 лет выдают или после того как пройдет 27 лет?
Что из документов требуется для получения военного билета?

Старый 30.09.2010, 07:45   #5   
ШокШокШок!!!

mulder44 вне форума Не в сети
Тебе должно исполниться 27 лет и 1 день.
С собой нужен паспорт и приписное.
А уже в военкомате тебе скажут, что еще принести (по идее заставят пройти медкомиссию, сдать несколько фото 3х4, может справку о пройденной флюрографии попросят принести). еще будут давить на административное нарушение, по нему максимальный штраф - 500 р. Предложат вариант либо заплатить штраф через Сбербанк (но долго, типа у них меняются реквизиты и все такое), либо отдать наликом (а точнее канцтоварами на указанную сумму).

P.S. все сказанное про медкомиссию и штраф справедливо для Советского военкомата.

Старый 30.09.2010, 08:43   #6   
ITconsulting

Twister83 вне форума Не в сети
mulder44, спасибо, учтем.
У меня есть временный военный, что не годен к строевой по такой-то статье в мирное время, а-ля рядовой запаса. Но временный военный другого государства, вот думаю чтобы меньше вопросов было.

Старый 08.10.2010, 19:40   #7   
Форумец

Serega_iz_FSO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЭгоисТ Посмотреть сообщение
Дело было так) В далеком 2001 году мне исполнилось 18 лет, хотели призвать на срочную службу в российскую армию, но на тот момент я проходил обучение в колледже и была отсрочка от призыва до 2002, т.к. поступил в колледж я в 2000 году, сразу после окончания колледжа я поступаю в институт в тот же 2002 год,он как оказалось в институте уже после поступления отсрочки от армии у них на тот момент не оказалось и мне пришлось целый год от армии скрываться, т.е. приносили повестки домой и за них не кто не расписывался. В 2003 году институту дали такую возможнось выдавать отсрочку от призыва, т.к. я после колледжа поступал сразу на 3 курс, радость моя была не долгой и в 2005 году я его закончил. Но ко мне домой не кто больше не приходил и не чего не приносил! Вопрос: что теперь мне делать, как к ним прийти что сказать и что они могут сделать, какая будет процедура получения военного билета?
не сцы- скоро до 30 лет увеличат призывной возраст! мужики все должны служить-ИМХО!!!

Поиск в теме: