Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 22:29   #1   
Форумец

skorogod вне форума Не в сети
угрозы физической расправы

добрый день. подскажите как поступить правильно?

человек угрожает мне физической расправой и угрожает моей семье,
в связи с выдуманной ревностью к своей знакомой, с которой мы работаем вместе.

постоянно следит за мной, звонит и приходит на работу с угрозами.
после того, как попытался ему объяснить, что он ошибается и дальнейшее продолжение угроз приведет к тому, что пойду в милицию, он стал осторожнее. по телефону не говорит напрямую угрозы, в связи с тем, что боится быть записанным на диктофон. теперь передает угрозы либо через знакомую, либо при встрече.

хотел пойти в милицию написать заявление. сослуживица, которая и является причиной такого отношения, писать заявление отказывается, хотя он ей угрожает постоянно. у меня же прямых фактов к сожалению нет. в начале когда по телефону были прямые угрозы, не относился к этому серьезно и не записывал разговоры. теперь же этот человек, как я описал выше, избегает прямых угроз по телефону.

в любом случае, человек не совсем адекватен и ожидать от него стоит много чего, несморя на то что у него семья и 3 детей.

что мне делать и как обезопасить себя?
Старый 27.08.2010, 22:42   #2   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
поговори с ним. и не сцы особо. за разговор никто не убьет, если ты сам адекватен.
если человек идет на контакт, а не бьет арматурой по голове ночью - значит с ним уже есть шанс договориться по доброму.
Старый 28.08.2010, 07:37   #3   
Форумец

skorogod вне форума Не в сети
уже много раз говорил. дело осложняется тем, что человек горячий каквказский мужчина. бояться я его и небоюсь. у меня если честно даже равнодушие к нему. человек мне посторонний и предъявляет глупые обвинения. только в последнее время угрозы его достали. и видно что просто битьем друг друга в морду здесь не обойдешься.
лучше подскажите стоит ли написать заявление в милицию? (человек сам по себе адекватный, но горячая кровь и алкоголь все чаще сподвигают его на угрозы, которые и могут стать реальностью и неизвестно воплотятся ли его мечты "я тебя сейчас зарежу")
Старый 28.08.2010, 07:58   #4   
Форумец

hagal68 вне форума Не в сети
skorogod, Напишите заявление в милицию. Состава преступления в действиях лица кавказской национальности нет, но участковый обязательно проведет с ним разъяснительную беседу о недопустимости подобного поведения. Вдруг поможет?
Старый 28.08.2010, 19:37   #5   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от skorogod Посмотреть сообщение
уже много раз говорил. дело осложняется тем, что человек горячий каквказский мужчина.
убедительно пообещай ему помощь в скорейшей депортации на родину в аул.
Старый 28.08.2010, 21:40   #6   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Надо реально оценивать уровень возможной угрозы и танцевать от этой оценки. Есть угроза действительно существует - надо делать так, чтобы это пресечь раз и навсегда, законно, не побоюсь этого слова, красиво, и вдобавок жестко, не только одной заявой в ментуру, а целым комплексом мер, а если нет, в силу того, что субъект, - джыгыт только во хмелю, или просто таким образом он вас дразнит - реагирование должно быть совсем другим.
Старый 01.09.2010, 22:36   #7   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
rss, подскажите что за целый комплекс мер. Тоже очень интересует данная ситуация, так как тоже самое повторяется с моей семьей.
Поиск в теме: