| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Купить/сделать монокль
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Я нашел этот объектив, где диафрагма не регулируется: открыта на всю.
Можно ли брать такой объектив для изготовления монокля? Для монокля и Nikon D70 мне предлагают приобрести адаптер с линзой Nikon/42L. Это единственное решение или есть варианты? Что лучше? |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
1 Можно. У классического монокля диафрагма д.б. внешняя, перед линзой.
2. У Никона раб. отрезок самый большой. Т.е. если объектив другой системы, он стоит дальше от матрицы, чем надо, как бы через удлинительное кольцо. В результате улучшаются макро возможности и нет бесконечности. Линза в переходнике решает эту проблему, но монокль, по определению, это 1 линзовый объектив, а тут еще в переходнике. Х.з. что получится |
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Буду рассматирвать другие варинты объективов. Не знаешь,что лучше походит никону? |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Вот подумал. Часто монокль делают из Гелиоса-44. Так есть же Гелиос-81, который вроде тот же Г44 но с лантановыми стеклами. Он как раз под Никон. (ну, точнее под Киев с никоновским байонетом, у меня такой есть) Он стоит в пределах 500 р, не жаль попробовать.
|
|
|