Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
L.I.V.
![]() |
Возврат долга?
Может конечно я не в тему.
Подскажите может кто и сталкивался с такой проблемой, проблема эта квартиранты как вернуть с них деньги за проживание. За рание благодарен за советы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
L.I.V.
![]() |
hagal68,
Да есть письменные договоры составлялся на каждый год, проблемата в том что они и сами не отказываются тоесть ситуация такая: моя сестра сдает частный дом сама она живет в другом городе 6000км от Воронежа приезжает в отпуск летом максимум на месяц, а тут квартиранты "у нас сейчас денег нет подожди до конца сентября " ладно хорошо она продляет аренду, а что делать выгонять вобще ничего не заплатят вот и приходится продлить еще на год вот так ТРИ года они не платят, просто если задолжность бы лабы 10-20т.р. тоб без разговоров досвидания им, а тут задолжность за 200т.р. сестра и так идёт на уступки согласна на пол суммы. Что вы можете посоветовать в данной ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
User
![]() |
афигеть сестра 100 тысяч им прощает...
посоветую делать как делает знакомый сам живет в воронеже в мск сдает 4 ре квартиры, каждый месяц квартиранты перечисляют ему на счет по 50 тысяч с квартиры а он просто это проверяет и все... непришли деньги звонок им... но москва конечно не 6000 км... пригрозите им судом и моральными компенсациями... мол будут не 200 а 300 отдавать и все законно... я б зашевелился на их месте... конечно отношения нехочется портить но что делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
L.I.V.
![]() |
Вот в том то и дело если что не приедешь на дорогу только уйдет по 20т, так они даже и половину не платят, а если еще учесть что она сдает двух этажный дом(5 комнат) с телефоном, есть место под стоянку автомобиля всего за 6т.р. в месяц, в воронеже средняя цена 1комнатной 7т.р. а тут целый дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
Пусть сестренка Вам пришлет нотариальную доверенность на право представлять её интересы в судах и в службе судебных приставов. Нотариус знает как её составить. Затем срочно со всеми договорами в суд. Срок исковой давности всего три года. Советую обратиться в какую-нить юр.фирму или к адвокату, т.к. судя по вопросу, Вы сами не справитесь ни в жизнь, ибо, извините, - ЛОХИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
L.I.V.
![]() |
Завтра хочу с ней обратиться в "коллекторское агенство" оно вроде как занимается "выбиванием" т.е. юридически занимается должниками соответственно за процент.
Ну а насчет лохоства тут нечего сказать, меня сестра попросила вчера подъехать и с этими квартирантами пообщаться вот я их первыи раз и увидел, пожилые дед с бабкой пришли к нам и начали "денег нет, заложили какоето кольцо с брюликом в Москве деньги будут в сентябре и все такое " ну что с ними делать, тут всякому терпению конец прийдет. Так это ладно два пожилых человека можно еще понять может пенсии не хватает так они живут ни одни, в шестером если не ошибаюсь сын, две дочери и ребенок и никто из них даже не работает, конечно не мне судить о их работоспособности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
-=*MI)(EY*=-, Не занимайтесь фигней. Эти коллекторские агенства скорее канализационные. Когда хлопчиков повяжут злобные менты, пойдете паровозом по статье за вымогательство.Рисуйте от имени сестры по доверенности иск о взыскании задолженности по оплате проживания и тут же о выселении проходимцев. Ваши квартиранты там уже корни пустили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
L.I.V.
![]() |
hagal68, Спасибо за советы насчет суда как вариант.
Насчет коллекторскиг агенств от чего у вас такой негатив, не о каком вымогательстве речьже не идет или я ошибаюсь? я с ними с коллектарами не сталкивался не знаю их методов но всетаки этоже какаято организация занимающаяся ЮРИДИЧЕСКИМ воздействием на должника. "Коллекторские агентства используют честные методы возврата долгов: напоминание клиенту-должнику об его обязательствах, доведение информации о человеке до его окружения и начальства, организация судебного разбирательства." |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
ы
![]() |
Простите уж,но действительно лохи. Сдавать дом за копейки и три года завтраки есть. Я если на 2дня задерживаю хозяйка суетится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
L.I.V.
![]() |
Действительно дом сдает за копейки у меня дед сдает однокомнатную+тел в юго западном за 8т.р. так он этих квартирантов по полнои тресет каждый месяц с проверкой "замочит" если что сломают.
Ну конечно человек человеку рознь сестра уже лет 12 сдает обычно она по предоплате т.е. ищет квартирантов чтобы они сразу за год оплачивали, забирает деньги и уезжает через год продляет аренду или новых ищет, а с этими незнаю как она так может времени не хватило искать таких чтобы сразу за год оплатили и дом оставлять не вариант хоть никто не живет а коммунальные платить всеравно, вот и сдает поэтому за такую смешную сумму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
-=*MI)(EY*=-, Как Вы себе представляете юридическое воздействие на должника:
1.При отстутствии каких-либо обязательств между Вашим должником и коллекторами. 2.При отсутствии решения суда, установившего факт наличия задолженности и о взыскании с должника денег? В настоящий момент все телодвижения коллекторов будут квалифицироваться как мелкое хулиганство (приставание к гражданам) и нарушение неприкосновенности частной жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
L.I.V.
![]() |
Vitasic, за коммунальные около 13 штук должны так это еще нормально в прошлом году когда сестра приехала задолжность была под полтинник коммунальных вроде расплатились после "шоко террарии", а на аренду не хватило.
hagal68, При заключении договора с коллекторами возникают обязательства с их стороны общения с заемщиками в данном случая с квартирантами, доведения дела до суда, ну и сам судебный процесс (по доверенности), ну а со стороны клиента процент с долга квартирантов. Т.е. если сестра ходит к ним и требует расплатится то ее действия можно расценивать как мелкое хулиганство и приставание к гражданам, вот оказывается кого судить надо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
-=*MI)(EY*=-, А вот теперь представьте себе ситуацию: к Вам приходят неизвестные дяди и говорят: "Мы есть коллекторское агенство "Сантехник и сын", мы заключили договор с гр.Пупкиным о юридическом воздействии на Вас" Ваша реакция? Лично моя такая: "Уважаемые господа! В соответствии со ст.ст.ГК вы обязаны предоставить мне доверенность от имени заинтересованного лица, а также судебное решение о взыскании с меня денежных средств, в противном случае вы имеете гарантированное Конституцией РФ право на свободу передвижения".
Сдерут они с Вас бабки недетские без всяких гарантий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
L.I.V.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
-=*MI)(EY*=-, лично я в этой ситуации сначала бы выгнала этих квартирантов и нашла новых, которые бы оплатили коммуналку и дали бы арендную плату авансом на несколько месяцев вперёд. А потом бы уже занялась вытрясыванием денег, при условии что есть все бумаги и постоянное место работы у должников.
Раз люди не оплачивают даже коммуналку, то аренду они тем более платить не собираются. Зачем они вам нужны дальше? Копить долги? С другой стороны - долг в 200 тыс это попустительство хозяйки, если деньги сразу не требовать, то никто их платить не будет, даже самый порядочный квартирант |
![]() |
![]() |