Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Налог за квартиру |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
02.09.2010, 12:09 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Налог за квартиру
Пришло почему то 2 налоговых уведомления на одну квартиру.На разные суммы. К каждому приложено по 2 банковских перевода ибо к каждому уведомлению есть разбивка на 2 платежа по срокам.
Визуально внутри них отличается лишь отличается в том что во 2ом уведомлении есть таблица перерасчет и в ней указана большая налогооблагаемая база, также в этой бумаге указана некая доплата за прошлые годы. Хотя в 1ом документе доплат за прошлые годы нет. В обоих бумагах указан один и тот же объект налогооблажения - квартира.Естественно долгов с прошлых лет не было - вроде все платили. В связи с этим вопрос что из этого платить? и нахрена налоговая плодит тучу бумажек с одинаковыми названиями? чтобы запутать людей и заставить одно и тоже платить по нескольку раз? |
02.09.2010, 12:59 | #2 |
Модератор
Не в сети |
|
02.09.2010, 18:38 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Короче выяснилось следующее. По какойто причине мне 2 раза назначили ИНН. И я по бумагам внезапно размножился над собой. И если по 1ой квитанции я был вполне себе порядошный налохоплательщик, то по 2ой я был злостным уклонистом. Заплатил где поменьше. Вроде что то там в налоговой в бумажках отметили.
Тему можно закрывать, спасибо за советы. |
07.09.2010, 14:07 | #10 |
Форумец
Не в сети |
|
09.12.2010, 14:51 | #11 |
Форумец
Не в сети |
продолжаем разговор. не прошло и 3ех месяцев пришло теперь налоговое требование на уплату налога на недвижимость. по тому самому 2ому ИНН , которое в прошлый раз был признано неверным. На руках есть квитки по уплате налога , однако как таки вразумить налоговую что уже оплачено. Ведь простой поход в налоговую с объяснениями - 2 ИНН на 1ого человека - многовато уже был. По ходу попаду в должники - а там глядишь и в стоп лист на границе и в отпуск съездить не удастся. Как же таки добиться сатисфакции от налоховой? А то ведь еще раз приду в налоховую, опять скажут спите спокойно , а сами будут на мои долги пеню начислять да требованиями стращать.
|
09.12.2010, 15:20 | #13 |
Форумец
Не в сети |
2 ИНН есть. у меня они записаны. с ними можно войти на их сайт www.r36.nalog.ru в личный кабинет. И ИНН указывается в требовании рядом с ФИО. загляните в счета на оплату. там указан ваш инн . кстати в личном кабинете с неправильным ИНН написал им сообщение - что дублируется ИНН
|