Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2010, 01:13   #1   
Форумец

Adolfius вне форума Не в сети
ИК приемник для компа

Случайно узнал, что можно самому собрать ИК приемник для компьютера, потом поразмыслил и вспомнил, что у нас вроде как завалялся старый телек с таким приемником. Возник вопрос лучше выдрать из телека данную вещь(хотя как там искать в душе не представляю) или самому сваять?
PS Извините если не много не там создал тему, просто нашел более менее подходящую.
Старый 03.09.2010, 06:55   #2   
Registered User

хорь вне форума Не в сети
Adolfius, если действительно он нужен. легче, дешевле, и безопаснее купить новый. имхо

сваять можно, но стоимость деталей будет не на много меньше китайского нового в коробочке и 100% рабочего на больших скоростях усб ик донгла

http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=2248...&sort=3&anlg=1
Старый 03.09.2010, 07:42   #3   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Старый ТВ вам не поможет - у его ДУ другой протокол обмена (старых версий и возможно вообще другой)
Старый 03.09.2010, 08:04   #4   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Adolfius Посмотреть сообщение
Случайно узнал, что можно самому собрать ИК приемник для компьютера, потом поразмыслил и вспомнил, что у нас вроде как завалялся старый телек с таким приемником. Возник вопрос лучше выдрать из телека данную вещь(хотя как там искать в душе не представляю) или самому сваять?
PS Извините если не много не там создал тему, просто нашел более менее подходящую.
ты не здесь вопрос создал - на два раздела ниже: в радиолюбительство. Судя по вопросу не надо тебе этим заниматься - дроже выйдет чем купишь новый, только для получения личного опыта разве что. Как правило самопальные схемы просты и недостаточно мощные по приему - плохо ловят, раза в два хуже.
p.s. у меня дома валяется сделанная мною в 2001 году - 50р тогда стоила элементарная база.
Старый 03.09.2010, 14:49   #5   
Форумец

Adolfius вне форума Не в сети
Ладно попробую найти че нить поприличнее чем ориент, а если не получится, что ж будем паять.
Всем спасибо.
Старый 03.09.2010, 21:10   #6   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
У меня валяется рабочий (не самопальный) ИК приемник, подключается в COM порт.
Вот такой: http://www.bostonpc.ru/roz/productio...m/ir-210.shtml
Могу отдать за ПКД (пиво, кола, деньги). Состояние нормальное, дрова и прочая хрень где то валяется наверняка, но искать не буду - в интернете всё найдешь. Забирать из центра, район у-м "Россия". Пиши в личку, если надумаешь.
Старый 03.09.2010, 21:25   #7   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
у его ДУ другой протокол обмена
У телевизионных ИК-приемников вообще аналоговый выход (сигнал обрабатывается дальше, в процессоре), так что протокол здесь абсолютно ни причем..
Старый 03.09.2010, 21:55   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
У телевизионных ИК-приемников вообще аналоговый выход (сигнал обрабатывается дальше, в процессоре), так что протокол здесь абсолютно ни причем..
Там сам смысл ИК-ресивера для компа в том чтобы преобразовать данные в цифру (и подать на COM порт), сам по себе аналоговый ресивер стоит вообще три копейки за пучок))
Старый 03.09.2010, 22:19   #9   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Спаять вообще не проблема, схема простейшая, если когда-нть держал паяльник в руках - проблем не предвидится. Стоить это все будет в районе 200 рублей, самая дорогая часть - ик-приемник. Пульт можно использовать любой. Вообще, где-то тут уже была тема по этому поводу.
Старый 03.09.2010, 22:35   #10   
Registered User

Spectator, о. у меня такойже. драва в винде есть, правда выбирать их надо руками
Старый 03.09.2010, 22:49   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от хорь Посмотреть сообщение
Spectator, о. у меня такойже. драва в винде есть, правда выбирать их надо руками
В каком то из Service Pack'ов для ХаРе появились. Выбирать надо, да, руками, для винды все ИК-приемники одинаковы.
З.Ы. Брось бяку)) нафиг это нужно вообще - я не знаю) Когда то давным давно я так пытался свой древний Siemens подружить с компом) Когда опробовал BlueTooth - оченно долго матерился - нафига надо было заставлять меня ТАК извращаться?)))
Ну не предназначен IrDA для передачи большого количества данных. Чисто зомбоящик на паузу поставить.
Старый 04.09.2010, 09:52   #12   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Там сам смысл ИК-ресивера для компа в том чтобы преобразовать данные в цифру (и подать на COM порт),
Точнее говоря, преобразовать уровни напряжения с выхода ИК-приемника (5В обычно) в стандартные двуполярные уровни COM-порта (+15В и -15 В)..
Старый 04.09.2010, 17:26   #13   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
В каком то из Service Pack'ов для ХаРе появились. Выбирать надо, да, руками, для винды все ИК-приемники одинаковы.
З.Ы. Брось бяку)) нафиг это нужно вообще - я не знаю) Когда то давным давно я так пытался свой древний Siemens подружить с компом) Когда опробовал BlueTooth - оченно долго матерился - нафига надо было заставлять меня ТАК извращаться?)))
Ну не предназначен IrDA для передачи большого количества данных. Чисто зомбоящик на паузу поставить.
не скажи - оочень удобно. у меня пару пультов и на все настроено в компе. канал на тв тюнере переключить, след песню в аудиоплеере переключить, громкость поправить, время глянуть на весь экран, на паузу опять же фильм поставить. Выключить комп не подходя.
Старый 04.09.2010, 17:45   #14   
Registered User

Цитата:
в свое время передал много-много мегабайт интернета через ir на скорости 9600бит\с с мобильника sagem myx-5 ))
Старый 04.09.2010, 20:43   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
не скажи - оочень удобно. у меня пару пультов и на все настроено в компе. канал на тв тюнере переключить, след песню в аудиоплеере переключить, громкость поправить, время глянуть на весь экран, на паузу опять же фильм поставить. Выключить комп не подходя.
У меня и IrDA приемник где-то валяется рабочий, и пульт. Всё было подключено, просто не нужно. После покупки нормального "компьютерного" кресла необходимость возлежать на диване из-за того что болит спина пропала)))

Цитата:
Сообщение от хорь Посмотреть сообщение
в свое время передал много-много мегабайт интернета через ir на скорости 9600бит\с с мобильника sagem myx-5 ))
Я тоже баловался) Звук, издаваемый виндой при обнаружении моего "Семёна"(Siemens) помню отчетливо))))

И, в любом случае, если мне подобная байда еще понадобится, я соберу ее на основе bluetooth. Он и из кухни пробьет, тогда как с "ирдой" надо прыгать и материться.
Поиск в теме: