Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Картежник
![]() |
Запрет на вход с колясками в магазин
Доброго всем!
Сегодня столкнулся с ситуацией. Гуляли с семьей (я, супруга и малыш в коляске). Решили зайти в магазин, на что охранник в вежливой форме запретил нам посещение данного магазина с коляской. Типа нельзя, вот даже пандуса нет и т.д. Знаю, что вроде как не имеют права отказать. Попросил жалобную книгу. Вышла директор (старший администратор или типа того), пообщались на предмет написания жалобы. Я понимаю охранника, который выполнял свои обязанности. Но мы то здесь при чем? В итоге - директор (старший администратор) разрешила нам войти с коляской и сделать покупки. Подскажите, на какие статьи НПА в случае "не допуска" в магазин можно сослаться? P.S. Если что, ювелирный магазин Сердолик у ЮЗ рынка. |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Вам сюды... "Главный форум потребителей России" )))
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Нигде, никогда не запрещали. Только в "Линии" на Победы попросили (именно попросили) поставить росчерк (именно росчерк, без ФИО и расшифровки), что не возражаю об осмотре коляски на выходе. Попросили один единственный раз (бываем там постоянно). Отсюда вывод - просто сторож такой *банутый попался. Во всех остальных супер, гипер и прочих маркетах, а также магазинах, магазинчиках и павильонах нигде и никогда никаких претензий не предъявляли. Отсюда вывод: просто тебе *банутый сторож попался.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Team NoFans
![]() |
К сожалению, если в правилах работы магазина указано, что с колясками вход запрещен, то охранник прав. По этому поводу писали жалобу в Роспотребнадзор на Европу на Жукова. Именно такое разъяснение роспотреб и прислал. Так что охранник прав.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Denny Crane
![]() |
Т.е. если в правилах напишут, что можно входить только в оранжевой шапке, то охранник тоже будет прав? .. ужас какой...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
rigorin, по поводу магазинов не уверен, но вот кафе, бары и рестораны могут ограничивать проход как угодно. Можно применить аналогию и к розничной торговле, имхо.
п. 5. "Правил оказания услуг общественного питания": "Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие)." |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
В "Метро" даже без коляски с ребенком не пускают. На руках был грудной малыш и то не пустили. Папа один пошел в магазин, а мама с ребенком у дверей осталась.
Цитата:
А с талонами я и правда стоял, только детей еще не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Картежник
![]() |
Цитата:
P.S. Я не спорю, мне просто очень интересно. Столкнулся лично и не знал на что сослаться. Хорошо, что директор (администратор) все разрешила, даже в книгу ничего писать не стал, раз вопрос входа был решен положительно. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Картежник
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Если магазин - частная собственность, то да, безусловно. Почему, собственно, нет? Если к Вам будут домой заходить люди в оранжевых шапках - как реагировать будете?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Картежник
![]() |
Ну приходите ко мне домой, будете сидеть с ребенком, пока мы будем по магазинам ходить.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Team NoFans
![]() |
А у нас вот было с женой. Работники магазина сначала хамили, потом устроили самую настоящую слежку за женой с коляской (был приставлен работник магазина, который следил за тем, что и как и куда кладет жена в магазине), затем был устроен скандал на кассе кассиром и охранником... Оставили жалобу в книге "отзывов". Тока клал на эту книгу магазин Европа. Специально вчера проверял. Жалоба от декабря прошлого года так и без реакции админисрации магаза. Отправили жалобу в Росптореб тогда же. Получили вот такой ответ. По факту хамства сотрудников магаза вызывайте участкового или наряд милиции и фиксируйте факт, sic!, а про коляску, если в правилах установленных магазином на бумаге с печатью, так записано, то имеют полное право не пускать.
|
![]() |