Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2010, 20:26   #1   
Форумец

medx вне форума Не в сети
Задолжнасть по алиментам

Здравствуйте.У меня такой вопрос. Я с декабря 2008 года не платил алименты. Теперь хочу выплатить всю сумму долга. Но узнал,что за не выплату за этот срок сумма алиментов увеличилась. Я не был у пристова,меня просто у меня не было исполнительного листа(если я правильно понимаю что это такое) Теперь хочу погасить задолжность,но не знаю как это лучше сделать и куда и с какими документами мне обращаться. Что мне нужно сделать и как лучше выйти из этой ситуации. Спасибо.
Старый 15.09.2010, 20:32   #2   
Форумец

Alex_met вне форума Не в сети
А на суде вы были?
Старый 15.09.2010, 20:35   #3   
Форумец

stick-ch вне форума Не в сети
погасить задолженность по алиментам можно любым удобным для Вас способом (сбербанк, почта и т.д.) главное что-бы у Вас на руках осталось документальное подтверждение что вы погасили.
А самый лучший вариант сходить к судебным приставам, они Вам всё подробно разъяснят.
Старый 15.09.2010, 20:37   #4   
Форумец

Я читал,что за задолжность 0.5 % в сутки. Это сумма набежит большая. Это правда? И как этого избежать?
Старый 15.09.2010, 20:38   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex_met Посмотреть сообщение
А на суде вы были?
Только на разводе.
Старый 15.09.2010, 21:17   #6   
Форумец

Alex_met вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от medx Посмотреть сообщение
Только на разводе.
А то что вам необходимо оплачивать алименты там же назначили?
Старый 15.09.2010, 21:22   #7   
Форумец

Алименты решением суда с декабря,а развод с февраля следующего года. Мне сказали в суде,что приставы направят запрос или вызовут к себе. Но я так и не получил никого предписания.
Старый 16.09.2010, 04:23   #8   
Форумец

rr12345 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от medx Посмотреть сообщение
Я читал,что за задолжность 0.5 % в сутки. Это сумма набежит большая. Это правда? И как этого избежать?
Да вроде нет ни каких процентов. Тем более на каких основаниях? Исполнительный ты ж не получал. Сходи к приставам, которые ведут твое дело. Забери исполнительный, или сообщи куда отправить его на место твоей работы. Макс выпишут штраф, да и то вряд ли, ибо это их косяк с исполнительным. И не забудь захватить с собой справку о зарплате за истекший период начисления алиментов, с этой з/платы и будет вычисляться сумма задолженности, а также документы (если есть), подтвержадющие что ты производил какие-либо отчисления бывшей в счет алиментов (сминусуется с твоей задолженности).
Старый 16.09.2010, 07:13   #9   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rr12345 Посмотреть сообщение
Да вроде нет ни каких процентов. Тем более на каких основаниях? Исполнительный ты ж не получал. Сходи к приставам, которые ведут твое дело. Забери исполнительный, или сообщи куда отправить его на место твоей работы. Макс выпишут штраф, да и то вряд ли, ибо это их косяк с исполнительным. И не забудь захватить с собой справку о зарплате за истекший период начисления алиментов, с этой з/платы и будет вычисляться сумма задолженности, а также документы (если есть), подтвержадющие что ты производил какие-либо отчисления бывшей в счет алиментов (сминусуется с твоей задолженности).
Процентов нет. Исполнительный лист должнику не выдают. Если известно, что исполнительный лист поступил приставам - иди к ним, сообщишь о месте работы, направят туда и будут удерживать из з/п. Хотя можно самому рассчитать размер алиментов и платить через банк или по почте переводом, а когда получишь постановление о возбуждении исполнительного производства - к приставам со справкой о з/п и документах о перечислении д/с.
Старый 16.09.2010, 09:06   #10   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Только учтите, что пристав, если ему не было известно о месте работы должника, расчитывал задолженность исходя из средней заработной платы по РФ. А там сумма не маленькая (ищите сами). Поэтому, если работали, надо представить приставу за весь период справки с места работы помесячно о размере заработной платы, полученной на руки (без учета налогов), чтобы пристав пересчитал задолженность. Если справки не представите, он вам такую сумму насчитает - охренеете.
Старый 17.09.2010, 13:30   #11   
Форумец

Evgeniy S вне форума Не в сети
Чтобы с вас взыскали неустойку 0,5% за день просрочки БЖ должна обратиться в мировой суд, приставы не могут сами насчитать и тем более взыскать с вас неустойку без суда. Так что если суда по взысканию неустойки не было - то и процентов нет(по меньшей мере пока).
1. Меняли ли вы адрес проживания после суда по алиментам?
2. Известен ли ваш текущий адрес или место работы приставам, суду?
3. Как постановили удерживать алименты - в долях или ТДС?
4. Уплачивали ли что то за указанный период? Есть ли подтверждения?
5. Обращалась ли к вам БЖ в указанный период за алиментами? Есть ли подтверждения?
Если на первые два вопроса ответы
1. нет
2. да
То никаких процентов и не будет.
Задолженность удобнее всего, быстрее и лучше погасить прямо у приставов. Пришел и оплатил, и к вам никаких вопросов и недоразумений в будущем.
Старый 20.09.2010, 18:35   #12   
Форумец

Я оплатил алименты исходя из срока их начисления за весь период,даже вперёд. Исполнительного листа нет,пристав со мной не связывался. Правда несколько раз с почты приходили извещения в виде заказного письма,но с просроченной датой поступления. Налоги я плачу,адрес не менял,в пенсионный фонд деньги с работы отчисляют.Заявление от бывшей не поступало. При подачи на алименты,она указала,что я безработный,но у меня уже была официальная работа и оклад. Какие документы мне нужно принести приставу кроме квитанции об оплате,справки НДФл-2,трудовой книжке?
Поиск в теме: