Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2010, 18:47   #1   
Форумец

Вова ЧК вне форума Не в сети
Капитальный ремонт дома. Хотят снести балконы.

Уважаемые юристы. Сложилась вот какая ситуация. В этом году начался капитальный ремонт дома, в котором я живу. Все было хорошо, пока не начался ремонт фасада. Управляющая компания провела экспертизу, по которой все балконы признаны аварийными и требуется их реконструкция. Самый простой способ (для них), который они предложили – это снос балконов (и устройство, так называемых «французских» балконов). Всех несогласных просят написать расписку и взять всю вину за ущерб, связанный с обрушением балконов, на себя. Но если они снесут, то все документы на квартиру надо переделывать? Также я не согласен на реконструкцию балконов методом их сноса. Хочу написать расписку, что не согласен со сносом моих балконов, но не мешаю им провести работы по их укреплению любым способом, не связанным со сносом. Защитит ли меня такая бумажка? (Балконы в очень приличном состоянии, и снос потребует от меня серьезных затрат, связанных с перевешиванием 2-х кондиционеров). Что можете посоветовать в этой ситуации?

Старый 17.09.2010, 21:45   #2   
Форумец

alexp0507 вне форума Не в сети
Где-то встречал в подзаконных актах, что перекрытия и балконные плиты относятся к общему имуществу. Соответственно распоряжаться им могут только все собственники-по решению общего собрания-кворум и подробности в ЖК РФ.
Расписка не будет иметь силы, т.к. за общее имущество отвечают все собственники, в данном случае будет отвечать УК, если не докажет, что это капитальный ремонт и т.д. Возможны варианты.
Совет: обратиться в УК с заявлением об укреплении балкона. Написать письмо в Государственную жилищную инспекцию (находится на заставе в свечке) и они будут плющить управляющую компанию. Можно еще в Роспотребнадзор-это спор потребительский(применяется Закон РФ о защите прав потребителей), но здесь они по-моему ничем не помогут.

Старый 18.09.2010, 17:01   #3   
Форумец

Вова ЧК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexp0507 Посмотреть сообщение
Где-то встречал в подзаконных актах, что перекрытия и балконные плиты относятся к общему имуществу. Соответственно распоряжаться им могут только все собственники-по решению общего собрания-кворум и подробности в ЖК РФ.
Расписка не будет иметь силы, т.к. за общее имущество отвечают все собственники, в данном случае будет отвечать УК, если не докажет, что это капитальный ремонт и т.д. Возможны варианты.
Совет: обратиться в УК с заявлением об укреплении балкона. Написать письмо в Государственную жилищную инспекцию (находится на заставе в свечке) и они будут плющить управляющую компанию. Можно еще в Роспотребнадзор-это спор потребительский(применяется Закон РФ о защите прав потребителей), но здесь они по-моему ничем не помогут.
Спасибо за ответ, действительно, получается очень интересно - балконы принадлежат всем жильцам. Но, к счастью, УК сама передумала сносить балконы. Поэтому пока тему можно закрыть.

Поиск в теме: