Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2010, 17:04   #1   
Форумец

vikkk вне форума Не в сети
Отмена приказа о сокращении должности

Здравствуйте. Очень срочно нужна юридическая помощь!

19 июля 2010г мне вручили уведомление о сокращении моей должности (Приказ от 30.06) и выведения ее из штата 20.09.2010г. (Приказ по моим письменным неоднократным запросам не предоставили).
После этого руководство, предлагало денег, угрожало, вынуждало написать по собственному. Перевели в друг офис, лишили доступа к каким либо документам, интернету, тел, даже 1 раз из приемной с офраной выводили, только бы я сидела на своем раб месте. Трудового договора нет, долж обязонностей тоже. Делала запрос - не дали. Написала заявление на отпуск (неотгуляный отпуск около 25 дней), написали отказ всвязи в несоответствием графика. Запросила график - бесполезно. Потом впринципе отказывались принимать от меня какие либо бумаги. Лишили премии за июль, сделав задним числом приказ на основании отгула. Который как бы был 5.07, а приказ , точнее отказ об ознокомлении предоставили в августе, когда собственно я 1 раз и увидела этот приказ. Отгула не было, на работе я присутствовала. Есть табель посещаемости, свидетели, были встречи с клиентами. Затем лишили премии за однократное 20 минутное опоздание. В положении о премирование сказано: неначислять премию за отгул и невыполнение долж обязанностей.
При такой нервной обстановке на протяжении 2-ух месяцев, просто сидя каждый день за столом с 9 до 18.00 я попадаю в больницу в период с 10 по 20 сентября. 21 сентября я прихожу на работу, отдаю больничный и спрашиваю готовы ли меня расчитать. На что мне отвечают, приказ готовят, 21.09 последний рабочий день. В 17.00 мне вручают уведомление об отмене приказа о сокращении Приказом от 13.09. 2010г. и моя должность остается.
Подскажите законна ли эта отмена? Я понимаю что они просто нашли еще 1метод вынудить меня по собственному. Оставаться я не собираюсь. И вот в чем еще причина. Оклад у меня 10000. А по среднему за 12 месяцев ежемесячный доход 40 000 (т.к. моя з/п складывалась из премий, кот шли по белому).
С Уважением Виктория. Очень жду ответа!
Старый 21.09.2010, 17:40   #2   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Законна, это на усмотрение работодателя.
А по поводу иных нарушений, отпуск, отсутствие и не доведение графика отпусков, не уведомления вас за 2 недели до о тпуска о начале отпуска, премии и т.п., перевода в другой офис (по сути существенных изменений условий труда без вашего согласия), отсутствие трудового договора, пишите жалобу в государственную трудовую инспекцию (Яндекс вам в помощь). Всю переписку с работодателем, все свои заявления и требования осуществляйте только посредством заказных почтовых отправлений с уведомлением о вручении. У себя оставляйте второй экземпляр ваших писем, а к нему прикалывайте почтовые квитанции.
Старый 21.09.2010, 17:58   #3   
Форумец

В трудовую инспекцию напишите (неважно имеет это место или нет, пусть проверят, всё равно что-нибудь найдут и причинят страдания), что в нарушение трудового законодательства на предприятии отсутствуют:
Положение о премировании (или не доведено под роспись), работникам не выдаются расчетные листы, зарплата выплачивается только один раз в месяц (нет аванса), отсутствуют или не доведены под роспись правила внутреннего трудового распорядка. Отсутствуют Трудовые договоры или не выдаются работнику их вторые экземпляры, отсутствуют должностные инструкции, на работников постоянно возлагают обязанности, не предусмотренные трудовым договором и должностной инструкцией, отсутствуют табели учета рабочего времени и расчета зарплаты (формы № Т-12 и 13), График отпусков составляется без учета пожеланий работников и не доводится работникам под роспись. Работники за 2 недели не уведомляются под роспись о начале очередного отпуска, отпускные своевременно не выплачиваются. Отсутствуют инструкции по охране труда, журнал инструктажа по технике безопасности. Приказы и иные документы не соответствуют формам утвержденным постановлением Госкомстата от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Имеются случаи сверхурочной работы, не оплаченной дополнительно. Отсутствует книга движения трудовых книжек. Выберите, что в вашей ситуации подходит. Можете в своем заявлении в трудинспекцию указать, что просите сохранить ваше имя в тайне, тогда работодатель будет только догадываться. кто ему подложил эту отравленную пилюлю!
Старый 21.09.2010, 18:01   #4   
Форумец

Можно еще написать жалобу пожарным (в МЧС) о нарушении на предприятии пожарных правил и в Санэпидстанцию о нарушении санитарных правил, только сначала найдите эти правила и почитайте их. На 100% нарушения этих правил есть. если есть факты "черной" зарплаты - заявление в налоговую.
Старый 25.09.2010, 22:46   #5   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Talion56, блестяще !!!
Поиск в теме: