Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Установка теплового счетчика за счет жильцов дома - правомерно ли? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
21.09.2010, 20:41 | #1 |
хЕрург
Не в сети |
Установка теплового счетчика за счет жильцов дома - правомерно ли?
Собсно сабж. Имхо - УК должна ставить сей девайс за счет графы "содержание и ремонт" ибо по договору за общую собсность в доме отвечает именно УК. Или всетаки жильцы обязаны скидываться? ЗЫ: просто ходят тети с УК и собирают подписи за то, что я не против получить в следующем квитке на 7000 ру больше, а меня это смущает...
|
22.09.2010, 06:54 | #3 |
хЕрург
Не в сети |
т.е. по вашей логике, ежели стояк прорвало - обязательно нужно перекрыть воду и ждать пока свищ сам собой зарастет, переодически читая над ним закленания и ударяя молотком в место прорыва... но никак не новый кусок трубы вставлять, ведь трубу придется приобретать....
|
22.09.2010, 06:59 | #4 |
Форумец
|
Всё верно, за маленьким исключением. Если УК соберет подписи собственников, владеющих 51% квадратных метров помещеий в доме, о том что они ЖЕЛАЮТ внести дополнительный целевой взнос на приобретение счетчика, то это уже будет приравнено к решению общего собрания собственников, которое, является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех остальных собственников. А собрание - высший орган управления домом. И типа, УК тут не при делах и договор управления не имеет значения, т.к. это сами собственники проявили желание и выразили волеизъявление. Так, что надо не на форуме здесь мудрить должны УК или не должны, а подписи не ставить и других жильцов за это агитировать.
|
22.09.2010, 07:53 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Хотите, не хотите, а придется. Закон об энергосбережении читали?
До 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии. |
25.09.2010, 22:39 | #6 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2010, 22:41 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если свищ устраним его должны заварить (поставить хомут) за счет статьи "содержание общего имущества" если требуется полная замена стояка - это капремонт |
|
26.09.2010, 21:28 | #8 | |
хЕрург
Не в сети |
Цитата:
а) Есть требование - должен быть манометр.... таки я даже не в курсе - кто и когда его поставил, хотя ранее такого требования не было и соответственно манометра небыло. б) Есть требование - должен быть счетчик тепла..... так какого я вдруг становлюсь в курсе? Из-за того что счетчик стоит в 100 раз дороже манометра? Так это не мой гимор.... Тепловой узел должен быть оборудован в соответвие с действующими нормами и правилами. Оборудует его УК. Я ей за это плачу: ремонт и содержание. Нормы нынче требуют наличие теплового счетчика. ВСЕ. Поясните разницу плз... |
|
26.09.2010, 21:31 | #9 | |
хЕрург
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.09.2010, 07:47 | #10 |
:Disel:Power
|
doXtor, а вообще с какого .уя на 7000 больше? помнится, к примеру, когда мы на дом ставили счетчик (3 года назад), то собирали по 1000-1500 (75 квартир). Собирали не потому, что ктото должен, а т.к. денег не было у ТСЖ.
(сорри за офф). |