Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2010, 08:47   #31
Форумец

jon_d, если уж бросаться в крайности - предлагаю умникам ездить по кольцу у храма с левым поворотником
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 08:53   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
jon_d, если уж бросаться в крайности - предлагаю умникам ездить по кольцу у храма с левым поворотником
Да тут крайности не нужны на самом деле... Тут надо помнить правило трех Д, и даже будучи уверенным в своей правоте зачастую безопасней дать понять окружающим свой маневр... Да и траекторию лучше прокладывать с учетом реалий. На том же круге у пам. Славы я никогда не пытаюсь проехать "как можно по правилам" а беру левее.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 08:58   #33
со статусом

Записей в дневнике: 3
jon_d, во-во, это я и пытаюсь доказать
Аид, да знаю я правила. речь не про них. И примеров куча: памятник, самолёт, окружная, обручева.

Цитата:
по упомянутым правилам - всё верно. по кольцу нужно двигаться с включенным левым поворотником.
sparky3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 09:02   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от sparky3000 Посмотреть сообщение
да знаю я правила
чисто по-русски, знать как надо, но специально так не делать

Цитата:
по упомянутым правилам - всё верно. по кольцу нужно двигаться с включенным левым поворотником.
по каким таким "упомянутым"? придуманными тобой правилам?

jon_d, твой пост ни о чем. мы тут обсуждаем не ддд.
Старый 30.09.2010, 09:05   #35
со статусом

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proe...rekrestki.html

тут отличная статья про перекрёстки с круговым движением

Цитата:
сегодня с утра один такой поворачивающий направо из левого ряда говорил "а чо, я по своей полосе поворачивал"...
я не поворачиваю направо из левого ряда. Если мне сразу направо на кольце - въезжаю с крайней правой полосы. Если мне дальше двигаться по кольцу, стараюсь с левого ряда въехать, на кольце перестроиться в правый перед съездом и с правого же ряда съехать. Никого никгода в жизни не подрезал таким образом на кольцах, и мои сигналы указателями поворота ни у кого никогда не вызывали неправильной трактовки.
Старый 30.09.2010, 10:26   #36
Форумец

если уж начали кидацца сцылкаме - вот отличное руководство как ездить по кольцам
http://autochel.ru/instructor/292220.html разжевано донельзя...
Старый 30.09.2010, 10:56   #37
Форумец

Цитата:
нет тут никакой жести. Если включать поворотники по правилам, все кольца г.воронежа стояли бы из-за аварий.
Подпишусь
В автошколе учили что по ПДД нужно сначала включить правый поворотник, затем левый. Но сразу предупредили что это в теории, а как делать на практике - объяснит инструктор по вождению. Мне объяснили что нужно включать один левый поворотник. А правый лишь когда съезжаешь с круга.
Магнем Лобелл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 11:44   #38
Жулик

sparky3000, Вот Вы говорите о здравом смысле. Как по вашему о чём говорит левый поворотник при вьезде на перекрёсток с круговым движением? Уж не о том ли что Вы собираетесь поехать навстречу транспортному потоку?
Цитата:
Мой тебе совет - проверь подушки безопастности (если конечно в твоём авто они присутствуют), желательно боковые, и очень тебя прошу, обязательно пристёгивайся! Да, и КАСКО купи, пригодится.
Да да и Вам не болеть
Мулик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:18   #39
асинхроник

Цитата:
Сообщение от Мулик Посмотреть сообщение
sparky3000, Вот Вы говорите о здравом смысле. Как по вашему о чём говорит левый поворотник при вьезде на перекрёсток с круговым движением? Уж не о том ли что Вы собираетесь поехать навстречу транспортному потоку?
Он говорит о том, что человек не собирается сворачивать в первый съезд, а продолжит движение по кольцу, очевидно же. И это зависит от типа кольца.
Например, если ехать от Цирка к ЮЗ рынку на кольце у самолета по главной дороге. Рекомендую попробовать въезжать на него с левым и с правым поворотником и последить за реакцией уступающих водителей.
AIM-9M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:36   #40
Жулик

Цитата:
Сообщение от AIM-9M Посмотреть сообщение
Он говорит о том, что человек не собирается сворачивать в первый съезд, а продолжит движение по кольцу, очевидно же
Если вокруг этой ситуации столько споров, то это вовсе не очевидно. Если собираешсья сворачивать в первый сьезд, включаешь правый, если дальше по кольцу, вапще нинада левый включать. Можно весь день по кольцу ездить, при этом никакие повороты включать ненадо!
Мулик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 13:15   #41
со статусом

Позвонил инструктору знакомому. Дословно: "в ГИББД при сдаче экзамена могут придраться к указателям поворотов. Мы учим для сдачи экзамена - при въезде правый, сразу как въехал левый, пока едешь левый работает всё время, как только собрался съезжать - правый. Это для ГИБДД. А на практике (по логике)- если сразу съехать - правый, если прямо(!) ---я так понимаю при классическом 4-х въездном кольце это если собираешься во второй съезд---- ничего не включать при въезде, а включить правый при выезде; если в третий съезд или разворот по кольцу - левый". Это как бы помогает окружающим заранее понять, когда именно тебя черти понесут съезжать с кольца.
Эта тема из разряда "неписанных правил", типа когда фура поворотниками помогает обогнать себя на трассе
Старый 30.09.2010, 20:02   #42
Форумец

Аид, спасибо за ссылку, видео - то что надо.
.sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 20:46   #43
ledokol-vrn

много раз видел как гаи сами включают левый поворотник при вьезде на кольцо....
Сергей_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 20:55   #44
Форумец

О чем спорите? В наших пробках некогда включать поворотники. Надо быстрее поворачивать, пока не опередили :-)
Green074 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 08:21   #45
Форумец

Прикольно бывает у Спартака на развилке: народ тоже включает поворотник уже находясь на нужной полосе. Это видимо для сверх перестраховки :-)
Giro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 15:25   #46
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сергей_76 Посмотреть сообщение
много раз видел как гаи сами включают левый поворотник при вьезде на кольцо....
а чему удивляться-то? большая половина знает только разворот через сплошные, встречка, пьянка, светофор, пешеход... а что там куда, какие повороты... оно им надо?
Ответ