Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гражданство России для пенсионерки из Украины |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
24.09.2010, 12:41 | #1 |
*
Не в сети |
Гражданство России для пенсионерки из Украины
Интересует порядок получения и некоторые подводные камни.
Решили перевезти из Украины мою бабушку (родилась там же она). До последнего момента я не особо вникал во все тонкости , занималась делом моя мама ( т.е. дочь моей бабушки) ,но многое там напутали они, тем более что как раз мы не успели получить гр-во по упрощенному варианту ( для Украины это теперь невозможно). На данный момент имеем следующее: В том году 7 сентября ей оформили разрешение на временное проживание. Мама до последнего момента думала , что вот сейчас они пойдут подавать документы на гражданство. Как я понял, она все напутала и сейчас можно лишь подать документы на вид на жительство. В списке документов значится пункт: -"документ, который подтверждает у иностранного гражданина наличие денежных средств, которые смогут обеспечить проживание его и членов семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума" Что она может предоставить в качестве этого документа? Также , после получения ИНН, ей необходимо как человеку, получившему разрешение на временное проживание, предоставить справки о доходах..как быть тут? Еще интересует вопрос о дальнейшем получении гражданства. Выходит, что это возможно будет лишь через 5 лет?( Далее, после получения вида на жительство имеет ли она право получать пенсию ? как она будет рассчитываться ? (вышла на пенсию как раз в 91 м году примерно, т.е. по идее пенсия будет такая же как и на Украине у неё была ??) И может ли сейчас она получить пенсию , которую не получала год ? ( из документов у неё - загран паспорт гр-ки Украины ). я так понимаю, что у нас ей никто её не заплатит, а вот на Украине по идее должны ведь? уехала на ПМЖ год назад, но формально-то гражданин Украины она? |