Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
И еще раз об налогах на авто!!! |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
24.09.2010, 13:41 | #1 |
Форумец
Не в сети |
И еще раз об налогах на авто!!!
В 2004 году на имя моей супруги был куплен автомобиль. Как только мы поставили его на учет, пошли в налоговую, где предъявили документы и нам выписали налог до конца 2004г. Мы его оплатили. И с тех пор от них "не было ни слуху ни духу". Я даже спустя 2 года зашел туда, отстоял очередь и поинтересовался, почему налог не шлете? А они - нет у вас машины... Ну нет и нет.... я пошел... если вам надо - приходите домой, документы еще раз покажем, а бегать за вами и стоять еще раз в очереди у меня нет желания.
Так и небыло налога до тех пор, пока мы (в этом году), не продали ее. Спустя 4 месяца после продажи они опомнились и прислали налог за 2007 год, а спустя еще неделю за 2008 год. И все там вроде бы так, и марка машины, и мощность двигателя, и владелец, но гос номер не наш!!! Вот и вопрос платить или не платить? С одной стороны бог с ним, это наш святой долг, а с другой - сейчас я заплачу за эту, а потом скажут плати еще и за эту, та не ваша, а деньги уже наши, да и отдавать деньги дядям, которые нас и так грабят не очень то охота. А как на это све смотрит закон, ведь машины то с таким гос номером у нас небыло? |
24.09.2010, 14:23 | #2 |
Форумец
|
Каким образом прислали? Вы за эти документы расписывались?
Не платить. Подадут в суд, если проиграете (что еще под вопросом), тогда и оплатите, при этом пеню отобъете в суде, т.к. они Вам документы с ошибками присылали. Но нужно будет или самим подготовиться хорошо (ознакомиться с законами и судебной практикой) или нанять юриста. А ваше утверждение, что оплата налогов - это ваш святой долг, вызывает смех. Это ж надо как людям мозги запудрили!!! Сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь? |
24.09.2010, 16:10 | #3 | ||
Форумец
Не в сети |
Да. Эти два пришли заказным письмом. Получали как положенно на почте. А сегодня, буквально 5 минут назад еще и третье, за 2009 год, но уже без уведомления сунули в почтовый ящик. Но на нем написано "заказное" и видны следы оторванной карточки.
Цитата:
Цитата:
Да нет, мне не запудрили. Это я говорю про некое идеальное государство, в котором видно куда идут деньги налогоплатильщиков. |
||
25.09.2010, 01:06 | #4 |
БУХ
Не в сети |
BDW, Вы всерьез считаете, что нервотрепка с судом и потраченные на это дни стоит тех денег что вы сейчас не заплатите? В нашем государстве возможно все и вполне вероятно что в какой нибудь момент это вам выйдет очень неприятным "боком".
Например сейчас на сайтах некоторых налоговых лежат списки должников-физиков (с фио и инн), которые должны больше определенной суммы. Ищутся гуглом на раз. ЗЫ: Предстоит сделка с одним человечком - вот думаю стоит говорить что его супруга должна по транспортному налогу или нет. |
25.09.2010, 08:57 | #5 |
Форумец
|
Тут вопрос ставится следующим образом Бежать платить сумму налога сразу как пришло уведомление из налоговой не смотря что в уведомлении есть ошибки или заплатить эту же сумму через три года по решению суда своего рода беспроцентный кредит при этом не исключено и даже вполне вероятно что налоговая пропустит срок исковой давности и платить вообще не придется извиняюсь за отсутствие знаков препинания комп глючит цифры ставит вместо запятых
|
25.09.2010, 08:59 | #6 |
Форумец
|
Ну и что пусть себе лежат если кто спросит отвечу что принципиально не плачу налоги так как полагаю что государство мне больше задолжало чем я ему
|
25.09.2010, 10:17 | #7 |
БУХ
Не в сети |
Talion56, Вы совершенно забываете про то что придется тратить на это время. Да и сумма налога, если налоговая не передаст дело в суд, никуда не денется - любой знающий ваше фио и инн (к примеру банк) может посмотреть какой вы налогоплательзик.
Судя по соседней теме вы и к людям так же относитесь... |
25.09.2010, 16:25 | #8 |
Мегафорумец
Не в сети |
|
25.09.2010, 16:56 | #9 |
БУХ
Не в сети |
Snusmumrik, Ситуация - знакомый налог за 2008 года за свой грузовичек смог проплатить лишь в феврале 2010. Проплатил с пеней и успокоился. А в конце августа пришло уже письмо от мирового судьи с решением о взыскание. Что-то где-то кто-то проглядел, кое-что до него по почте не дошло - соответсвенно еще чуток и приставы внесли бы его в базу. И на пару месяцев мог бы получить веселье при выезде за пределы страны. Ты же не считаешь что ему кто то бы компенсировал стоимость билетов и душевные переживания?
ЗЫ: Ты будущей жене уже свой ИНН показывал? |
25.09.2010, 22:12 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только вот в чем вопрос: - а завтра не прийдет ли тот же самый налог на ту же машину, но с другим номером? А сколько людей бегали и бегают по сей день с налогами, которые присылются им по се день, за уже проданные авто, давно проданные, уже как года 2-3? Вот только чтобы доказать в суде, что его авто продано можно постоять очереди, полизать задницу гаишнику, дать ему взятку - и все... заветная справка у тебя в руках. И дальше можно сидеть на попе ровно. А в моем случае, если таковые бумажки мне начнут слать, где, за какие взятки и каким образом я смогу взять справку в гаи, что авто такое то и такое то с таким то номером было продано? И чего теперь мне этот налог платить пожизненно? А эксперементировать мне как то не очень хочется. Пусть лучше уж они подают в суд и там смотрятся бледно. Единственное, что меня на сегодня беспокоит, так это то, что я слышал, был разговор в сми, что налоговая инспекция наделена полномочиями без суда взимать некоторые, небольшие суммы с граждан без решения суда по исполнительному листу. Такое есть или нет? |
|
25.09.2010, 22:21 | #11 |
БУХ
Не в сети |
BDW, Придет или нет еще - это вопрос другой. Вы платите по КБК и если расчет по л.с. и срокам владения верный - проблемы не будет. Учет в налоговой идет не по номерам - ошибка тут вполне возможно.
Это не ваша обязанность сообщать в налоговую о сроках владения - в их силах получить все с ГИБДД. Если вы не ИП, то нет насколько я знаю. |
26.09.2010, 00:17 | #12 | ||
Форумец
Не в сети |
Что значит вопрос другой??? Лучше уж синица в руках, чем дятел в заднице! Мои деньги у меня в руках. А заплатил - попробуй достань их. Тем более государству! При чем через 3 месяца за 2007 год пройдет срок давности - минус 600 руб. А там и за 2008 год скосим, пока суд да дело. А покажем зубы в суде и не будет других вопросов. Уже пройдено ни один раз. Защищаться проще, чем нападать.
Тут еще один вопрос: А может быть направить им назад отправить письмо? типа: небыло у нас такой машины. Хай дальше думают. Цитата:
Цитата:
нет не ИП. |
||
26.09.2010, 00:48 | #13 | ||
БУХ
Не в сети |
Цитата:
Налоговой покласть что и кто у них выиграл - у них система. В следующий раз все тупо повториться. И много вы у налоговой отсудили? А сколько на это времени затратили? Цитата:
Экономить деньги надо другими способами, а рассчитывать на то что не взыщут - глупо. Смотря как будете себя вести. |
||
26.09.2010, 06:41 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Платить или не платить, вот в чем вопрос?
Сейчас на сайте налоговой задолженность по ИНН проверяется за 5 минут. Если в Шереметьево на паспортном контроле когда у Вас уже билеты и виза в руках, а за окном виден белоснежный лайнер, Вас как Штирлица попросят остаться - получите незабываемые ощущения сопровождаемые выбросом адреналина. Потом когда лайнер помахает хвостом, наймете юриста и обжалуете незаконные действия пограничников и налоговой. |
27.09.2010, 16:26 | #15 |
Форумец
|
|
27.09.2010, 16:33 | #16 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
27.09.2010, 16:56 | #18 | ||||
БУХ