Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Форумец
![]() |
Только из-за этого не может быть температура 12 градусов в квартире. Квартира в панельном доме? На последнем этаже? Угловая? Соседняя квартиза заселена?
Окна вообще самостоятельно не проблема отрегулировать. Правда то дерьмо, которое ДСК ставит (WinTech) через год все равно на помойку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
Если не прошли сроки, то нужно обращаться с претензией к застройщику, в порядке предусмотренном ФЗ "О защите прав потребителей", потом идти в суд с юристом/адвокатом! Если готовы свои права отстоять, то придется "попотеть" и потратиться на судебную экспертизу!
+1, действительно стоящее предложение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Извини,даже в мыслях не было нагрубить.Теперь буду общаться только на вы.А насчет того,что обязан,я такого даже не писал.Я обращался к вам с тем,что бы помочь.А также что бы быть юридически готовым к различным ситуациям.связанные с застройщиками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
Квартира находиться на 10 этаже десятиэтажного панельного дома.В этом доме 3 подъезда,наш посередине.Вот,что странно в 1 и 3 подъездах жара,у нас же холодно.А насчет температуры в квартире,так это правда,у нас показывало 12градусов,затем вызвали мастера с тсж замерил у него показало 15градусов,не понятно чей термометр обманывает ,но так и так ниже нормы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
bimbeevanton, вам надлежит подняться на техэтаж и проверить закрытость люков, которые ведут с техэтажа под косую фальшкровлю из цветного профлиста, которая находится над вашими балконами/лоджиями. Подъезды дома разделены на техэтаже. Если какой нибудь из люков открыт, особенно над вашей квартирой - потолок у вас будет очень холодный. Люки любят открывать интернетчики, т.к. они позволяют переходить из подъезда в подъезд на техэтаже и не закрывать за собой. Я у себя гонял их нещадно.
Конечно, если у вас глобальная проблема с отоплением в подъезде - то мои советы мимо. Но, т.к. вы живете на последнем этаже, как и я, заведите себе ключи от техэтажа и крыши. Как это сделать? Способов много, вплоть до спиливания замков и замене на свои. Главное - настойчивость. Поверьте, никто не сделает вашу жизнь лучше, кроме вас самого. Пишите о результатах - затем расскажу как сделать эффективную, принудительную вентиляцию за копейки, т.к. на последнем этаже работа вентиляции не в красную армию. Последний раз редактировалось Green074; 31.01.2011 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумец
![]() |
Спасибо за совет,обязательно отпишусь.Вот только насчет замка на тех.этаж,они могут привлечь к ответственности,если я поменяю замок.А вы тоже живете в ДСК-ом доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
Они, это, простите, кто? Данный дом ваш, вместе со всем его инженерным оборудованием. Ваш, в смысле всех собственников. И, если, вы хотите что-то проверить на техэтаже, а вас туда не пускают - я бы даже разговаривать дальше не стал. Ножовка по металлу -> новый замок.
А потолок, все-таки, холодный на ощупь?? Я живу в доме от ДСК, в котором двушки 70 метров, а трешки 90. Некоторые нюансы проживания на последнем этаже мне знакомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если Вам не составит труда - огласите сей момент, оч интересно, да и для будущего пригодится! Буду признателен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Я говорю про слесарей,да Старших мастеров,от Управляющей компании у которых и находятся ключи.Если я поменяю замок,они могут мне что то предъявить,по закону?А вы в каком районе проживаете,мне просто интересно неужели во всех районах ДСК-ие дома такие холодные?Это получается,если дом наш,значит я могу самостоятельно поменять батареи в квартире,не платить им за то что бы разрешили слить воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Форумец
![]() |
Если поменять замок и предоставить им после этого ключ - то предъявить нечего
Цитата:
Цитата:
Понимаете - холодно может быть, если вода в батареях еле теплая и если теплопотери большие. Батареи - легко проверить на ощупь. Стены и потолок - тоже. Например, если на техэтаже открыты боковые люки - там будет гулять ветер и пол техэтажа - ваш потолок остынет до неприличной температуры. У вас в квартире будет дубак. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В панельных домах производства ДСК вентиляция последнего этажа выведена напрямую на техэтаж без захода в общий вентстояк. Т.е. вытяжки всех квартир, подобно веткам ёлки, заведены справа и слева в средний канал большого сечения на последующем этаже. Все это происходит за задней стенкой туалета. На последнем этаже этой ёлке некуда расти и макушка ее обрезана. Поэтому, на техэтаже видим такую картину - стоит бетонная тумба над каждым туалетом, примерно метр высотой, в которой три дырки - центральная - большая, это общий стояк, ствол ёлки. Справа и слева от нее две меньшие дырки - это каналы кухни и ванной-туалета. Эти дырки сечением примерно 15 на 10 см. Т.е. они ведут только в квартиру последнего этажа и больше никуда. Берем пластиковую трубу, диаметром 15 см и два канальных вентилятора диаметром 15 см. Я использовал недорогие "Вентс" Легко видеть, что вентилятор существенно толще вентканала, поэтому, из отрезка трубы делаем переходники, вырезая и выкидывая два сегмента, высотой примерно 10 см, из нее. После этого труба вставляется в канал, практически перекрывая его полностью. Добавляем немного пены или герметика при необходимости, но если все вырезать правильно - это не нужно. Теперь у нас вентканалы сверху круглые - вставляем в них канальники, соединяем их проводом и через этот же канал кидаем провод себе в квартиру, например в туалет, где ставим в удобном месте выключатель. Все, теперь можно включить и поразиться тяге, которая при этом возникает. А так же поразиться полному отсутствию звука работающего мотора вентилятора. Слышно только как воздух шипит, проходя вентрешетки на стенах и неровности в канале. Важный момент - нельзя ставить один вентилятор, только на кухню или только на ванную-туалет, т.к. при этом, при закрытых окнах, через канал без вентилятора воздух пойдет обратно с чердака, т.к. высосанный воздух должен чем-то замещаться. А на чердак, кроме всех вентшахт, выведены верхние концы каналиционных труб и воздух сами понимаете, чем там пахнет. При этом можно поставить один вентилятор и обратный клапан на второй канал, но нафих это нужно? Вентиляторы стоят совсем недорого. При такой схеме, если включить вентиляцию, а окна будут герметично закрыты - просто вентиляторы будут работать вхолостую. Да, дополню - вентиляция техэтажа осуществляется через общую на подъезд вентшахту, выходящую на крышу, прикрытую сверху бетонной плитой на ножках - наверняка все с земли видели. Для сохранения правильной работы системы вентиляции с теплым чердаком все боковые люки-окна, выходящие под цветной профлист (с земли окна не видны, т.к. они под этим профлистом) должны быть ПЛОТНО ЗАКРЫТЫ. При открытых люках будет холодно на тежэтаже и в верхних квартирах зимой и возножно возникновение обратной тяги летом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумец
![]() |
Спасибо огромное за помощь.Сейчас в квартире 25 градусов.В начале написали заявление на регулировку окон,отреагировали они где то через три недели,даже когда их отрегулировали.в квартире все равно было холодно.Затем написали заявление на утепление тех.этажа,но они нам сказали,что у них по проекту там пенопласт,хотя если честно я его на чердаке не наблюдал может они их в плиту положили.Когда присмотрелся,оказывается там лежат просто голые плиты,неужели бетонную стяжку они не могли сделать?Единственно.что они сделали,это заделали пеной щели рядом с окнами под профлистом и плотно закрыли эти окна,но,что странно они не тронули соседние окна на тех.этаже,неужели им было трудно.Ну и конечно же прибавили отопление.Так,что не пришлось писать заявления в различные инстанции.Вот насчет вытяжки я ничего не понял,так.что спрошу проще,мне вентиляторы можно поставить на вытяжку в ванной и в туалете и подключить к патрону,что бы при включении света включался вентилятор?На кухне у меня будет встроенная вытяжка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
На кухне придется поставить вытяжку с обратным клапаном, иначе все что высосано из туалета с ванной окажется на кухне, по причине, которую я описал в предыдущем посте. А на кухне включать вытяжку придется только одновременно с ванной-туалетом, инача с кухни все полетит в ванную-туалет через чердак. Поставьте натурный эксперимент с замкнутым объемом (квартира с закрытыми окнами) и двумя соломинками туда вставленными (вентканалы). Из одной отсасывайте воздух (работа вентилятора) и посмотрите, что будет во второй соломинке. Через нее воздух будет всасываться в этот закрытый объем. Теперь представьте, что воздух этот с чердака, с соответствующими запахами и влажностью. Это все уже проходили поверьте. Незачем ходить по одним и тем же граблям. Не стоит оно того, при наличии отдельных от остального стояка вентканалах. У меня на кухне над плитой стоит вытяжка, но фильтровая, без присоединения к вентиляции. И я готов поспорить, что у меня все запахи из квартиры удаляются намного более эффективно, чем в любом другом варианте, который принят среди обывателей. Пишите в личку - встретимся и покажу на натуре как все сделано на техэтаже. Что касается люков на чердаке - они должны быть закрыты все, без вариантов. Остается только огромная дыра в потолке, которая выходит на крышу. Трубуйте закрытия и блокировки всех боковых люков. Проектное нормальное их состояние - закрытое. Иначе нарушается работа вентиляции в этом типе домов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
![]() |
Я так понимаю вы предлагаете встретиться?Я был бы только рад,если бы умный человек,который познал все на своих ошибках,показал мне как все по умному сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Форумец
![]() |
Что значит,пишите в личку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
![]() |
bimbeevanton, значит отправить коллеге-форумчанену личное сообщение, которого не будет видать в данной теме, для чего вам нужно нажать стрелочку рядом с его ником и выбрать "Отправить личное сообщение для ....."
|
![]() |
![]() |