Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2011, 10:16   #31   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bimbeevanton Посмотреть сообщение
А именно,утеплили крышу и отрегулировали пластиковые окна
Только из-за этого не может быть температура 12 градусов в квартире. Квартира в панельном доме? На последнем этаже? Угловая? Соседняя квартиза заселена?

Окна вообще самостоятельно не проблема отрегулировать. Правда то дерьмо, которое ДСК ставит (WinTech) через год все равно на помойку.
Старый 27.01.2011, 10:29   #32   
Registered User

Amtel7 вне форума Не в сети
Цитата:
Нам просто сказали,что не стоит соваться,у них везде все куплены.
этим щас мало кого напугаешь))))))))))
Старый 27.01.2011, 10:32   #33   
Registered User

Цитата:
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,куда мне подавать заявление на ДСК,если он не реагирует на заявление.Дом новый,только сдан,гарантия 5 лет.Вся проблема заключается в том,что у нас в квартире 10-12градусов тепла.Измерили температуру,составили акт.который я приложил к заявлению,отвез ДСК,сказали ваше заявление будет рассмотрено в течении 2-3 дней.уже прошло почти 3 недели.Я им звоню,они мне говорят,ваше заявление рассмотрено,ждите бригаду и так уже на протяжении 2недель.Каким образом на них надавить,что бы они доделали свои недоделки?А именно,утеплили крышу и отрегулировали пластиковые окна.Заранее огромное спасибо.
bimbeevanton, вам срочно надо жалобу накатать в жилинспекцию...лучше коллективную и ногами туда её отнесть! помогает-проверено))) ещё письмо электронное в прокуратуру ....
Старый 27.01.2011, 12:32   #34   
Форумец

mia1 вне форума Не в сети
Если не прошли сроки, то нужно обращаться с претензией к застройщику, в порядке предусмотренном ФЗ "О защите прав потребителей", потом идти в суд с юристом/адвокатом! Если готовы свои права отстоять, то придется "попотеть" и потратиться на судебную экспертизу!

Цитата:
Сообщение от Amtel7 Посмотреть сообщение
накатать в жилинспекцию..
+1, действительно стоящее предложение!
Старый 27.01.2011, 20:23   #35   
Registered User

Цитата:
Сообщение от mia1 Посмотреть сообщение
" и потратиться на судебную экспертизу!
сцука может дорого стоить..... хотя если собственников много, желающих посудиться...то норм!))))
Старый 27.01.2011, 20:44   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amtel7 Посмотреть сообщение
желающих посудиться...то норм!))))
По окну тысяч 5 -7 (+-), а вот с крышей вопросы! )))) Дороговато может получица!
Старый 29.01.2011, 15:09   #37   
Форумец

bimbeevanton вне форума Не в сети
Извини,даже в мыслях не было нагрубить.Теперь буду общаться только на вы.А насчет того,что обязан,я такого даже не писал.Я обращался к вам с тем,что бы помочь.А также что бы быть юридически готовым к различным ситуациям.связанные с застройщиками.
Старый 30.01.2011, 00:37   #38   
Форумец

Квартира находиться на 10 этаже десятиэтажного панельного дома.В этом доме 3 подъезда,наш посередине.Вот,что странно в 1 и 3 подъездах жара,у нас же холодно.А насчет температуры в квартире,так это правда,у нас показывало 12градусов,затем вызвали мастера с тсж замерил у него показало 15градусов,не понятно чей термометр обманывает ,но так и так ниже нормы.
Старый 30.01.2011, 21:56   #39   
Форумец

bimbeevanton, вам надлежит подняться на техэтаж и проверить закрытость люков, которые ведут с техэтажа под косую фальшкровлю из цветного профлиста, которая находится над вашими балконами/лоджиями. Подъезды дома разделены на техэтаже. Если какой нибудь из люков открыт, особенно над вашей квартирой - потолок у вас будет очень холодный. Люки любят открывать интернетчики, т.к. они позволяют переходить из подъезда в подъезд на техэтаже и не закрывать за собой. Я у себя гонял их нещадно.
Конечно, если у вас глобальная проблема с отоплением в подъезде - то мои советы мимо.
Но, т.к. вы живете на последнем этаже, как и я, заведите себе ключи от техэтажа и крыши. Как это сделать? Способов много, вплоть до спиливания замков и замене на свои. Главное - настойчивость. Поверьте, никто не сделает вашу жизнь лучше, кроме вас самого.
Пишите о результатах - затем расскажу как сделать эффективную, принудительную вентиляцию за копейки, т.к. на последнем этаже работа вентиляции не в красную армию.

Последний раз редактировалось Green074; 31.01.2011 в 14:05.
Старый 31.01.2011, 20:34   #40   
Форумец

Спасибо за совет,обязательно отпишусь.Вот только насчет замка на тех.этаж,они могут привлечь к ответственности,если я поменяю замок.А вы тоже живете в ДСК-ом доме.
Старый 31.01.2011, 23:30   #41   
Форумец

Цитата:
они могут привлечь к ответственности,если я поменяю замок
Они, это, простите, кто? Данный дом ваш, вместе со всем его инженерным оборудованием. Ваш, в смысле всех собственников. И, если, вы хотите что-то проверить на техэтаже, а вас туда не пускают - я бы даже разговаривать дальше не стал. Ножовка по металлу -> новый замок.
А потолок, все-таки, холодный на ощупь?? Я живу в доме от ДСК, в котором двушки 70 метров, а трешки 90. Некоторые нюансы проживания на последнем этаже мне знакомы.
Старый 01.02.2011, 09:23   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Green074 Посмотреть сообщение
И, если, вы хотите что-то проверить на техэтаже, а вас туда не пускают - я бы даже разговаривать дальше не стал. Ножовка по металлу -> новый замок.
+1, ограничивать в пользовании, даж общим имуществом - низзя!

Цитата:
Сообщение от Green074 Посмотреть сообщение
затем расскажу как сделать эффективную, принудительную вентиляцию за копейки
Если Вам не составит труда - огласите сей момент, оч интересно, да и для будущего пригодится! Буду признателен!
Старый 01.02.2011, 13:53   #43   
Форумец

Я говорю про слесарей,да Старших мастеров,от Управляющей компании у которых и находятся ключи.Если я поменяю замок,они могут мне что то предъявить,по закону?А вы в каком районе проживаете,мне просто интересно неужели во всех районах ДСК-ие дома такие холодные?Это получается,если дом наш,значит я могу самостоятельно поменять батареи в квартире,не платить им за то что бы разрешили слить воду.
Старый 02.02.2011, 08:59   #44   
Форумец

Цитата:
Если я поменяю замок,они могут мне что то предъявить,по закону?
Если поменять замок и предоставить им после этого ключ - то предъявить нечего

Цитата:
вы в каком районе проживаете,мне просто интересно неужели во всех районах ДСК-ие дома такие холодные?
Я живу в микрорайоне "Дубрава" в районе Памятника Славы. У нас тепло, без проблем. Окна всегда открыты на щелевое проветривание, в любой мороз. Но это при соблюдении правил эксплуатации теплого чердака (техэтажа). У вас батареи, все-таки, нормальной температуры?

Цитата:
Это получается,если дом наш,значит я могу самостоятельно поменять батареи в квартире,не платить им за то что бы разрешили слить воду.
Думаю, что заплатить разумную сумму, типа 200-300 р за внеплановую работу для слесаря, в ходе которой он сольет воду, а затем проверит монтаж батарей и снова запустит систему не обломно. Если больше - нужно требовать обоснования, с чего так. Я бы так поступил. Но менять батареи сейчас смысла нет. Теплее, если там что-то не так глобально, не станет.

Понимаете - холодно может быть, если вода в батареях еле теплая и если теплопотери большие. Батареи - легко проверить на ощупь. Стены и потолок - тоже. Например, если на техэтаже открыты боковые люки - там будет гулять ветер и пол техэтажа - ваш потолок остынет до неприличной температуры. У вас в квартире будет дубак.
Старый 02.02.2011, 09:17   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia1 Посмотреть сообщение
Если Вам не составит труда - огласите сей момент, оч интересно, да и для будущего пригодится! Буду признателен!
Итак, фоток нет, рисовать не умею, поэтому верьте на слово.
В панельных домах производства ДСК вентиляция последнего этажа выведена напрямую на техэтаж без захода в общий вентстояк. Т.е. вытяжки всех квартир, подобно веткам ёлки, заведены справа и слева в средний канал большого сечения на последующем этаже. Все это происходит за задней стенкой туалета. На последнем этаже этой ёлке некуда расти и макушка ее обрезана. Поэтому, на техэтаже видим такую картину - стоит бетонная тумба над каждым туалетом, примерно метр высотой, в которой три дырки - центральная - большая, это общий стояк, ствол ёлки. Справа и слева от нее две меньшие дырки - это каналы кухни и ванной-туалета. Эти дырки сечением примерно 15 на 10 см. Т.е. они ведут только в квартиру последнего этажа и больше никуда.
Берем пластиковую трубу, диаметром 15 см и два канальных вентилятора диаметром 15 см. Я использовал недорогие "Вентс" Легко видеть, что вентилятор существенно толще вентканала, поэтому, из отрезка трубы делаем переходники, вырезая и выкидывая два сегмента, высотой примерно 10 см, из нее. После этого труба вставляется в канал, практически перекрывая его полностью. Добавляем немного пены или герметика при необходимости, но если все вырезать правильно - это не нужно. Теперь у нас вентканалы сверху круглые - вставляем в них канальники, соединяем их проводом и через этот же канал кидаем провод себе в квартиру, например в туалет, где ставим в удобном месте выключатель.
Все, теперь можно включить и поразиться тяге, которая при этом возникает. А так же поразиться полному отсутствию звука работающего мотора вентилятора. Слышно только как воздух шипит, проходя вентрешетки на стенах и неровности в канале.
Важный момент - нельзя ставить один вентилятор, только на кухню или только на ванную-туалет, т.к. при этом, при закрытых окнах, через канал без вентилятора воздух пойдет обратно с чердака, т.к. высосанный воздух должен чем-то замещаться. А на чердак, кроме всех вентшахт, выведены верхние концы каналиционных труб и воздух сами понимаете, чем там пахнет. При этом можно поставить один вентилятор и обратный клапан на второй канал, но нафих это нужно? Вентиляторы стоят совсем недорого. При такой схеме, если включить вентиляцию, а окна будут герметично закрыты - просто вентиляторы будут работать вхолостую.
Да, дополню - вентиляция техэтажа осуществляется через общую на подъезд вентшахту, выходящую на крышу, прикрытую сверху бетонной плитой на ножках - наверняка все с земли видели. Для сохранения правильной работы системы вентиляции с теплым чердаком все боковые люки-окна, выходящие под цветной профлист (с земли окна не видны, т.к. они под этим профлистом) должны быть ПЛОТНО ЗАКРЫТЫ. При открытых люках будет холодно на тежэтаже и в верхних квартирах зимой и возножно возникновение обратной тяги летом.
Старый 07.02.2011, 12:55   #46   
Форумец

Спасибо огромное за помощь.Сейчас в квартире 25 градусов.В начале написали заявление на регулировку окон,отреагировали они где то через три недели,даже когда их отрегулировали.в квартире все равно было холодно.Затем написали заявление на утепление тех.этажа,но они нам сказали,что у них по проекту там пенопласт,хотя если честно я его на чердаке не наблюдал может они их в плиту положили.Когда присмотрелся,оказывается там лежат просто голые плиты,неужели бетонную стяжку они не могли сделать?Единственно.что они сделали,это заделали пеной щели рядом с окнами под профлистом и плотно закрыли эти окна,но,что странно они не тронули соседние окна на тех.этаже,неужели им было трудно.Ну и конечно же прибавили отопление.Так,что не пришлось писать заявления в различные инстанции.Вот насчет вытяжки я ничего не понял,так.что спрошу проще,мне вентиляторы можно поставить на вытяжку в ванной и в туалете и подключить к патрону,что бы при включении света включался вентилятор?На кухне у меня будет встроенная вытяжка.
Старый 07.02.2011, 13:47   #47   
Форумец

Green074, пасиб за инфу!
Старый 07.02.2011, 16:36   #48   
Форумец

Цитата:
проще,мне вентиляторы можно поставить на вытяжку в ванной и в туалете и подключить к патрону,что бы при включении света включался вентилятор?На кухне у меня будет встроенная вытяжка.
Поверьте, проще сделать как я написал. Дело в том, что размер окна под вентрешеткой таков, что туда, без раздалбливания стены, влезет только вентилятор диаметром 100мм. А у него площадь воздушного окна мизерная. Сравните в магазине два вентилятора 100 и 150 мм - сами поймете. Далее, если внимательно посмотрите, то увидите, что ванная и туалет сидят на одном вентканале. Буквально их решетки напротив друг друга стоят. Поэтому, если поставить вентилятор в сортир то он погонит воздух в ванную, и наоборот соответственно. Придется поставить вентилятор и туда и туда и включать их одновременно.
На кухне придется поставить вытяжку с обратным клапаном, иначе все что высосано из туалета с ванной окажется на кухне, по причине, которую я описал в предыдущем посте. А на кухне включать вытяжку придется только одновременно с ванной-туалетом, инача с кухни все полетит в ванную-туалет через чердак. Поставьте натурный эксперимент с замкнутым объемом (квартира с закрытыми окнами) и двумя соломинками туда вставленными (вентканалы). Из одной отсасывайте воздух (работа вентилятора) и посмотрите, что будет во второй соломинке. Через нее воздух будет всасываться в этот закрытый объем. Теперь представьте, что воздух этот с чердака, с соответствующими запахами и влажностью.
Это все уже проходили поверьте. Незачем ходить по одним и тем же граблям. Не стоит оно того, при наличии отдельных от остального стояка вентканалах.
У меня на кухне над плитой стоит вытяжка, но фильтровая, без присоединения к вентиляции. И я готов поспорить, что у меня все запахи из квартиры удаляются намного более эффективно, чем в любом другом варианте, который принят среди обывателей.
Пишите в личку - встретимся и покажу на натуре как все сделано на техэтаже.
Что касается люков на чердаке - они должны быть закрыты все, без вариантов. Остается только огромная дыра в потолке, которая выходит на крышу. Трубуйте закрытия и блокировки всех боковых люков. Проектное нормальное их состояние - закрытое. Иначе нарушается работа вентиляции в этом типе домов.
Старый 08.02.2011, 08:20   #49   
Форумец

Я так понимаю вы предлагаете встретиться?Я был бы только рад,если бы умный человек,который познал все на своих ошибках,показал мне как все по умному сделать.
Старый 08.02.2011, 12:50   #50   
Форумец

bimbeevanton, пишите в личку, договоримся о времени.
Старый 16.02.2011, 10:45   #51   
Форумец

Что значит,пишите в личку?
Старый 16.02.2011, 22:07   #52   
Форумец

bimbeevanton, значит отправить коллеге-форумчанену личное сообщение, которого не будет видать в данной теме, для чего вам нужно нажать стрелочку рядом с его ником и выбрать "Отправить личное сообщение для ....."
Поиск в теме: