Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
............
![]() |
Помогите пожалуйста! Попало в глаз(((
Вобщем проблема такая - Вчера вечером сверлил в гараже бетон,и попала в глаз я так предпологаю песчинка. Вытащить сам не смог,поехал в 12ночи на такси в дежурную больницу у каменного моста. Вроде вытащили. Но глаз так и болит на следующий день. С утра мучаюсь. Что это может быть? Такое ощущение что не до конца вытащила или что-то там осталось еще. Может быть такое? Или врач он на то и врач что должен был всю глазную полость осмотреть. Или это следствие того что песчинка повредила слизистую? Помогите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
############
![]() |
Тебе там должны были капли назначить которые нужно купить и капать......... называются левомицитин чтоли...... и ещё чтото, кажется....... По сути они противовоспалительные по моему....... И вот капаешь их и через пару дней всё проходит.
Мне стружка от бормашинки в глаз впивалась, прям так страшно торчала, тож под микроскопом вытаскивали! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
даже если все вытащили, ощущение инородного тела сохраняется несколько дней, по себе знаю и по близким.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Думется мнеЧёрный Дембель и пообстоятельноей мог бы написать, но подобные беды уже обсуждались, а одно и то же переписывать нехочется. Если что неправильно - умные мужи поправят: после удаления инородного тела глаза 1. - капли капаются в ОБА глаза(не зависимо от того какой поврежден), Капать можно новокаин 1% в больной глаз(это обезболит и успокоит), затем антисеплик(нормакс, альбуцид - самое простое и доступное), НО КАЖДЫЕ 4 ЧАСА и в оба глаза., + Лучше наложиь повязку на больной глаз и не напрягать его. Чаще за пару дней реактивное воспаление спадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый
|
Авгур, я никогда не даю заочных консультаций - пусть лучше пациент лишний раз врачу покажется.
Кстати, анестетик категорически не рекомендую - тормозит эпителизацию роговицы, да и повязка не нужна - чтоб не препятствовала эвакуации отделяемого вместе с возможным инфицирующим агентом. ...а ты говоришь - павлины... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, Я на новокаине после стружки из бормашины в глазу с дачи до дома доехал. Без этого вообще ОБА глаза отркыть не мог. А дома уже сам сильным магниом, нормаксом железную стружку достал. И вроде как все восстановилось ( но! - я это я, а он это он.) если сильно болит и раздражает - почему бы и не капнуть(про лечение анестетиком я не писал же?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый
|
Авгур, сам знаешь, раз на раз не приходится.
Сейчас я заочный совет дам, а завтра - гнойная язва роговицы, к примеру... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый
|
За антисептик - двумя руками "ЗА". От себя мазь тетрациклиновую глазную могу порекомендовать - и антибиотик, и роговичный синдром уменьшит.
Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 14.10.2010 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
@Triumph@, Другими словами - помимо тауфона нужен АС(нормакс к примеру или альбуцид банальный)+возможно анибиотик Чёрный Дембель о нем ранее написал (но это только до тех пор, пока офтальмолог толковый не посмотрит(завтра) и не выберет другое). Глаз - дело болезненное - вырост мозга однако. И, несмотря на то, что их два(есть запасной) каждый нужно беречь!
Последний раз редактировалось Авгур; 10.10.2010 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Матёрый
|
@Triumph@, зрение, надеюсь, не ухудшилось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый
|
Авгур, сможет, но лучше - на рояле. На скрипке неудобно - карты съезжают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
эт че! год назад гараж строили, ворота ставили, товарищ два дня подряд ездил стружку из глаза вытаскивать, сначала из левого, на следующий день из правого. с тех пор без очков спецательных болгарку в руки не берет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |