| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
графические окружения Linux
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Dogs Fucker
|
wargasm, мне например нравица Gnome, я его настроил и все ))) работает как я хочу .. у меня сразу запускается xmms ... аська ))) все .... мне не нужно от него сверхпроизводительности ... если понадобится я лучше FreeBSD поставлю .... просто консоль )))
|
|
|
|
|
#35 |
|
Dogs Fucker
|
wargasm, хм ))) ну если оболочка не будет радовать глаз, то я сразу удалю ее ))) когда что-то корявое, сильно глаза напрягает, все должно быть плавным ... а FreeBSD более надежна ... да и оптимальный вариант для локальной сети ... если ставить http сервер на какую-нить машину не особо мощную ...
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
kibitzer, в принцыпе прав, по большей части все проблемы упираются в /dev/hands и /dev/head.
phasma, мне вот интересно, кто же вбивает в головы людей мысль о том, что сервер должен быть обязательно под фряхой и что она "понадежнее". Например в некоторых подсетях НАСА серверы крутятся под SuSE (информация из официальных источников) |
|
|
|
|
#39 | |||||||||
|
Форумец
|
вот это стёб =))...
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
кста wargasm и kibitzer жгут! особенно: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
...
|
|||||||||
|
|
|
|
#40 | |||||||||||
|
Dogs Fucker
|
wint, не знаю насчет SuSe, знаю только что у них стоял Solaris, так же если стоит Linux, то на каких-то серверах, с SELinux ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Security: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почитай ))) может чего исчо узнаешь ... может там не токо Х есть ... OS/2 используется в банках, судя по документам из сбербанка ... насчет остального не знаю, есть знакомый, знакомых которые работает с OS/2 ... Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
phasma, вы пишите сравнение, которое было еще во времена появление ядра 2.4. когда единственной действительно файловой системой был ext2! и все остальное там читать тоже смешно. в линуксе существует огромное кол-во решений по безопасности и аудиту, тоже расширение SELinue и море других. просто в отличии от БСД в линуксе очень много дистрибутивов. и если вы берете мультимедийный дистрибутив, то понятное дело, что там не будет сверх защиты с криптованной файловой системой и других наворотов, но зато будет красивый КДЕ. линукс дает вам выбор, а вот вы выбираете, что вам нравится. так же как опенсорс дает вам выбор - нравится, выбирайте БСД системы, но говоря о надежности ФрииБСД надо говорить/сравнивать с конкретным дистрибутивом! и уже точно ни старыми разработками, типа ext2!
wint, в принципе NetWare никогда не была юниксом, хоть у Новелл и были права на юникс(включая торговую марку и код), которые она потом продала SCO и которая как раз сейчас и выпускает UnixWare и судится с АйБиЭм, по поводу того, что та часть кода перенесла в Линукс. А с НетВаре происходит следующее. линия развития Новелл заключается в том, чтобы полностью перевести все сервисы НетВаре в Сусю, которую они пару лет назад купили. кстати, АйБиЭм тоже заявило своим корпоративным клиентам, что сворачивает поддержку и любые разработки с ОС/2 и что им теперь надо переходить на линукс решения, которые айбиэм поставляет (РедХат и недавно еще и Новелл/Сусе) ЗЫЖ, возвращаясь к теме. так кто-нибудь ion использует??? |
|
|
|
|
#44 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
собственно мне не рассказывали... проста вот под рукой лежит FreeBSD5.2 которую я ставил ...Цитата:
![]() Цитата:
... Поправлю... FreeBSD - разрабатывалась для аппаратной платформы Intel и Alpha, довольно надёжная система, основанна на 4.4BSD-Lite2... NetBSD - создавалась для переноса на большое количество аппаратных платформ... OpenBSD - как раз обьединение 2х предыдущих в одном дистре и держат направление на защиту и криптографию...Цитата:
Цитата:
... я собственно не идиотничал... я смеялся =)...Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#45 |
|
Dogs Fucker
|
wint, хм ... автозапуск ... это только часть ))) помимо-то Apache, PHP, MySQL, IpTables настраивать пришлось ... ядро пересобрать для работы модема(в MDK Linux 10.0 он вообще определялся как сканер, хехе .. забавно было) ... плюс установил PhotoShop, IE для работы ... GIMP просто не удобен для мну ... а IE для просмотра страниц, правильно ли они отображаются .. )))
ну ставил FreeBSD и что ??? имхо, большая часть *nix имеет графические оболочки, вернее поддерживает работу в них ... хотя самая удобная наверно у MacOS X ... я не откажусь от премии ... давайте .. FreeBSD основана на 386BSD, если память не изменят ... а имхо уже со второй версии как раз на 4.4BSD-Lite ... сорь, опшипся ... FreeBSD развивалась отдельно, а вот OpenBSD ответвилась от NetBSD ))) |
|
|
|
|
#46 | |||
|
Форумец
|
забавный прикол с модемом =)... сканеры рулят
...Цитата:
...Цитата:
!!!ПРЕМИЯ!!! забирать я думаю ты знаешь как (copy paste link себе на комп )Цитата:
... ты признал что ошибся %)... млин... ну что магу сказать... reZpect...
|
|||
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
напоминаю любителям слов типа "исчо" "млин" и проч., что подобные преднамеренные искажения русского языка прямо запрещены правилами данного форума
смотрел свежий гном, удивился , вполне можно пользоваться |
|
|