Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
вытяжка в многоквартирном доме! нужен совет |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
18.10.2010, 10:26 | #1 |
Форумец
Не в сети |
вытяжка в многоквартирном доме! нужен совет
привет всем! интересует такой вопрос: соседи снизу установили вытяжку, когда готовят - все не приятные запахи у меня в квартире! Понятное дело, что такого не должно быть. Подскажите пожалуйста, как можно принудить соседей установить правильно вытяжку??
|
18.10.2010, 11:48 | #3 |
Форумец
Не в сети |
свою вытяжку я проверяла, с ней все нормально
|
18.10.2010, 12:24 | #4 |
Форумец
Не в сети |
А что именно неправильного в установке вытяжке было сделано соседями?
Почему всё к вам попадает - только из-за того что они вентилятором увеличили поток воздуха? Почему он только к вам идет, а выше на улицу нет? Может, таки Talion56 прав... Ну попробуйте как минимум для начала не строить гепотиз в отношении соседей, а просто мастера с УК вызвать - пусть проверит у вас ли вытяжка забита, на чердаке...или ещё что... |
18.10.2010, 12:47 | #5 | |
:Disel:Power
|
гадание на кофейной гуще любой пост, т.к. никто не в курсе как устроена вытяжная система в вашем доме. Скорее всего действительно забилась вытяжка выше этажом, обратитесь в УК/ТСЖ с просьбой прочистить.
Может вы имеете ввиду что соседи установили вытяжку над варочной поверхностью с турбированным вентилятором и она дует так, что при готовке часть запахов попадает к вам через отверстие? Цитата:
Вообще, насколько я знаю отверстия в одной шахте идут через этаж - 1,3,5,... 2,4,6,... Кстати как проверяли? спичку в окошко? надо сверху смотреть чтобы вся шахта была видна, может наполовину быть загажена и уже работать будет неправильно. Короче УК вам в помощь |
|
20.10.2010, 09:08 | #6 | |
|
сам озаботился вентиляцией у себя дома и вспомнил вашу тему. Вполне возможно, что неприятные запахи у вас в квартире действительно связаны с вытяжкой-вентилятором у соседей.
Вот примерно такая же проблема как и у вас, но не все так просто. Цитата:
но это уже тема не юр.раздела |
|
20.10.2010, 11:36 | #7 |
Форумец
Не в сети |
По идеи при правильной установке вытяжки, запахов быть не должно
|
20.10.2010, 12:52 | #8 |
|
Zlaya_Zluka, еще раз внимательно прочитайте то что я вывесил в цитате, дальше поймете что нужно делать, но не в этом разделе. Дело не в правильности установки, на мое ИМХО, а в мощности вентилятора, которая выше пропускной способности вент.канала, собственно изза этого у вас в квартире и запахи.
Принудить никак не сможете, попробуйте поговорить с ними, выяснить что у них за вытяжка, погуглите ее на предмет мощности и будет тогда более менее понятно точно ли изза нее запахи. Как выход - установите себе обратный клапан в вытяжное окошко. |
20.10.2010, 22:34 | #9 |
Форумец
Не в сети |
это уж совсем смешно, соседи устанавливают вытяжку, а я должна еще чего то дополнительно покупать, тратить свои деньги, что бы их вытяжка мне не мешала
|
21.10.2010, 07:35 | #10 |
|
ну нюхайте, какие проблемы?вы можете и не попасть в их квартиру, чтобы установить так это или нет, вас могут просто послать и будут правы по закону. хоть с участковым приходите, результат будет тот же. Можете поговорить с ними, вдруг договоритесь полюбовно. Как аргумент можете дать им почитать вот эту статью и сами почитайте, будете аргументированно доказывать свою правоту не на юридическом уровне, а на техническом. Куда проще потратить пару сотен, ну пусть даже тысяч рублей на благоустройство вентиляции в своей квартире, чем тратить свои силы и здоровье на беготню по инстанциям (касательно данного вопроса) хотя можете в жилинспекцию написать, вдруг смогут помочь.
з.ы. у меня похожий вопрос, нарушена вентиляция в квартире. мои усилия были напрасны, посчитал по затратам - вышло что мне дешевле в своей квартире все исправить собственными силами, нежли тратить время на борьбу с ветряными мельницами. |
21.10.2010, 19:12 | #11 | |
Специалист
Не в сети |
Цитата:
и как вы себе вообще представляете процес прочистки вытяжки вверх? тем паче что сверху есть и другие соседи а вытяжка выходит вообще на крышу. |
|