Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2010, 11:24   #1   
Форумец

selen17 вне форума Не в сети
Нужна консультация по правам ребенка

Нужен совет. Мы с мужем живем в гражданском браке в квартире моей мамы. Шесть человек в трех комнатах. Есть две мои дочери. В предыдущем браке муж купил дом, оформил на жену. После развода оставил дом жене и сыну 11ти лет. Недавно бывшая жена нашла себе мужчину с ребенком и привела в этот дом. Мальчика стали притеснять. В итоге мамочка собрала вещи сына и среди ночи, заявив, что она плохая мать и с ребенком не справляется, выставила за дверь к отцу. Получается, что мальчик будет жить с нами. Но у нас некуда его селить, а в том доме, в четырех комнатах будут жить трое, причем двое совершенно посторонних. Как быть в такой ситуации? Можно ли ее как то заставить забрать ребенка ( хотя сама понимаю, что это не возможно). Сейчас ребенок временно проживает у родственников мужа, но это ненадолго. И еще такой вопрос. Мой бывший муж, одно время хотел забрать нашу дочь жить к себе. У него сейчас в браке детей нет. Я отказала. Если этот мальчик будет все таки жить у нас, не сможет ли мой бывший муж, на основании того, что жилищные условия ребенка изменятся не в лучшую сторону, обратиться в опекунский совет и все же забрать через суд дочку к себе. Девочке 9 лет.
Старый 18.10.2010, 12:07   #2   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
0. Есть ли у ребенка право собственности на жилье матери? По итогам этого ответа, юристы смогут вам помочь.
1. Да, можно обратиться в органы опеки. ребенка изымут у матери и поместят в больницу, потом в интернат.
Устраивает такой вариант вашего мужа? Причем алименты на ребенка будет платить и ваш муж и его бывшая жена в пользу государства.
2. Второй вариант, если ваш муж совместно с вами примет решение забрать к себе сына. Через суд лишит прав бывшую жену, будет получать от нее алименты на содержание ребенка. Но это только с помощью органов опеки. Устроит ли Вас и вашего мужа такой вариант?
3. Ваш бывший муж отобрать у вас ребенка не сможет, базируясь на ухудшении жилищных условий.
4. Принять в семью подростка очень сложно, но можно.
Старый 18.10.2010, 12:18   #3   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
Стока вопросов...А инфы "0"...
При разводе было ли решение с кем живет мальчик.
Что значит оставил жене дом - молча ушел или переоформи собственность на неё одну? А на сына оформлял...?

Но думается эта ситуация должна разрешаться не в правовом поле, а межличностного общения...
Ну докажите вы суду, что мальчику у вас условия хуже, чем там...
Ну выгоните его туда, где его будут шпынять и обижать - вам лично лучше будет?

Ваш муж обратиться в опекунский совет и в суд всегда может..и без условия изменения у вас ситуаций всяких....
Как решит суд - другое дело...
Старый 18.10.2010, 12:21   #4   
Форумец

0. Знаю, что ребенок там прописан. Про остальное не в курсе. А что? Если у мальчика нет права собственности, то ему ничего не достанется? То есть мать может его спокойно выписать?
1. Вариант с интернатом отпадает. Ни муж, ни я на это не пойдем.
2. Других вариантов пока нет.
Старый 18.10.2010, 12:31   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
При разводе было ли решение с кем живет мальчик.
Что значит оставил жене дом - молча ушел или переоформи собственность на неё одну? А на сына оформлял...?
При разводе этот вопрос даже не поднимался, насколько я знаю. По умолчанию ребенок живет с матерью. И жил два года, пока не произошли у нее изменения в личной жизни. Дом после покупки сразу оформлялся на жену. Потом он просто переехал ко мне. В этом доме муж прописан не был. Остальных тонкостей не знаю.
Конечно я не хочу, чтобы мальчику жилось плохо. Но я просто боюсь, как будут уживаться в одной комнате три подростка, один из которых привык к тому, что он один ребенок в семье и в доме. Но это скорее уже вопросы не по адресу.
Старый 18.10.2010, 12:43   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от selen17 Посмотреть сообщение
Дом после покупки сразу оформлялся на жену. Потом он просто переехал ко мне. В этом доме муж прописан не был. Остальных тонкостей не знаю.
Ну вот видите...Дом был приобретен в браке.
Никаких соглашений по имуществу при разводе принято не было...
Это я всё сам догадываюсь - ибо вы тонкостей не знаете...
А вы узнайте тонкости-то...
Может его просто поделить как совместно нажитое имущество и улучшить свои жил. условия, что всем места хватало?
Старый 18.10.2010, 12:53   #7   
Форумец

Когда дом приобретался их брак не был зарегистрирован, т.е. был гражданским. 15 лет. Потом они оформили отношения, а через полгода развелись. Поделить дом, если я правильно поняла, по закону можно только если у ребенка было право собственности. По совести договориться врядли получится. Мама может заявить, что право на жилье за ребенком сохранит, а живет пусть пока с отцом.
Старый 18.10.2010, 12:55   #8   
Форумец

Ну откудаж мне было знать что дом вне брака покупался...
Старый 18.10.2010, 12:57   #9   
Форумец

Каюсь, простите.)) Откуда же мне было знать какая инфа понадобится.
Старый 18.10.2010, 13:04   #10   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Если бывшая жена Вашего мужа владелица дома, то она может выгнать этого мужчину оттуда. Если она с ним в браке, то ей достаточно развестись и потом выписать его оттуда. Или она хочет ему дом подарить? С домом ситуация непонятная. Если она не справляется со своими мужчинами, то обратитесь к хорошему юристу. Можно попытаться все перевести на договорные отношения, например, сын живет у вас, а дом переписывают на сына. Если Ваш бывший муж заговорил о детях, то позаботьтесь о том, чтобы у вас была куча cвидетелей, что вы - идеальная мать. Кстати, думаю, что девочку суд оставит при Вас.

Последний раз редактировалось Alsally; 19.10.2010 в 16:43.
Старый 18.10.2010, 13:35   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
Если бывшая жена Вашего мужа владелица дома, то она может выгнать этого мужчину оттуда. Если она с ним в браке, то ей достаточно развестись и потом выписать его оттуда
Извините, не поняла про какого мужчину идет речь.Если про нового сожителя, то она его только что туда привела, месяц прошел от силы. Он там не прописан( пока), не в браке они (тоже пока) и что она хочет сделать с домом тоже не известно. Если речь идет о моем муже, отце мальчика, то они уже два года в разводе(официально) и два года он там не живет. Договориться не получится, последние ее поступки дают право сомневаться в ее здравомыслии и адекватности и переписывать дом на сына, рискуя остаться нисчем, она не согласится.
Старый 18.10.2010, 18:59   #12   
Форумец

Уточнила у мужа, ребенок только прописан. Зеленка оформлена только на маму. Что из этого следует?
Старый 18.10.2010, 19:08   #13   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от selen17 Посмотреть сообщение
Уточнила у мужа, ребенок только прописан. Зеленка оформлена только на маму. Что из этого следует?
Что никто более ни на что не претендует. Дети на имущество родителей только в порядке наследования. Выписать несовершеннолетнего мать от себя не сможет.
Старый 18.10.2010, 19:13   #14   
Форумец

А сделать дарственную на другое лицо (не на сына) может?
Старый 18.10.2010, 19:46   #15   
Форумец

Хоть дарственную, хоть ДКП - её обственность...чё хочет то и делает...
Да и выписать несовершеннолетнего, как показывает практика, элементарно...
Старый 18.10.2010, 19:56   #16   
Форумец

И что же нам делать, чтоб сохранить жилье за мальчиком? Органы опеки и суд или тоже не поможет?
Старый 19.10.2010, 08:05   #17   
Форумец

Жилья у мальчика и нет, если я правильно понял...Дом тока у мамы в собственности же...
Есть тока право проживания по месту регистрации.

Ну ходите каждый месяц в паспортный стол и мониторьте выписали ли мальчика по хитрости какой...
Если выписали - бейте в набат: опека, прокурор, уполномоченный....суд...Восстанавливайте регистрацию.
Старый 19.10.2010, 08:56   #18   
Форумец

А
включить мальчика в число собственников дома возможно только если мама проявит сознательность? Через органы опеки не получится?
Старый 19.10.2010, 12:48   #19   
Форумец

через органы опеки не получиться.
А то почему часть именно того дома, а не Вашего?

Да, только если собственник решит одарить или продать долю....
Старый 19.10.2010, 13:17   #20   
Форумец

Офигеть! Получается, она может выгнать собственное дите, отдать его жильем чужим людям и все ей сойдет с рук? Че за законы у нас?

Цитата:
А то почему часть именно того дома, а не Вашего
потому что это дом моей мамы и мой, даже мой муж тут не прописан.
Старый 19.10.2010, 15:07   #21   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Она собственник и может распоряжатся своей собственностью как ей угодно.

Все остальное лирика.
Старый 20.10.2010, 14:45   #22   
Форумец

Цитата:
А вы узнайте тонкости-то...
Узнала тонкости. Дом покупался после продажи квартиры принадлежащей жене. Разницу между суммой от продажи и стоимостью дома добавили из семейного бюджета, денег мужа и частично заняли( долги возмещал муж). Дом доводился до ума, ремонтировался, достраивался тоже средствами мужа. Было потрачено примерно столько же сколько стоил весь дом. Есть договора купли продажи на проданную квартиру и на дом( хранятся ? у жены), есть друг мужа который может подтвердить, что муж давал деньги на покупку и отделку дома, но только на словах. Потом они взяли кредит на потребительские нужды, по триста тыс. и купили квартиру дочери жены от первого брака. Договор купли продажи на квартиру тоже у жены. Бумаги подтверждающие что муж брал и выплатил кредит тоже есть(свою часть). А квартиру оформили опять же на жену. А дочь которой покупалась эта квартира, осталась прописана в доме. Имеют ли эти сведения какое то значение?
Поиск в теме: