Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужна консультация по правам ребенка |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
18.10.2010, 11:24 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Нужна консультация по правам ребенка
Нужен совет. Мы с мужем живем в гражданском браке в квартире моей мамы. Шесть человек в трех комнатах. Есть две мои дочери. В предыдущем браке муж купил дом, оформил на жену. После развода оставил дом жене и сыну 11ти лет. Недавно бывшая жена нашла себе мужчину с ребенком и привела в этот дом. Мальчика стали притеснять. В итоге мамочка собрала вещи сына и среди ночи, заявив, что она плохая мать и с ребенком не справляется, выставила за дверь к отцу. Получается, что мальчик будет жить с нами. Но у нас некуда его селить, а в том доме, в четырех комнатах будут жить трое, причем двое совершенно посторонних. Как быть в такой ситуации? Можно ли ее как то заставить забрать ребенка ( хотя сама понимаю, что это не возможно). Сейчас ребенок временно проживает у родственников мужа, но это ненадолго. И еще такой вопрос. Мой бывший муж, одно время хотел забрать нашу дочь жить к себе. У него сейчас в браке детей нет. Я отказала. Если этот мальчик будет все таки жить у нас, не сможет ли мой бывший муж, на основании того, что жилищные условия ребенка изменятся не в лучшую сторону, обратиться в опекунский совет и все же забрать через суд дочку к себе. Девочке 9 лет.
|
18.10.2010, 12:07 | #2 |
Форумец
Не в сети |
0. Есть ли у ребенка право собственности на жилье матери? По итогам этого ответа, юристы смогут вам помочь.
1. Да, можно обратиться в органы опеки. ребенка изымут у матери и поместят в больницу, потом в интернат. Устраивает такой вариант вашего мужа? Причем алименты на ребенка будет платить и ваш муж и его бывшая жена в пользу государства. 2. Второй вариант, если ваш муж совместно с вами примет решение забрать к себе сына. Через суд лишит прав бывшую жену, будет получать от нее алименты на содержание ребенка. Но это только с помощью органов опеки. Устроит ли Вас и вашего мужа такой вариант? 3. Ваш бывший муж отобрать у вас ребенка не сможет, базируясь на ухудшении жилищных условий. 4. Принять в семью подростка очень сложно, но можно. |
18.10.2010, 12:18 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Стока вопросов...А инфы "0"...
При разводе было ли решение с кем живет мальчик. Что значит оставил жене дом - молча ушел или переоформи собственность на неё одну? А на сына оформлял...? Но думается эта ситуация должна разрешаться не в правовом поле, а межличностного общения... Ну докажите вы суду, что мальчику у вас условия хуже, чем там... Ну выгоните его туда, где его будут шпынять и обижать - вам лично лучше будет? Ваш муж обратиться в опекунский совет и в суд всегда может..и без условия изменения у вас ситуаций всяких.... Как решит суд - другое дело... |
18.10.2010, 12:21 | #4 |
Форумец
Не в сети |
0. Знаю, что ребенок там прописан. Про остальное не в курсе. А что? Если у мальчика нет права собственности, то ему ничего не достанется? То есть мать может его спокойно выписать?
1. Вариант с интернатом отпадает. Ни муж, ни я на это не пойдем. 2. Других вариантов пока нет. |
18.10.2010, 12:31 | #5 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Конечно я не хочу, чтобы мальчику жилось плохо. Но я просто боюсь, как будут уживаться в одной комнате три подростка, один из которых привык к тому, что он один ребенок в семье и в доме. Но это скорее уже вопросы не по адресу. |
|
18.10.2010, 12:43 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никаких соглашений по имуществу при разводе принято не было... Это я всё сам догадываюсь - ибо вы тонкостей не знаете... А вы узнайте тонкости-то... Может его просто поделить как совместно нажитое имущество и улучшить свои жил. условия, что всем места хватало? |
|
18.10.2010, 12:53 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Когда дом приобретался их брак не был зарегистрирован, т.е. был гражданским. 15 лет. Потом они оформили отношения, а через полгода развелись. Поделить дом, если я правильно поняла, по закону можно только если у ребенка было право собственности. По совести договориться врядли получится. Мама может заявить, что право на жилье за ребенком сохранит, а живет пусть пока с отцом.
|
18.10.2010, 13:04 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Если бывшая жена Вашего мужа владелица дома, то она может выгнать этого мужчину оттуда. Если она с ним в браке, то ей достаточно развестись и потом выписать его оттуда. Или она хочет ему дом подарить? С домом ситуация непонятная. Если она не справляется со своими мужчинами, то обратитесь к хорошему юристу. Можно попытаться все перевести на договорные отношения, например, сын живет у вас, а дом переписывают на сына. Если Ваш бывший муж заговорил о детях, то позаботьтесь о том, чтобы у вас была куча cвидетелей, что вы - идеальная мать. Кстати, думаю, что девочку суд оставит при Вас.
Последний раз редактировалось Alsally; 19.10.2010 в 16:43. |
18.10.2010, 13:35 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Извините, не поняла про какого мужчину идет речь.Если про нового сожителя, то она его только что туда привела, месяц прошел от силы. Он там не прописан( пока), не в браке они (тоже пока) и что она хочет сделать с домом тоже не известно. Если речь идет о моем муже, отце мальчика, то они уже два года в разводе(официально) и два года он там не живет. Договориться не получится, последние ее поступки дают право сомневаться в ее здравомыслии и адекватности и переписывать дом на сына, рискуя остаться нисчем, она не согласится.
|
18.10.2010, 19:08 | #13 |
Форумец
Не в сети |
|
19.10.2010, 08:05 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Жилья у мальчика и нет, если я правильно понял...Дом тока у мамы в собственности же...
Есть тока право проживания по месту регистрации. Ну ходите каждый месяц в паспортный стол и мониторьте выписали ли мальчика по хитрости какой... Если выписали - бейте в набат: опека, прокурор, уполномоченный....суд...Восстанавливайте регистрацию. |
19.10.2010, 13:17 | #20 |
Форумец
Не в сети |
|
20.10.2010, 14:45 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Узнала тонкости. Дом покупался после продажи квартиры принадлежащей жене. Разницу между суммой от продажи и стоимостью дома добавили из семейного бюджета, денег мужа и частично заняли( долги возмещал муж). Дом доводился до ума, ремонтировался, достраивался тоже средствами мужа. Было потрачено примерно столько же сколько стоил весь дом. Есть договора купли продажи на проданную квартиру и на дом( хранятся ? у жены), есть друг мужа который может подтвердить, что муж давал деньги на покупку и отделку дома, но только на словах. Потом они взяли кредит на потребительские нужды, по триста тыс. и купили квартиру дочери жены от первого брака. Договор купли продажи на квартиру тоже у жены. Бумаги подтверждающие что муж брал и выплатил кредит тоже есть(свою часть). А квартиру оформили опять же на жену. А дочь которой покупалась эта квартира, осталась прописана в доме. Имеют ли эти сведения какое то значение?
|