|
|
#1 |
|
Nokia Fan
|
автострахование после ДТП
Всем доброго времени суток,прочитал много разделов просто незнаю с кем можно посоветоваться.Смысол в том что 1го сентября попал в аварию в которой был не виновен.На данный момент страховая компания виновника выплатила мне деньги за ущерб причиненный виновником ДТП,сейчас начинаю ремонтировать машину и искать автостраховую компанию,застрахован был в РОСГОССТРАХ полис Осаго.Правда ли то что после ДТП мне придется переплачивать за страховку в 2ое ? http://auto.bvf.ru/osago.html просто когда ставлю пункт "первый год один убыток" мне буквально прилепает 1000 рублей грубо говоря и где лучше страховать машину ? РОСГОССТРАХ не очень понравилось.. Думаю может в "уралсибе" застраховать кто что думает ?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Владыка Ада
|
если ты не виновен, тогда ничего тебе доплачивать не надо.
а вообще я незнаю никого кто после винновности в аварии доплачивал страховой - по закону да положено... но у нас никто не платит а наоборот -5% ![]() кстати эта система нипель называется - бонус-малус. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
халявщик
|
читай закон об осаго.
Если не виновен - то не придется. А ты не ставь. ![]() Цитата:
Согласно закону при смене страховой ты должен взять из старой справку о своей страховой истории и отнести ее в новую. Если ты, все таки, когда-нибудь, будешь виновным в дтп и после этого сменишь страховую, не рассказав новой о том, что у тебя плохая история, то можешь попасть на отказ в выплате при новом дтп, виновником в котором тебя признают, а если очень не повезет, то и на уголовку по статье мошенничество. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Владыка Ада
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
халявщик
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Nokia Fan
|
сделал вывод останусь в старой ) спасибо ребят
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Владыка Ада
|
это не законно (с), озвучивать как не буду, и страховая сама по себе не причем
обалажался я. не в два, а в полтора - но тоже приятного мало http://info.auto.ru/insure/faq/article/5960.html Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
халявщик
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Владыка Ада
|
таки я же и не озвучиваю, не говорю как, никому не предлогаю, а тем более не буду в этом участвовать, т.е. не рекламирую, а всего лишь констарирую известные мне факты.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
халявщик
|
Ну лично для меня это выглядело так, как будто ты намекаешь на знакомство с агентами, которые закроют глаза на отсутствие справки со страховой историей и заключат договор с очередной 5% скидкой за безаварийный год.
(С другой стороны агент может потерять этот договор, или поставить черную метку в базе на него )И зря, что не искал. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Вот тут интересная статья по поводу увеличения суммы страховых взносов в случае ДТП за предыдущий период http://gai.net.ru/g14/g1408.html (не знаю правда насколько актуальна статья)
|
|
|
|