Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Правый руль в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2010, 18:54   #1
Форумец

а стОит ли брать?Mazda Familia

собственно кто что знает о данной модели?
как в обслуживании?ремонте?

рассматриваю вот этот вариант..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7251297-057e.html
tulson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 21:38   #2
Форумец

как обладатель такой же, только 2.0 могу сказать вот что:
если не дрова - то брать стоит!

в обслуживании, ремонте, покупке з.ч. нет совершенно никаких проблем: новая расходка оригинал и аналоги - под заказ день два, цены детские) что-нибудь экзотическое из з.ч. или кузовщина - с разборок москвы или владика.

не расчитывай на мизерный расход бензина - 4вд всё таки добавляет может литр примерно. багажник не самый большой в своем классе. у фокуса например или лачетти универсалов багажник больше. но фамилия всё же больше хэтч и габаритами поменьше - это её фишка

пробег 235 тык может доставить некоторые неожиданности - тут надо смотреть очень хорошо состояние авто при покупке и после.
а так в принципе машина надежная и не убиваемая (если не убивать) без критичных врожденных недостатков
intell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 21:41   #3
Форумец

реклама S-Wagon:
http://www.youtube.com/watch?v=4TUYVtOhGpo
Старый 22.10.2010, 08:14   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от tulson Посмотреть сообщение
собственно кто что знает о данной модели?
как в обслуживании?ремонте?

рассматриваю вот этот вариант..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7251297-057e.html
У меня Премаси на той же базе (тот же двигатель, та же подвеска). Машинка довольно надежная, но нежная подвеска, маленький клиренс. Если состояние действительно хорошая - брать стоит. Смущает количество хозяв - могли машинку очень сильно потрепать. Кстати - указано, что суппорт подтекает, я на свою передний менял. По отдельности детали (суппорт, поршенек) - только Китай. Оригинал (перед) - ок. 8000 руб. в сборе, неоригинал - от 3500 (если Япония, опять же, Китай может и можно дешевле, но ИМХО - не стоит). Еще, для информации: стойка (оригинал) года полтора назад была ок. 3500, потом резко подскочила до 6000 руб. Неоригинал - х.з., я успел до скачка цен себе поменять. Замена ремня ГРМ с роликами (по-моему на 90 и 180 тысячах меняется) - ок. 5000 руб. обойдется, без стоимости работы.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 13:54   #5
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Кстати - указано, что суппорт подтекает, я на свою передний менял. По отдельности детали (суппорт, поршенек) - только Китай. Оригинал (перед) - ок. 8000 руб. в сборе, неоригинал - от 3500 (если Япония, опять же, Китай может и можно дешевле, но ИМХО - не стоит). Еще, для информации: стойка (оригинал) года полтора назад была ок. 3500, потом резко подскочила до 6000 руб. Неоригинал - х.з., я успел до скачка цен себе поменять. Замена ремня ГРМ с роликами (по-моему на 90 и 180 тысячах меняется) - ок. 5000 руб. обойдется, без стоимости работы.
совершенно не вижу смысла заниматься ремонтом суппорта, проще махнуть его целиком на контрактный. я на демио в правом руле заказывал ступицу - привезли целиком кусок - ступица, суппорт, шланг, датчик АБС, рулевой наконечник тормозной диск и колодки. как отфигачили от машины автогеном, так и приволокли. обошлось это всё в 1700 рублей.
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 14:12   #6
Форумец

родной ремкомплект суппорта а фамильку GAYR-33-26Z стоит 890р. поршенек только отдельно не продается. направляющие и втулки отдельно продаются, тоже недорого
так что если поршенек и направляющие в порядке, а суппорт просто течет - то имхо лучше купить ремкомплект резинок и родной суппорт разобрать, почистить и смазать (родной смазкой, входит в ремкомплект).
Старый 12.11.2010, 00:31   #7
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
совершенно не вижу смысла заниматься ремонтом суппорта, проще махнуть его целиком на контрактный. я на демио в правом руле заказывал ступицу - привезли целиком кусок - ступица, суппорт, шланг, датчик АБС, рулевой наконечник тормозной диск и колодки. как отфигачили от машины автогеном, так и приволокли. обошлось это всё в 1700 рублей.
Так я тоже написал, что менял... Только вот я не любитель б/ушных запчастей, разборок, тем более в отношении таких механизмов как тормозные... Да и вообще, покупая машину надо ориентироваться все же на возможность покупки новых запчастей, поскольку брать машину, которую не в состоянии содержать - глупо, а нужной б/у з/ч может в нужный момент и не оказаться, ну а если попалась - то хорошо, значит сэкономил.
Старый 12.11.2010, 12:08   #8
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Так я тоже написал, что менял... Только вот я не любитель б/ушных запчастей, разборок, тем более в отношении таких механизмов как тормозные... Да и вообще, покупая машину надо ориентироваться все же на возможность покупки новых запчастей, поскольку брать машину, которую не в состоянии содержать - глупо, а нужной б/у з/ч может в нужный момент и не оказаться, ну а если попалась - то хорошо, значит сэкономил.
Я считаю что суппорт, который потек - это уже сомнительное качество зеркала тормозного цилиндра. есть ли смысл туда ставить ремкомплект? я лично вполне доволен качеством контрактных запчастей, поставляемых из японии, и считаю что целый контрактный суппорт в сборе будет более качественным, нежели начиненный ремкомплектом (сомнительного производства) протекший суппорт, хоженый по россии.
Бесспоорно, лучший вариант - покупка нового суппорта. Но поскольку новые суппорта никто не покупает, в наличии их нет даже в москве - срок доставки конский, и цена, например, моего суппорта равна четверти рыночной стоимости моей машины.
Касательно доступности контрактных запчастей - у меня лично проблем нет. Прошерстил гугл, нашел человека во владике, вот уже года два с ним работаю. Если у него чего-то нет в наличии - он находит в другом месте. А во Владике есть всё...
Многие боятся контрактных запчастей, так как они представляют разборку так как это выглядит у нас в Воронеже. А во владик тащат контейнерами пиленые кусками машины в хорошем состоянии. Например, мазда фамилия 97-98г. с пробегом меньше 100000км стоит сейчас на аукционе в японии 5-7 тысяч рублей. Сколько попиленых машин можно запихать в 40-футовый контейнер сами можете представить... Так что я лично контрактных запчастей не боюсь, использую и вполне доволен. Контрактная ступица, например, обошлась мне дешевле цены подшипников и работы по их замене, катаюсь третий год без проблем.
Старый 12.11.2010, 13:41   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
Но поскольку новые суппорта никто не покупает, в наличии их нет даже в москве - срок доставки конский, и цена, например, моего суппорта равна четверти рыночной стоимости моей машины.
Блин, ды я ж писал: новый суппорт ок. 8000 руб. (в сборе), неоригинал ок. 3500... Доставка заняла ок. 1 недели.
Старый 12.11.2010, 13:49   #10
Форумец

а контрактный наверное в пределах штуки обошелся бы...
Ответ