|
|
#1 |
|
Форумец
|
а стОит ли брать?Mazda Familia
собственно кто что знает о данной модели?
как в обслуживании?ремонте? рассматриваю вот этот вариант.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7251297-057e.html |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
как обладатель такой же, только 2.0 могу сказать вот что:
если не дрова - то брать стоит! в обслуживании, ремонте, покупке з.ч. нет совершенно никаких проблем: новая расходка оригинал и аналоги - под заказ день два, цены детские) что-нибудь экзотическое из з.ч. или кузовщина - с разборок москвы или владика. не расчитывай на мизерный расход бензина - 4вд всё таки добавляет может литр примерно. багажник не самый большой в своем классе. у фокуса например или лачетти универсалов багажник больше. но фамилия всё же больше хэтч и габаритами поменьше - это её фишка ![]() пробег 235 тык может доставить некоторые неожиданности - тут надо смотреть очень хорошо состояние авто при покупке и после. а так в принципе машина надежная и не убиваемая (если не убивать) без критичных врожденных недостатков |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
реклама S-Wagon:
http://www.youtube.com/watch?v=4TUYVtOhGpo |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
родной ремкомплект суппорта а фамильку GAYR-33-26Z стоит 890р. поршенек только отдельно не продается. направляющие и втулки отдельно продаются, тоже недорого
так что если поршенек и направляющие в порядке, а суппорт просто течет - то имхо лучше купить ремкомплект резинок и родной суппорт разобрать, почистить и смазать (родной смазкой, входит в ремкомплект). |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бесспоорно, лучший вариант - покупка нового суппорта. Но поскольку новые суппорта никто не покупает, в наличии их нет даже в москве - срок доставки конский, и цена, например, моего суппорта равна четверти рыночной стоимости моей машины. Касательно доступности контрактных запчастей - у меня лично проблем нет. Прошерстил гугл, нашел человека во владике, вот уже года два с ним работаю. Если у него чего-то нет в наличии - он находит в другом месте. А во Владике есть всё... Многие боятся контрактных запчастей, так как они представляют разборку так как это выглядит у нас в Воронеже. А во владик тащат контейнерами пиленые кусками машины в хорошем состоянии. Например, мазда фамилия 97-98г. с пробегом меньше 100000км стоит сейчас на аукционе в японии 5-7 тысяч рублей. Сколько попиленых машин можно запихать в 40-футовый контейнер сами можете представить... Так что я лично контрактных запчастей не боюсь, использую и вполне доволен. Контрактная ступица, например, обошлась мне дешевле цены подшипников и работы по их замене, катаюсь третий год без проблем. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Блин, ды я ж писал: новый суппорт ок. 8000 руб. (в сборе), неоригинал ок. 3500... Доставка заняла ок. 1 недели.
|
|
|
|