Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Форумец
![]() |
у меня вот это Ресивер Sony STR-DH500 с акустикой 5.1 в комплекте (брал в РЕТ) за 23к. звук от пс3 пущен по оптике к ресу.рес растягивает его на 5.1,но иконка на нем горит РL2 (pro logic 2) и при включении реса на дисплее пишется 2.0,а вот когда в игру заходишь загорается 5.1 полноценные, т.е с приставки сразу идет такой звук.в настройках звука в пс3 галки стоят на dolby digital 5.1 и линейном PCM 2.0 48 кг/ц . и вообще какой звук лучший?не разбираюсь в этих пролоджиках и долби диджиталах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Вальяжный
![]() |
Ну и не заморачивайся тогда. В играх 5.1? Да. А в меню там и озвучивать нечего
![]() Единственный гимор у меня был в настройках, чтобы воспроизводить DTS CD 5.1 по оптике чтобы плойка гнала на рес поток, а не раскодированный звук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Вальяжный
![]() |
В 5.1? Или всё-таки стерео?
Если стерео, да в mp3, то всякие пролоджики и dts neo кривенько разложат тебе стерео в 5.1. Но эффект похож на приземление парашютиста в оркестровую яму. Если музыка в 5.1, например, DVD-Audio (не путать с музыкалкой DVD-Video!) - то оно и будет в 5.1 идти. Или, например, DTS CD - там тоже обычно объемный звук. Ну и всякие клипы на DVD тоже могут (необязательно) идти в 5.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Вальяжный
![]() |
Не стоит.
Многоканальной музыки можно нарыть, например, тут: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1752 Ну и сам ещё где найдёшь. Только учти - DVD-Audio (это где данные в папке AUDIO_TS, блин, не Audio-DVD где данные в VIDEO_TS) плойка не читает!!! DTS CD играют только в bitstream и только в 44,1 кГц (ну и ресивер должен поддерживать. а то будет только шипение слышно). Вот тут инфа по многоканалке: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1115 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Я лично вот такое чудо жду http://gamemag.ru/news/surround-soun...y-nedele-57775 , для маленькой комнаты идеально). А вот и ориентировочная его цена http://cgi.ebay.com/NEW-Surround-Sou...item588a8bd721
Последний раз редактировалось MAikal; 25.10.2010 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
RSoftware, Ямаховский самый дешёвый стоил в районе $1000. Я себе тоже думал купить чтобы не заморачиваться. Я думаю за такой девайс цена не айс. Лучше взять тогда комплект ДК с беспроводной тыловой ас. ничуть не хуже будет. А в музыке и тот и другой провалятся, только ДК стоит в 2 раза дешевле.
muchomor, по оптике 5.1 PCM не передаётся, только PCM 2.0, DTS 5.1 и Dolby 5.1. Отключи ProLogic II. Настраивай профили под ситуации, тебе PL в принципе вобще не нужен. Ибо игры все объём поддерживают либо Dolby Digital Live, либо PCM 5.1. Хорошо когда оба, если только #2 то тебе не повезло, и получишь ты только стерео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Вальяжный
![]() |
eXtruder, вот тебе выше привели ссылку на саундбар. $175 - вполне вменяемо, как раз на саб останется.
Dolby Digital Live - это тебя бес с боксом попутал. По оптике передается PCM 5.1, как и dts и dd. Не передается 7.1, оттуда выдирается core-дорожка в 5.1 и шурует по оптике. Стерео ты получишь, если подцепишь по hdmi к телеку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Вальяжный
![]() |
inFINity.11, это ты зря. Этот саундбар с сабом обыграет микролабы по-полной. Хотя бы потому, что он формирует полноценный объемный звук за счёт отражений. Я слушал (правда не такой, а яму) - впечатляет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
А с чего ты взял, что он будет лучше ямы? Иль потому что сони?
зы. А где у нее саб то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Вальяжный
![]() |
Лучше ямы не будет, потому как чудес не бывает. Но технологии те же. Саба нет, но в свои 10 рублей ты уложишься вместе с покупкой саба. Ну и то, что под плойку заточено - тоже плюс.
Самый младший саундбар ямахи YSP-600 стоит в районе 20 (без саба). |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумец
![]() |
RSoftware, Сам сказал, что чудес не бывает - так что за 6к ты полюбому купишь фигню) лучше думать о 2.0 или 2.1 за 10к. Все лучше будет.
зы. А заточено тем, что настраивать не надо и все. Больше ничем) настроить можно нормально любую систему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Вальяжный
![]() |
Ну тебе тут столько инфы накидали, что выбирай - не хочу.
А ведь были времена-то... Помнится, первую систему 5.1 я покупал в 96 или 97 году. За контентом приходилось ездить в мск, ибо у нас VHS-stereo в те годы днём с огнём не найти было, продавцы только глаза пучили ![]() Тогда, правда, Dolby Digital не было, а был Dolby Surround ProLogic, дополнительные каналы писались прямо в стереодорожку, а оттуда вытаскивались активным матричным декодером. О какие чудеса были ![]() А щас в любом ларьке 5.1 купить можно незадорого, плюс контента валом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
свой
![]() |
inFINity.11, я бы на твоем месте взял бы себе бар,он прикольно звучит в не больших помещениях.Микролабы соло ни чего,но через месяц ты пожалеешь что сэкономил,от них дешёвкой отдаёт.Подумай ещё о свен роял,в той же ценовой политике,но лучше,звучание дастаточно яркое для их габаритов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
![]() |
cashmar9, Успел сегодня заценить микролабы 500-е, нормально для моей комнаты... Но версии с оптикой нет нигде в городе( а обычная стоит 10к и еще надо брать декодер за 3к( уже дорого выходит( опять же - я не аудиофил и что такое дешевый звук - хз) тк всего раз в жизни слышал действительно дорогой звук). ДА и музыку особо не слушаю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
PSN: SirKliv
![]() |
Не покупайте эту гадость.
С той же плойки идёт честный 5.1, иногда чуть ли не в PCM. Проектор обрабатывает всё это дело внося кучу искажений в оригинальный сигнал. И всё-равно, на ВЧ ухо улавливает положение источника, для НЧ же оно по фигу в любом варианте. Единственный случай когда можно оправдать покупку проектора - когда нет возможности полноценно разместить систему 5.1 в помещении. ИМХО лучше приобрести любой рес, пусть даже самый дешёвый (хотя бы как у мухомора STR-DH500 http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=638571) за 8.7К и комплект 5.1, хотя бы http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=506282 за 6.5К, недорогой саб впоследствии всегда можно докупить... Если есть денег ещё пару тыщ - рес лучше взять от denon или yamaha - sony как никогда не делала нормальных стационарных аудиосистем, так наверное никогда и не будет. ЗЫЖ форумцам 4% скидка в рете, так что будет ещё дешевле |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Форумец
![]() |
а ну-ка поподробнее, пжалста.
з.ы. Jamo 416 уж наверное совсем беспонтовые, уж хотя бы 506. при прослушивание стоит обратить внимание что окрас высоких частот у них скорее всего будет очень яркий, даже с шумами, после прогрева (3-6 мес) звук немного поменяется. RSoftware, не способна оптика передавать 5.1 PCM. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
![]() |
Цитата:
Понятное дело что от акустики за 6.5К не стоит ждать звука наутилусов. Но на свои деньги оно вполне отыгрывает. 506 конечно будут лучше, но только они подороже будут, 416е уже за пределами озвученной суммы. Нет предела совершенству )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
![]() |
inFINity.11 в эту сумму купи рес б/у (не самый нижний, а то микросхему от автоусилителя продадут) и стереопару полочную
а потом уже докупай центр сабик и тылы... и меньше слушай чего мы тебе тут говорим главное чтобы это нравилось тебе, а "окрасы высоких частот" любых советчиков типа нас могут смело идти лесом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Форумец
![]() |
inFINity.11, взял себе соло-6 и очень доволен. но позже еще добавил к ним соло-4. не 5.1 но все равно фантастика по сравнению с 2.0 (в плане фильмов). музыка только 2.0, в 5.1 неправильно все звучит, за исключением Orbital - Attogether 5.1 DVD
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Форумец
![]() |
acidant, музыка и должна звучать только в стерео, если только она изначально не в объёмном формате. квадрофония - маловато, желательно иметь полноценные 5 каналов, в этом случае при правильной расстановке звук не живёт отдельно от происходящего на экране. центральный канал - точка отсчёта откуда звуки берут своё начало на пути к зрителю.
я трудно представляю как ты расставил две активные системы по комнате, межблочники очень длинные? ну и громкость в этом случае регулировать тоже неудобно, система получается сильно прикована к ПК. объёмный звук с PS3 таким образом не получить, ProLogic II она не поддерживает. разве что купить внешний AC-3 декодер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Форумец
![]() |
Вот тут http://barnsly.ru/ упоминается что Воронежский "Риан" торгует серьёзной аудиотехникой... Никто не может подтвердить или опровергнуть? В таком случае у них должна быть продукция Monitor Audio которую в Воронеже не найти более негде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() |
Цитата:
Монитор аудио у них точно были ранее, сейчас не знаю. Также МА были в РЕТе. |
|
![]() |
![]() |