Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Автопутешествия

» Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2010, 09:38   #1
Форумец

Exclamation Хочу поехать на Байкал на авто. Нужны советы.

Появилась мысль съездить с отцом на Байкал в 2011 году. Обдумываем, когда нам брать отпуска. Отец мой большой любитель рыбалки, хочу ему сделать подарок, ибо сам он в такую даль никогда не поедет, да и денег пожалеет. Нужны советы, типа сколько по времени туда ехать, каким маршрутом, скок бабла брать, какие вещи и т.д. Расмотрим предложения объединиться для создания автоколонны.
maestro36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 23:59   #2
имею права

maestro36, вам эта рыбалка покажется очень утомительной.рассмотрите вариант Карелии.
ОльгаG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 11:11   #3
форумец

Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
maestro36, вам эта рыбалка покажется очень утомительной.рассмотрите вариант Карелии.
ОльгаG, не правда ваша.., на Байкале бывал несколько раз, правда всегда проездом, но красота байкала и тамошняя природа просто завораживает. У самого есть такая мечта - съездить на Байкал.., единственное - поездку на автомобиле считаю не целесообразной.., уж очень там плохие дороги, да и сервиса по дороге - ноль. Нужно ехать на поезде и селиться на одной из турбаз.., а там уже тебе и рыбалку и охоту организуют. А если ехать просто дикарями.., да еще и на своих машинах, то отдых может превратиться в атракцион на выживание.., это вам не на усманку с палатками..))
Joni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 14:47   #4
Форумец

Ну, допустим, я уже договорился с местными коллегами, которые обещали встретить и организовать отдых. Я согласен, что ехать в такую даль наобум не стоит. Иногда хочется отказаться от мысли ехать на авто, думаешь - а может на поезде, или на самолете?теоретически посчитал, что при расходе в среднем 10 л/100 км денег в один конец на бензин надо более 10 т.р. По времени больше 1000 км в день не проехать, значит путь займет не менее 5 дней. Осталось узнать про поезд и самолет. Но хочется на машине. Если на иномарке, то без мастерских по дороге будет нереально, а на русской тачке я и сам практически все смогу починить, вопрос в другом: Если хочешь отдохнуть, зачем ехать на русской тачке?
Байкал видел только на фото. Если он действительно такой красивый, то стоит туда поехать. Вариант с Карелией я тоже обдумываю.
Старый 08.11.2010, 16:07   #5
форумец

maestro36, пока доедешь туда, тебе уже не захочется никакого отдыха.., поверь мне..), к тому же мысль о том что предстоит еще обратная дорога, будет угнетать тебя весь отпуск.., это тебе не по Европе путешествовать.., там в некоторых местах дорог вообще нет, только направления), а если еще и на нашей машине, то путешествие может затянуться вне плана еще на пару недель.. Это Путину хорошо было ехать на Калине..), у него еще две в запасе были..)))) Ехать нужно только на поезде, вид из окна купе, ни чем не хуже чем из окна автомобиля..
Ну, а так.., конечно тебе решать.., но лично я, проделав путь из Читы в Воронеж на авто, никогда бы не поехал отдыхать на Байкал на машине..
Старый 08.11.2010, 16:33   #6
Форумец

maestro36, почитай, может пригодится http://www.mosadventure.ru/stories/9.html
petronas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 21:38   #7
имею права

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
поездку на автомобиле считаю не целесообразной..
так судя по разделу,автор собирается(лся) (дочитала) как раз на машине. а в остальном согласна на 200 процентов) поэтому и говорю,карелия как вариант,если очень хочется на авто.
в общем,даже на поезде нудновато.самолет и только самолет на мое имхо.
Старый 09.11.2010, 08:28   #8
форумец

Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
в общем,даже на поезде нудновато.
ОльгаG, когда едешь компанией.., вполне даже и ничего..)), ваще как себя настроить..
Старый 09.11.2010, 13:39   #9
имею права

Joni, компанией нивапрос))) Наши от Иркутска до Ольхона автобус вывели из строя плясками на борту)))
Старый 13.11.2010, 15:36   #10
Форумец

petronas, Спасибо, очень интересная история. Часто посещают мысли вот так все бросить и уехать в тайгу. Но что-то сдерживает. Хрен с ней, с работой. Во-первых родителей не бросишь, а во-вторых жены нынче не такие, как у декабристов - за мужем в Сибирь не поедут, сменив привычный городской образ жизни на неизведанные места. Что ждет человека на новом месте, да еще так далеко? Так мало в наше время романтиков. Раньше как-то молодежь стремилась на новые земли, строили новые города, а сейчас все хотят жить поближе к Москве, а лучше в ней самой. Из-за бабла что ли? Не знаю, что там хорошего, не хотел бы жить в Москве. Всю жизнь мечтал поселиться на берегу сибирской речки у подножья снежных гор. Был бы один - так и сделал бы. Очень интересует жизнь отшельников, бывших горожан, в том числе Германа Стерлигова. Правда ему надоела городская суета - или это все показуха? Че то я отошел от темы. Просто природа Байкала (на фото) очень завораживает!
Старый 13.11.2010, 20:47   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от maestro36 Посмотреть сообщение
Часто посещают мысли вот так все бросить и уехать в тайгу
+1
Сам мечтаю посетить Байкал. Служил в Хабаровском крае - три раза проезжал по берегу на поезде. Вот с тех времен и загорелся. Но пока не судьба. Вот тут тоже много полезной информации о автопутешествиях
petronas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2010, 00:50   #12
9102801377

Думаю, - всё зависит от длительности отпуска. Если Вы можете себе позволить месяцок, или три недели хоть, не трудиться, то тогда можно. Тогда не нужно лететь к Байкалу, как ошалелый. Тогда можно наметить интересный маршрут с остановками и отдыхом в любопытных местах, экскурсии всякие ...

Я, хоть и бывал там уже, но теперь, когда могу позволить себе отпуск любой длительности, сам хочу туда прокатиться и даже дальше, до Владивостока, но собирался это через пару лет сделать. Думаю также, что для этого ещё и машинку надобно прикупить соответствующую. На легковой это всё грустно будет, да и не залезешь особо никуда ...
-Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 10:23   #13
форумец

Цитата:
Сообщение от -Дмитрий Посмотреть сообщение
Думаю также, что для этого ещё и машинку надобно прикупить соответствующую.
за этой фразой должна стоять ссылка на соответствующий сайт..
Старый 08.01.2011, 14:01   #14
Форумец

Joni, а может рванем летом на машинах?
Archy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 12:47   #15
форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Joni, а может рванем летом на машинах?
Archy, А может..))
Старый 09.01.2011, 23:12   #16
New-Nexico

На клубе марки своего авто набрел на ссылочку. Чувак в Магадан летом 2009 на ВАЗ 21099 ездил из Мск. До Байкала с другом, дале - один. Очень интересный фотоотчет, просто потрясающий!!!!!

В конце, в комментарии к последней фотке - аська парня. Общается весьма охотно, расскажет - как, что.

Думаю, будет полезно тем, кто действительно желает рвануть. И не обязательно так далеко. Я вот хочу для начала в Новосиб к родственникам скатацца.
vitalets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 23:02   #17
9102801377

Цитата:
за этой фразой должна стоять ссылка на соответствующий сайт..
Это для себя ссылку мне давать штоле?

И, кстати, машинку я соответствующую уже купил перед Новым Годом.
Группа единомышленников из 4 человек тоже уже имеется.
Часть снаряжения есть, часть надо купить, и я буду готов к поездке.
Так что ...
Старый 12.01.2011, 17:01   #18
форумец

Цитата:
Сообщение от -Дмитрий Посмотреть сообщение
Это для себя ссылку мне давать штоле?
-Дмитрий, вот ты очнулся..), два месяца спустя..)) Это шутка была, если че..
Старый 13.01.2011, 00:44   #19
9102801377

Цитата:
-Дмитрий, вот ты очнулся..), два месяца спустя..)) Это шутка была, если че..
Это понятно, но я на Байкал-то, не шутя, собираюсь.
Если в этом году не выйдет по каким-то причинам, то поеду в следующем.

Собираюсь на месяц с тем, чтобы на озере провести всего неделю или полторы, а стальное время ехать, останавливаясь на пару-тройку дней в разных местах для "половить рыб" и прочих культурных мероприятий.

Собираюсь тащить с собой лодки, моторы и всякое снаряжение. Две машины пока: Шевроле Нива и Додж Гранд Караван. Додж попрёт груз, а Шнива обеспечит возможность покататься везде, если шо ... Такая идея.
Старый 17.03.2011, 10:48   #20
Форумец

Шнива самое то для тех мест.Рассказывал мне мужик с Саратова как он с семьей (жена 2 дочери)поехал на байкал На Шниве рад был до уссачки. Говорил что брал с собой ружье ибо зверья там дикого хватает я имею ввиду медведей да и дву ногих зверей пьянчуг хватает которые как он говорил с каждого туриста мзду берут в виде пузыря, я говорит им ствол в рыло ткнул и сразу вопрос отпал по поводу мзды. Вот такие дела , а места там и впрям охрененные, да и так прокатиться по стране на восток не каждый решится я бы поехал с удовольствием, да не с кем))))))))))))))))))))))))))
dgim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 15:01   #21
Форумец

Thumbs up

maestro36, вот тут http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=21&t=66273 отчет о поездке шкода-клуба на байкал
Luminous вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 12:41   #22
Форумец

Москва-Байкал 2007 год http://www.fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=559 в 2-частях.
Val@@@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 12:48   #23
Registered User

Записей в дневнике: 16
красавцы....
~Зайчон_Оk~ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 17:33   #24
секс без

Записей в дневнике: 1
тема вредная..........одно расстройство.....Байкал с карелией- больной мозоль.....
Причина Безумств вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 16:00   #25
Форумец

Байкал-это хорошо и реально, только автомобиль надо иметь идеальный и деньги. Но тут пишут такое, что Байкал против этого вообще ничто.
Вот пример, причем из этого же раздела http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=732970. Байкал в подметки ни в какие не годится. Если на Байкал еще можно при удачном трудоустройстве за несколько лет накопить,то откуда у воронежских молодчиков такие бабки? В такие путешествия никто не направляется кроме питерцев и москвичей, так как они больше получают, но провинция.......А эти кто, бандюки наверное??? Не пришло других мыслей. На то что они описали и вещественно доказали (фотоснимками) надо наверное столько же, сколько на новый ВАЗ! Откуда, с учетом того что еще нужно и семью содержать? На Байкал наверное в 70...80 тысяч еле уложишься, но при оплачиваемой работе еще можно набрать, но за что туда ездили не москвичи, а воронежцы, да еще и молодые.............непонятно.....
sergpan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 16:21   #26
Форумец

Записей в дневнике: 1
sergpan, зависть не лучшее из чувств.) ну и деньги чужие считать - тоже занятие неблагодарное.
recruit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 21:03   #27
форумец

Цитата:
Сообщение от sergpan Посмотреть сообщение
Откуда, с учетом того что еще нужно и семью содержать?
sergpan, Может надо не - меньше тратить.., а - больше зарабатывать?
Старый 19.04.2011, 07:40   #28
Форумец

Цитата:
Байкал-это хорошо и реально, только автомобиль надо иметь идеальный
Почему идеальный? Вариант 1 - ВАЗ, который даже при поломках ремонтируется в пити быстро и недорого. Вариант 2 - иномарка не слишком лохматых годов в нормальном состоянии.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:33   #29
Форумец

Цитата:
.А эти кто, бандюки наверное???
валялся........
Archy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ