Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
думающий
![]() |
Да причём тут наезды...Наоборот,приятно с адекватным человеком поговорить.
Но какая статистика стабильности психики вообще в поголовье?Вот что важно. А про разведенцев вообще речь отдельная. Кста,у меня много любимых пород.И декорашки присутствуют. |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
![]() |
Со статистикой все сложно. Ее вполне можно посчитать, потому что почти все влчаки имеют бонитировочный код, в который вносится и темперамент, так же в базе данных рабочие экзамены, сданные каждым... Но я пока нигде не видела систематизированных подсчитанных данных... Хотелось бы это иметь, конечно, даже необходимо, но пока... увы... Сравнить с другими породами тоже не представляется возможным, потому что где данные по психике других пород?..
Про разведенцев да, тема печальная... ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
Мориан, Покажите своих песико-волчат))) Очень интересно посмотреть...
|
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
Ды вы бы тут выложили фото...
Расширенный режим > Управление вложениями > Загрузить ))) |
![]() |
![]() |
#37 |
думающий
![]() |
Мориан
Очень хорошо,что вы здесь появились и нормально рассказываете о породе.Ибо в последнее время столько желающих именно порисоваться на необычном и бабки сорвать вылазит.... Ведь порода в самом деле не простая,плюс именно за счёт жесточайшего отбора (на мой взгляд)сможет выжить и закрепиться.Родословные-то и без бонитировки и т.д. выдадут-вяжи хоть обвяжись.И будет потом в породе такое щастье.... |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
Мориан, в итальянском питомнике мне собаки нравятся. Если бы я задумалась о приобретении этой породы, то хотела бы только таких. Какие у них рабочие качества я не знаю. Я не держу влчаков, но именно такие как в итальянском питомнике мне нравятся. Я интересовалась этой породой одно время очень плотно, но наверное завести так и не решусь. Именно из-за того что эти собаки требуют много времени которого я им дать вряд ли смогу. Раньше, когда у меня были немцы, я по 10 часов в сутки только и делала что гуляла с ними, занималась, дрессировала.
А что касается разведения влчака в нашей стране, то наверное эта порода пока не доросла .. В смысле разведение в России скорей всего эту породу изничтожит. Потому что жажда наживы на экзотической породе, продажные дипломы и снимки не дадут развиваться правильно, на благо ПОРОДЫ. Последний раз редактировалось Красина Ирина; 21.11.2010 в 18:43. |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
я и говорю о том, что экзотика, желание срубить денег... плачевно это.
относительно итальянских или не итальянских - да, там тоже есть хорошие собаки, но большинство - нет. это я говорю относительно не рабочих даже качеств. но, если решитесь когда-нибудь, все сами изучите ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
Мориан, это потому, что вы не через БФ пытаетесь фото вставлять. попробуйте так, как вам советует Margoritochka, все у вас получится. "политикой защиты" форум реагирует на попытки выложить фото через пикасу, радикал и другие аналогичные сайты.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Безусловно. Но двое или трое заводчиков не могут контролировать других. Как и в любой , пользующейся спросом породе, настают времена когда мода перечеркивает многолетнюю селекционную работу. И приходится потом начинать все заново. Потеря рабочих качеств и устойчивой психики это не только селекция. Это еще масса времени и средств на занятия, дрессировку, беготню по фигурантам.... И хорошо когда с собакой приятно работать, когда она легко обучаема. А когда очередной инструктор разводит руками .... Я к тому что реализация щенков должна быть контролируема (как не смешно это звучит). Когда собак будут брать для работы и дрессировки (в любом направлении). В общем чехословацкий влчак - порода требующая развития. А не очередная экзотика. Мне нравится эта порода. Очень хочется что бы она стала востребована не меньше немецкой или восточно-европейской овчарки.
|
![]() |
![]() |
#44 |
думающий
![]() |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
с этим я бы не согласилась категорически. из-за того, что она уже востребована в достаточной мере, она и страдает. спрос рождает предложение, а не качество, увы. мы все понимаем, что контролировать щенков нереально. даже не то, кто их купит, а уже то, кто их плодит. как вам 4 помета на страну, в которой примерно 20 влчаков всего? при этом ни одна вязка не отвечает даже минимальным требованиям к разведению, существующим в европе. а у нас пока что клуба породы нет, так что и правил тоже. тем более - порода востребована в основном как компаньон и декорация (и средство для зарабатывания денег). хотелось бы, чтобы она в конце-то концов была востребована по своему прямому назначению, но это не тот легкий путь, которого ищут люди.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Форумец
![]() |
вот наконец-то мои кривые руки совладали с фото
![]() на первой - все трое, дело было в октябре, на второй фарн прессует злату, на третьей младший кобель кейр, на четвертой фарн, на пятой кейр, на крайней - фарн. Последний раз редактировалось Мориан; 24.11.2010 в 12:24. |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумец
![]() |
wolfdog точка org
подробно о породе, форум, база данных... я ж правлильно понимаю, вас не только цена и где приобрести интересует? ![]() цены в европе в районе 1000 евро, хорошего щенка купить достаточно сложно. у родителей обязательно должны быть заключения по дисплазии тбс и локтей и бонитировка... как читать коды - все на вольфдоге есть... к выбору надо подойти очень ответственно, поскольку проблем в породе куча - и со здоровьем, и с поведением, и с анатомией... еще бы желательно, чтобы щенков покупали не ради разведения, а изначально понимая ответственность за будущее породы в нашей стране, поскольку настоящее весьма плачевно. |
![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
![]() |
Мориан, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1290594210
Красавец))) |
![]() |