Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2010, 17:28   #31   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
Да причём тут наезды...Наоборот,приятно с адекватным человеком поговорить.
Но какая статистика стабильности психики вообще в поголовье?Вот что важно.
А про разведенцев вообще речь отдельная.
Кста,у меня много любимых пород.И декорашки присутствуют.

Старый 12.11.2010, 17:50   #32   
Форумец

Мориан вне форума Не в сети
Со статистикой все сложно. Ее вполне можно посчитать, потому что почти все влчаки имеют бонитировочный код, в который вносится и темперамент, так же в базе данных рабочие экзамены, сданные каждым... Но я пока нигде не видела систематизированных подсчитанных данных... Хотелось бы это иметь, конечно, даже необходимо, но пока... увы... Сравнить с другими породами тоже не представляется возможным, потому что где данные по психике других пород?..
Про разведенцев да, тема печальная... Но тут свои сложности. У каждого свои принципы и критерии. Я могу сказать, что ко мне обращались по поводу вязки с моим вторым кобелем, в ответ на то, что я честно ответила, что не хотела бы его вязать из-за психики, человек не передумал, смотря только на выставочные (ага, в рабочей-то породе) успехи родителей... В декорацию нам рано, конечно, и страшно, но надо добавить - пока. Но ни волчья кровь, ни какие-либо подобные вещи тут не при делах. Только ажиотаж вокруг дорогостоящей экзотики и желание срубить бабла. Потом же, порода сложная, да. И не каждый, кто твердо решил разводить (я это отличаю от селекции, но таких 90%), будет заморачиваться по поводу социализации, дрессировки, отбора, условий жизни и т.п. Куда проще сунуть в вольер, водить на выставки, напичкав валерианой, и выпускать только на вязки и фотосессии. Так есть. Все сложности описать сложно, простите за каламбур. И мало кому это надо. И мало кто задумывается о проблемах, узком генофонде и прочем необходимом для нормального развития породы. А выставочные оценки... сами понимаете, в какой мере стандарт породы изучен экспертами и какая конкуренция (то есть полное ее отсутствие) на выставках... Я могу сказать по своему опыту, что нюх, интеллект, выносливость - это все действительно присутствует. Но мало востребовано по сравнению с выставками и вязками. Увы.

Старый 12.11.2010, 20:30   #33   
Форумец

Margoritochka вне форума Не в сети
Мориан, Покажите своих песико-волчат))) Очень интересно посмотреть...

Старый 12.11.2010, 21:21   #34   
Форумец

мне ссылки вставлять не дает
http : // www . wolfdog . org/forum/album.php?albumid=627
и вот тут побольше:
http : //picasaweb . google . com/wolfish.sun/
уберите только вручную пробелы...

Старый 12.11.2010, 21:33   #35   
Форумец

Ды вы бы тут выложили фото...
Расширенный режим > Управление вложениями > Загрузить )))

Старый 12.11.2010, 21:53   #36   
Форумец

нее, не пропускает от меня ни ссылки, ни фото пишет - политика защиты от спама...

Последний раз редактировалось Мориан; 12.11.2010 в 22:19.

Старый 13.11.2010, 07:49   #37   
думающий

Мориан
Очень хорошо,что вы здесь появились и нормально рассказываете о породе.Ибо в последнее время столько желающих именно порисоваться на необычном и бабки сорвать вылазит....
Ведь порода в самом деле не простая,плюс именно за счёт жесточайшего отбора (на мой взгляд)сможет выжить и закрепиться.Родословные-то и без бонитировки и т.д. выдадут-вяжи хоть обвяжись.И будет потом в породе такое щастье....

Старый 21.11.2010, 18:10   #38   
Форумец

Красина Ирина вне форума Не в сети
Мориан, в итальянском питомнике мне собаки нравятся. Если бы я задумалась о приобретении этой породы, то хотела бы только таких. Какие у них рабочие качества я не знаю. Я не держу влчаков, но именно такие как в итальянском питомнике мне нравятся. Я интересовалась этой породой одно время очень плотно, но наверное завести так и не решусь. Именно из-за того что эти собаки требуют много времени которого я им дать вряд ли смогу. Раньше, когда у меня были немцы, я по 10 часов в сутки только и делала что гуляла с ними, занималась, дрессировала.
А что касается разведения влчака в нашей стране, то наверное эта порода пока не доросла .. В смысле разведение в России скорей всего эту породу изничтожит. Потому что жажда наживы на экзотической породе, продажные дипломы и снимки не дадут развиваться правильно, на благо ПОРОДЫ.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 21.11.2010 в 18:43.

Старый 22.11.2010, 17:49   #39   
Форумец

я и говорю о том, что экзотика, желание срубить денег... плачевно это.
относительно итальянских или не итальянских - да, там тоже есть хорошие собаки, но большинство - нет. это я говорю относительно не рабочих даже качеств. но, если решитесь когда-нибудь, все сами изучите благо, и база данных есть, и вся необходимая информация.

Старый 22.11.2010, 18:09   #40   
думающий

Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
А что касается разведения влчака в нашей стране, то наверное эта порода пока не доросла ..
Всё зависит от заводчиков....

Старый 22.11.2010, 20:26   #41   
Форумец

пока что тенденции не очень... но и надежды тоже есть

Старый 22.11.2010, 22:20   #42   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Мориан, это потому, что вы не через БФ пытаетесь фото вставлять. попробуйте так, как вам советует Margoritochka, все у вас получится. "политикой защиты" форум реагирует на попытки выложить фото через пикасу, радикал и другие аналогичные сайты.

Старый 23.11.2010, 15:26   #43   
Форумец

Красина Ирина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fotograf5 Посмотреть сообщение
Всё зависит от заводчиков....
Безусловно. Но двое или трое заводчиков не могут контролировать других. Как и в любой , пользующейся спросом породе, настают времена когда мода перечеркивает многолетнюю селекционную работу. И приходится потом начинать все заново. Потеря рабочих качеств и устойчивой психики это не только селекция. Это еще масса времени и средств на занятия, дрессировку, беготню по фигурантам.... И хорошо когда с собакой приятно работать, когда она легко обучаема. А когда очередной инструктор разводит руками .... Я к тому что реализация щенков должна быть контролируема (как не смешно это звучит). Когда собак будут брать для работы и дрессировки (в любом направлении). В общем чехословацкий влчак - порода требующая развития. А не очередная экзотика. Мне нравится эта порода. Очень хочется что бы она стала востребована не меньше немецкой или восточно-европейской овчарки.

Старый 23.11.2010, 15:44   #44   
думающий

Цитата:
чехословацкий влчак - порода требующая развития
Так кто против?Но на деле-то что получится?Вместо отбраковки поидёт отбивка...
Чехи и НО очень жёстко отбраковывали-трусливых щенков уничтожали сразу после первого теста.А у нас какие-то тенденции нерадостные.

Старый 24.11.2010, 11:46   #45   
Форумец

Цитата:
Очень хочется что бы она стала востребована не меньше немецкой или восточно-европейской овчарки.
с этим я бы не согласилась категорически. из-за того, что она уже востребована в достаточной мере, она и страдает. спрос рождает предложение, а не качество, увы. мы все понимаем, что контролировать щенков нереально. даже не то, кто их купит, а уже то, кто их плодит. как вам 4 помета на страну, в которой примерно 20 влчаков всего? при этом ни одна вязка не отвечает даже минимальным требованиям к разведению, существующим в европе. а у нас пока что клуба породы нет, так что и правил тоже. тем более - порода востребована в основном как компаньон и декорация (и средство для зарабатывания денег). хотелось бы, чтобы она в конце-то концов была востребована по своему прямому назначению, но это не тот легкий путь, которого ищут люди.

Старый 24.11.2010, 12:07   #46   
Форумец

вот наконец-то мои кривые руки совладали с фото

на первой - все трое, дело было в октябре, на второй фарн прессует злату, на третьей младший кобель кейр, на четвертой фарн, на пятой кейр, на крайней - фарн.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: picasa1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	76.0 Кб
ID:	1039146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: picasa2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	36.2 Кб
ID:	1039147  

Название: picasa3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	70.2 Кб
ID:	1039148   Нажмите на изображение для увеличения
Название: picasa4.jpg
Просмотров: 38
Размер:	78.9 Кб
ID:	1039149  

Название: kk.jpg
Просмотров: 111
Размер:	140.6 Кб
ID:	1039164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC13965.jpg
Просмотров: 38
Размер:	130.3 Кб
ID:	1039165  

Последний раз редактировалось Мориан; 24.11.2010 в 12:24.

Старый 27.11.2010, 09:13   #47   
Форумец

ae237 вне форума Не в сети
Скажите цена щенка какова и где можно приобрести

Старый 27.11.2010, 13:30   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ae237 Посмотреть сообщение
Скажите цена щенка какова и где можно приобрести
wolfdog точка org

подробно о породе, форум, база данных... я ж правлильно понимаю, вас не только цена и где приобрести интересует?

цены в европе в районе 1000 евро, хорошего щенка купить достаточно сложно. у родителей обязательно должны быть заключения по дисплазии тбс и локтей и бонитировка... как читать коды - все на вольфдоге есть... к выбору надо подойти очень ответственно, поскольку проблем в породе куча - и со здоровьем, и с поведением, и с анатомией... еще бы желательно, чтобы щенков покупали не ради разведения, а изначально понимая ответственность за будущее породы в нашей стране, поскольку настоящее весьма плачевно.

Старый 27.11.2010, 16:50   #49   
Форумец

Мориан, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1290594210
Красавец)))

Старый 27.11.2010, 19:17   #50   
Форумец

это наш чебурашка

Старый 28.11.2010, 15:20   #51   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Мориан,фарн красивый у Вас... прямо как настоящий волк!

Поиск в теме: