Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 09:25   #1
Ездун

Question Вопрос про зимнюю резину-"липучку" и поведение её в различных температурных режимах.

Вобщем вопрос заключается в следущем .имеется ваз 2108 стоят 15"диски(Вот только Просьба не ругатся и не кричать ,мол поставь 13" и невы*Вайся,сразу говорю НЕ ВЛЕЗУТ, тормаза у меня большие стоят! ) так вот.Купил резину "липучку" 185\\55\15" поставил и всё бы нечего да вот только как-то её водит по дороге, очень чётко чувствуется клея да и в поворотах плавает ,на летней этого не было,всегда очень точно держала троекторию движения и идеально управлялась,да ещё у неё занижение -70 но в плане управляемости это только + и должно наоборот помогать с устойчивостью.

Так вот кто пользует такую резину может так и есть пока температура плюсовая и мои волнения напрасны (больше +7) или она настолько мягкая что так и будет всю зиму ?
wall_vs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 09:32   #2
imola

Цитата:
Сообщение от wall_vs Посмотреть сообщение
Так вот кто пользует такую резину может так и есть пока температура плюсовая и мои волнения напрасны (больше +7) или она настолько мягкая что так и будет всю зиму ?
сейчас сыро и тепло - весьма гадкое сочетание для зимней резины (пофиг липучка или шипы). Поэтому так и будет. А 185 конечно широковата для зубилы на зиму, но таких проблем я думаю не будет
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 09:40   #3
Ездун

это самая узкая которую нашёл в этом размере в наличии,да и диски тогда менять надо будет, а это ещё +12тыр,накладно((

Вот я тоже склоняюсь к тому что щас тепло для неё слишком, поэтому так водит сильно.
Просто побоялся что либо так и должно быть либо резина Г.
Старый 16.11.2010, 12:19   #4
imola

Цитата:
это самая узкая которую нашёл в этом размере в наличии
естесно... 15 всетаки (у мня такая же проблема... но тормозилки под 13, посему пафосная 15 ковка будет снята и станет 13 штамповка с 175/70/13

Цитата:
Просто побоялся что либо так и должно быть либо резина Г.
да не... скорее наоборот... не будет хорошая зимняя резина приятно вести себя в такую погоду
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 12:24   #5
Форумец

похолодает - будет получше. но не нужно от зимней резины ожидать чудес при прохождении поворотов
что за резина хоть?
sr7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 14:24   #6
Ездун

резина "максис"
выбирал между максисом и кумхой, но выбрал максис ,он помягче протектор поинтереней устроен, должен нормально грести, а кумхо на летнюю больше похожа и по тестам уступает во всём кроме сухой погоды))))
Старый 16.11.2010, 15:36   #7
Форумец

Павлиииик...ЩА тебе скажут что максис ГАВНО, выкинь его на помойку и тд и тп))))

Я сцуко боюсь даже зимнюю ставить.....После летних 17 катков с низкопрофильной 45 резиной, на зимней руля крутанешь - машина подууууумает, накрениться и помаленьку начнет ехать в поворот))))
Такое ощущение что машину сразу нести начинает. Я привыкаю к этому долго)))))
CaSper® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 09:33   #8
Ездун

Паш почему говно то ? яб сказал что очень не плохая резина ,у меня только положительные имоции пока , единственный недостаток который щас имеется точ-то плавает.
З.ы.у тебя кстати тож помойму максис зима)))))
Ответ