Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Качество стальной посуды Royal |
|
Опции темы |
19.11.2010, 14:56 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Качество стальной посуды Royal
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался стальной посудой Royal? Купили с рук набор стальной посуды из 17 предметов за 7 т.р. На вид очень даже хорошая, тяжелая,подходит для любых плит(даже индукционных), крышки с термодатчиками, на дне каждой кастрюти четко выбито "Germany" Парень утверждал, что это настоящая немецкая посуда, куплена за 2400 евро, и продает только потому что нужно проехать границу, а таможня не пропустит со столь ценным грузом и отберет. Ну мы наивные и повелись на это. Потом покапалась в интернете и нашла такуюже посуду по тойже цене что и купила, однако также поняла , что она китайская. Теперь мучаюсь вопросом можно ли на ней готовить. С другой стороны в магазинах тоже почти все китайского производства(правда там это не скрывают). Подскажите как быть.
|
16.01.2011, 23:08 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо большое за ответы. Покупали посуду у Сити-парка "Град", правда потом его(продавца) машину видела и у Московского проспекта, и у Арены.
Посудой пользуюсь - не плохая, правда термодатчики на крышках не нужный и не работающий наворот (в момент кипения показывают не 100 а 50 градусов, но я как-то и без них привыкла обходиться). В общем обычная посуда. Просто обидно что повелись на развод. Покупали то германскую, а купили китайскую. Просто очень халявы хотелось, да не бывает её. |
10.02.2011, 14:00 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Мама тоже повелась на эту посуду, на работу молдоване приносили, стоит 4000 тысячи за 17 предметов, человек 10 купили. Упаковано хорошо, качество я посмотрела, не ахти, особенно насторожило то, что ручки прикручены изнутри заклепками. Разве в качественной посуде такое допустимо? Вообщем благополучно поставили ее на "хранение"))))
|
20.02.2011, 15:52 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Да, подешевела! Интересно, а что они (молдаване)на этот раз рассказывали, что тоже посуда из Германии, себе покупали(наборов 10), да через границу не пропускают, срочно продать нужно ?
Кстати еще раз про качество посуды. Недавно при готовке долго не могла понять что у меня так плита (электрическая) шипит - оказалось, что из спайки толстого дна и самой кастрюли вытекает жидкость. Поначалу я правда подумала, что этой жидкостью заполненно толстое дно кастрюли, но причина оказалась в другом - кастрюля стояла в мойке с водой и она залилась в шов, затем соответственно при нагревании на плите вода стала выливаться. Так что, милые пользователи, не ставьте посуду в мойку, а впрочем, может, это только мой экземпляр плохо пропаян. Да, надо было тему назвать не "Качество посуды"(которую читают в основном уже обманутые покупатели), а "Берегись Воронежец!" возможно многих бы смогли предупредить. А может можно поменать заголовок? |
|