Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
velo36****
![]() |
"Резиновый" дизайн: плюсы минусы
Цитата:
(в статичном: с расположением текста и графики можно поиграться, сделать, например, чтобы новости выводились каскадом (как в журналах)) кстати большинство забугорных сайтов не резиновые... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
mutafakaz
|
www.sankrui.ru
основной сайт: http://www.sankrui.ru/site/index1.html открыв его в окне и масштабируя его по любым осяи координат и в любом разрешении, ощути прелесть "резинового дизайна". к слову, смею заметить, что обруганный в другой ветке сайт, является пока что единственным в стране тянущимся по всем осям сайтом, созданным полностью на Flash (там отсутствует даже намек на html). вот плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
velo36****
![]() |
"резиновость" флэшевых сайтов
это плюс скорее самого flash'а, чем дизайнеров создающих его (разве не так?) вот если бы на том сайте flash использовался только в крайне необходимых местах, было бы другое дело. (придираюсь к словам) а титульная страница разве не является частью сайта? там есть html :naughty: кстати, запихивать огромные картинки фоном, имхо, не выход (это тоже про титульную)... p.s.: вобщем "резиновость" на флэше не катит (там просто пропорциональное увеличение контента) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
фотограф
![]() |
BoBka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
velo36****
![]() |
Цитата:
366 постов попробуй сделать динамический новостной сайт с картинками, чтобы на всех разрешениях смотрелось приемлемо... увидешь дело не только в твоем замечательном драйвере. з.ы.: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
причем тут "попробуй сделай" ?
вот попробуй и сделай, а нам юзерам-фтыкателям с плазмой во всю стену жутко неудобно смотреть ваши корявые дезайнерские поделки 800x600. я так понял, по-вашему минус в более сложной работе html-кодера, тогда как фиксированный дизайн нужно просто порезать и раскрасить из эскиза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
velo36****
![]() |
Цитата:
![]() когда блок текста растекается в длинную полосу, при чтении которой очень сильно напрягаешься чтобы не потерять нужную строчку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
тогда все пропорционально масштабируется и читается комфортно даже из туалета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
фотограф
![]() |
BoBka
Цитата:
з.ы. кстати, а зачем делать сайт под разрешение 640x480? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
mutafakaz
|
BoBka видимо, поверхностно вы ознакомились с сайтом, мой друг.
никакого "пропорционального увеличения контента" там впомине нет. сайт растягивается, как если бы был сверстан в html, для перехода в низкие разрешения (1024х768) используются коэффициенты масштабирования для всех элементов просто в html нельзя таким образом сверстать этот сайт, чтобы он всегда был у пользователя на экране целиком. средств html для этого не хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
velo36****
![]() |
>сайт растягивается, как если бы был сверстан в html
... нет ничего проще задать увеличение по какой-либо оси по любому закону, если во flash уже все заложено... попробывали бы вы сделать то же самое например в director'e ... >средств html для этого не хватит мнда, все с вами ясно... в дизайне у нас как и раньше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Archer forever
![]() |
Вот вам усредненная статистика с одного моего подопечного ресурса. Статистику снимал своим счетчиком, те без потерь. Ессно сумируются пользователи, а не посещения.
Статистика на 9000 посетителей: 1024x768 63% 800x600 16% 1280x1024 13% 1152x864 5% 1280x960 1% 1600x1200 1% 1400x1050 1% Кстати, примерно на каждые 500 посетителей приходится один с разрешением 640х480. Те процент близок к нулю |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
![]() |
неоднократно пользовался инетом в 640x480x16, скачивая драйвера для видеокарты.
а так называемый "кросплатформенный" флеш-плугин в некоторых корпоративных сетях и скачать-то нельзя. поставим вопрос по-другому : почему дезайнеры не считают за людей несколько процентов нетипичных пользователей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Archer forever
![]() |
netwind , обычно считается нормой, что бы сайт не скролировался по горизонтали на 800х600, оптимально выглядел на 1024x768.
Если ты смотришь 640x480, то при классической верстке у тебя появляется всего лишь и только лишь горизонтальный скролинг, но это как я понимаю пережить и понять ![]() Если эти правила не соблюдаются, то это всего лишь говорит об уровне конкретного вебмастера, а не как не о том, что "дезайнеры не считают за людей несколько процентов нетипичных пользователей". Впрочем бывают и исключения - сайты с определенными приоритетами и аудиторией. Впрочем, сейчас гораздо забавней проверить нашу вебмастерскую братию не на малые разрешения, а на оборот, на большие! Бо процент таких разрешений, достаточен, а резиновые сайты, увы, очень часто не расчитанны на большие разрешения. Вот возьмем к примеру данный форум и данную страницу на моем разрешении 1280х1024. У меня полный эффект первого ряда в большом кинотеатре. Начало предложения в одном конце экрана, а конец в другом, аккурат через 30-35см. Кстати говоря BoBka , если попросите Эрику, и если она любезно откликнется, она вам продемонстрирует пример, где вся эта диллема резинового сайта весьма изящно решена. Впрочем, я так понимаю все это обсуждение носит риторический характер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
джиксеровод
![]() |
Цитата:
а про пользователей КПК, Смартфонов вообще кто-нибудь в нашей деревне думает? Им кайфово будет крутить ваш сайтик стилусом? А ведь их всё больше и больше становится... Я считаю что об уровне въёбмастера говорит умение сделать красиво в любом формате... а всё остальное - от лени или от неумения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
про www.sankrui.ru
Я бы сделал минимальные ограничители, дальше которых сайт бы не сжимался, чтоб не получалось вот такой бессмысленной каши: http://vebdizain.ru/sankrui.jpg |
![]() |
![]() |