Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чем отчистить кафельную плитку |
|
Опции темы |
22.11.2010, 19:37 | #1 |
мегапиксель
|
Чем отчистить кафельную плитку
После укладки напольной плитки и последующей затирки швов на кафеле остались серые разводы не то от клея (или на какую основу эту плитку лепят), не то от затирки. Стерла руки, плитка отчищается с великим трудом, если не сказать, что вообще не чистится. Плитка напольная, не глянцевая и с негладкой фактурой.
Может есть какие-нибудь чудо-средства для удаления этих пятен? Пемолюксы-металлические губки пользовать боюсь. Жалко новую плитку. Советы на предмет "аккуратней надо было класть" тоже не помогут. Не мной было положено, мной было невовремя замечено =( хельп! |
23.11.2010, 15:46 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Ну а пемолюкс с мягкой губкой? Думаю, любая напольная (тем более напольная) плитка переживёт. Тем более, не глянец же.
После затирки следов не остаётся. Она в пыль стирается тряпкой сухой. Плиточный клей, возможно, оставит следы на неглянцевой поверхности. Опять же, у меня гладкая, её как только не мазюкали, всё элементарно оттиралось. Фотку можно, а то сложно так понять. |
27.11.2010, 15:07 | #4 |
мегапиксель
|
ferrum26, ну я жеж не совсем безрукая. пришла, разахалась и нюни раскатала.
ничо там особо не оттирается, ни пемолюксом, ни тем более сухой тряпкой. сильно тереть не хочу, новую плитку с пашарпанным видом както иметь не хочется. фотографию сделаю, когда туда поеду завтра. |