Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2005, 14:52   #1   
Мы Мороза Не Боимся ...

paxxan вне форума Не в сети
Question не форматируется FLASHка

Начал форматирование FLASH drive Transcent 128Mb и система зависла!!! Вытащил, вставил занаво СИСТЕМА видит сам DRIVE (в свойствах системы) а диска нет (ни в TC, ни в проводнике)!!! что делать!!! как оживить!!! HELP!?

Старый 02.06.2005, 15:29   #2   
физик

kven вне форума Не в сети
1. посмотри в Администрирование->Управление компьютером->Запоминающие устройства->Съемные ЗУ, может там она есть
2. попробуй поискать устройство через установку оборудования
3. установит дрова к нему от производителя
4. форматни его на другом компе

если это не поможет - доставай гарантию и топай в магазин, флэшки в 10% случаев плохо переносять внезапное отключение.

Старый 03.06.2005, 00:37   #3   
Мы Мороза Не Боимся ...

paxxan вне форума Не в сети
по причине того, что она не моя, но на моём компе это произошло и я видел процесс работы до этого, могу сказать, что система находит её без проблем в своей базе драйверов.
насчёт 1) скажу ему, посмотрим ...
Форматить хозяин (в данный момоент) пробывал на своём. Не хочет тоже.
ну а про горантию - настоящий хозяин в недосигаемости сейчас. хотелось бы просто к его возвращению восстановить её.

Старый 03.06.2005, 14:03   #4   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
В администрировании надо глядеть...
найти устройство и как в п.1 описанно...
по-пробовать так отформатить...посмотреть что скажет комп...

м.б. уже фсе... а может и получится..

Старый 10.06.2005, 09:42   #5   
Форумец

Shinegami вне форума Не в сети
у меня такойже случий был только с hdd у меня во время формотирывания отключили свет .
а по теме в тот момент как у тебя завис комп на твоём falsh носителе форматировалась загрузочная область и поэтому комп может его не видеть.
Решение попробуй зайти в "рет" я знаю что уних есть агрегат который восстанавливает загрузочную область но он для hdd я незнаю но может быть что нибудь подобное есть и для flash.

Старый 10.06.2005, 11:18   #6   
физик

kven вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от basket
у меня такойже случий был только с hdd у меня во время формотирывания отключили свет .
вообще, не корректно стравнивать HDD и FLASHDRIVE, совсем разные физические принципы хранения данных. FLASH работает страницами (или областями) которые можно за один раз стереть или записать, при сбое во время работы с этой страницей возможен физический выход их строя куска микрухи, во всяком случае так было раньше, что сейчас придумали производители микрух я не знаю, но сравнивать все-равно не корректно.

Поиск в теме: