Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Знающий
![]() |
![]()
Стал интересна эта тема впоследствии вот чего:
тихое субботнее утро, 8 часов утра, мирно спит супружеская пара муж, его беременная жена и кошка... всю семью резко будит дикий шум воды из ванной, в которой только что я закончил ремонт, мать его! оказалось, что с потолка бешенным напором хлещет кипяток и вода уже алила всю ванну... Жена позвонила 01, пока я бегал и искал чем можно спасти ситуацию. Диалог с МЧС: Жена (Ж) - девушка, помогите, у нас квартиру заливает кипятком, который льется с потолка... Оператор (О) - у вас есть договор с вашей управляющей компанией? Ж - какой управляющей компанией, у нас МУРЭП, и авария произошла, сейчас соседей затопит до первого этажа! О - Девушка, есть ли у вас договор с УК? Ж - я повторяю, у нас аваия, никакого договора ни с кем нет, я плачу коммунальные платежи, этого не достаточно?? О - нет, недостаточно. Вам нужно заключить договор и т.д...... Вот так работает гр****ое МЧС. Так вот, почитал я интернеты и выяснил, что я, оказывается, должен провети собрание жильцов, обратиться в УК моего района, и только после этого мы заключим договор и нас станут обслуживать... А теперь, знатоки, внимание, вопрос! За какой такой хрен я сейчас плачу бабки?:??? ЗЫ: прорвало срезанный полотенцесушитель, сорвало днище заглушки, залили соседей до 2 этажа (у нас 5-й).. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
SkyFan, понимаю и сочувствую. Примерно год назад соседка оказалась в таком же положении. Спасали всем подъездом.
И все-таки вопрос: кому вы сейчас платите бабки? Или кто ваша управляющая компанию? Что, в общем, одно и то же? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
хроник
![]() |
Цитата:
и причем здесь мчс? ps напоминает - Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знающий
![]() |
![]() Не, на самом деле, нчали трясти мурэп.. управляющая компания ленинского района нас фактически не обслуживает, т.к. ни у кого нет договора в нашем доме.. в доме живут 50/40 - старики и снимающие квартиру студенты... и всего 10% - семьи, которые купили там квартиру... поэтому проводить собрания и заключать договоры сейчас не представляется возможным... вот и у меня такой же вопрос... разве они не причем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
мясоед
![]() |
SkyFan, МЧС - Минестерство Чрезвычайных Ситуаций
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ — обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Старики как раз в отличие от младопофигистов любят бумажки подписывать, особенно не глядя. Поэтому 60% голосов вполне хватает, чтобы выбрать себе компанию. Закон обязывает собственников жилья выбирать способ управления и организацию. Так что дерзайте в жизни, а не на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знающий
![]() |
просто непонятно, почему в миньетстерстве не смогли даже сориентировать!!! о телефоне аварийной службы... или теперь, когда кипятком заливает звонить 09????
по поводу того, кому мы платим - это понятно, за что - тоже написано, а вот что имеем на выходе - не понятно.... ЗЫ - графа за антенну тоже есть... телевизор перестал работать. антенщики заявили - по нашим данным все у вас работает, идите нах.... сраться с ними, писать оф.письма в инстанции у меня нет времени, просто я в состоянии заработать на кабельное тв... а вот миллионы людей, кто это не может себе позволить - живут тратя нервы на содержание ублюдков, которые не помнят про свои обязанности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator
![]() |
SkyFan, когда авария - у нас на подъезде есть номер аварийки. у меня переписан - звоню туда. Там сразу ориентируются. А еще на квитанции есть номер УК или того. кто вас обслуживает. дом не может быть ничейным. А МЧС при чем: вот если бы вас заливало по уши, а вы не имели возможности выбраться из квартиры - тогда МЧС. А так - вопрос не по адресу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знающий
![]() |
Nadine Renee, понятно...
просто стало очень не по себе от мысли вот какой - 1. в субботу утром никого не найдешь... 2. выход на крышу у нас в подъезде и не закрыт на замок (кстати, уже закрыли, у кого ключ - хз... ) 3. слава богу, жена была не одна в этот момент; 4. аварийная приехала через 2.5 часа!!!! Если бы все выходы на крышу были на замке, мы бы залили весь подъезд по своему стояку... и все квартиры бы плавали, варились.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Знающий
![]() |
Цитата:
звоним с мобильного 112 - дали телефон аварийной нашего района... вызвали - приехала через 2.5 часа!!!! просто, люди, поймите.... я региональный менеджер по продажам, часто в командировках.... на меня находит ужас, что моя жена могла остаться дома одна в этот момент! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
У МЧС не много другой профиль. Даже в данном случае обязаны приехать, но чаще всего вам откажут. Так же к примеру, вы потеряли ключ от квартиры, если дома не кого нет, вам не кто не будет ломать дверь, посоветуют вызывать платную компанию. Хотя если мне память не изменяет это относиться к их профилю, так что по закону они должны выехать, осмотреть и по возможности помочь.
О чудо вы дозвонились до аварийки. Я лично в такой ситуации брал такси и ехал за свой счёт. Дозвониться не реально, сам был свидетелем, как работает диспетчер-секретарь и чёрт знает ещё кто, она пол часа общалась с человеком, при этом трубка телефона была поднята, потом ответила на звонок и продолжила общение со следующим жильцом. Кушают они очень часто, если б был нормальный управленец уже давно б всю эту шалупонь по увольняли. В нашем городе всё как и во всей России только через президента, проще до него дозвониться. ЗЫ Я делал проще спустился в подвал к чертям перекрыл стояк и наплевал на всё. Когда пришли полубухие сантехники, я просто объяснил, про суд и что можно им предъявить. Я уже второй месяц активно изучаю законы ЖКХ, сейчас планирую отсудить "переплаченные деньги" У меня до одной комнаты вообще отопление не доходит=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Страшила, поддерживаю! С этими ворами и лентяями только через суд и своими силами! Иначе - никак!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Специалист
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Знающий
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Немного не в тему, но на новогодних праздниках у нас в двух квартирах отрубился свет. Раньше у нас был РЭП, сейчас это Управляющая компания. Позвонили туда, там диспетчер только на месте в праздники оказалась. Но она дала контактный номер аварийной службы. До аварийной службы дозвонились без проблем, через 2 часа приехали, как и обещали. Конечно, это не льющийся на голову кипяток, но всё же - у МЧС другой профиль...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Форумец
![]() |
Это ВАШ выбор !
Выбирайте или создавайте иное ! См. ЖК РФ, Ст. 161 Цитата:
Цитата:
Вопрос решается собранием собственников. Вы уничтожили возможность нормального режима подачи горячей воды - циркуляции. Раз вода хлынула - значит что-то работало ? А что про сантехника при аварии не вспомнили ? Это ж какие ??? Городская аварийка "под крылом" МЧС. Наш дом отказался от их "услуг" в 2006 году. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
не, если спуститься к реалиям, часто бывает, что при течи стояка или полотенцесушителя, отрезают весь стояк. хорошо если в подвале и на тех. этаже, но часто слесарям неохота в двух местах глушить, и глушат только в подвале. получается что стояк не работает, но стоит под давлением. со стояками на которых висят радиаторы отопления подъезда такая же ботва - часто отглушены. |
||
![]() |
![]() |