Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нетривиальные пирожки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
06.05.2003, 23:03 | #1 |
Центраборатор
|
Нетривиальные пирожки
Только-только засандалил, хочу поделиться!
Это называется Лагмаджо. Ну так вот! На тесто ингридиенты: бутылка кефира (био), чутка соли, пол-чайной ложечки соды, муки так, чтобы чуть помягче, чем в пяльмешках. Дальше. Мясо, лук (не жалеть), зелень (какая есть - укроп, петрушка, кинза обязательно, рейхана, увы, не было, но тоже туда) - все это добро в мясорубку. Туда-же красный перец (да поострее, типа чили сорта), чорного перчика от души, помидорок (у меня морозилка атомная, с прошлого года еще лежат, понятно, чуть на солнышке полежали). Не знаю, наверное, и томат-паста подойдет, но, думаю погущще брать надо. В фарш долить чутка водички, это метода такая. Тесто дошло? Зашибись! Ну, делаем такие-вот шарики, потом раскатываем где-то до уровня чайного блюдца (А вы чай из блюдца пьете? Я так люблю). Да, толщина, ммм, толщина... Ну где-то 1-2мм. Вот! Ну а потом. Потом мы (!!!) НАМАЗЫВАЕМ (не накладывем) фарш на тесто, так-вот аккуратненько захлопываем, защипываем. И в духовочку! Огонь средний. (Хотя духовка у меня дурная, Электа, извините, но с этой сволочью я совладал уже). Извините, в руке у меня эта прелесссть, жир на клаву капает, я лучше попозже подойду. |
12.05.2003, 17:59 | #4 |
Archer forever
Сообщений: 1,087
Регистрация: 13.03.2002
Возраст: 47
Не в сети |
Тесто:
1 пачка сливочного маргарина; две столовые ложки сахара; полторы столовые ложки постного масла; соль -- все это топится в БОЛЬШОЙ кастрюле на огне. Туда же выливается поллитра свежего молока. Пальцем пробуется температура. Пальцу должно быть хорошо. Туда же -- 700-800 гр. просеянной муки выс. сорта и 1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей Saf Moment (30 гр.) Замешиваем СТРОГО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Потом еще вымешиваем на доске, чтоб к рукам не липло. Кидаем в кастрюлю, накрываем чистой тряпкой и ставим в тепло. Крайне желательно, чтобы на тесте не спал кот, а то были прецеденты... Тесто должно подняться через часик, тогда его обминаем и оставляем киснуть дальше. Когда оно поднимется еще раз, можно формовать. Пока тесто растаивается, можно и с начинками поразвлечься... 1) Капуста (средний кочанчик) шинкуется, мнется, солится и бросается на сковородку с небольшим количеством воды. Когда она становится мягкой, туда же разбиваются два яйца и высыпается перец (лучше черный). Все перемешивается. Занавес. 2) Рис варится, яйца тоже, лук жарится, потом все перемешивается. 2а) К пункту "2" добавляется МНОГО грибов: если это шампиньоны, то им достаточно 5 минут поплавать в кипятке, а остальное - по настроению. В таком случае яйца можно не класть, но крайне желательно насыпать толченого имбиря. 2б) К пункту "2" добавляется сырое филе рыбы - сельдь или скумбрия. Яйца, опять же, можно не класть, но насыпать сушеного укропа. 3) Яблоки очистить, порезать, перемешать с сахаром и корицей (поскольку корица является женским афродизиаком, то можно и не сыпать). 4) (пошлый) Кратошку отварить и помять, резаный лук обжарить, насыпать туда черного перца и соли. Все перемешать. На приведенную порцию теста идет литр-полтора начинки. Пирожки надо делать маленькие, сантиметров восемь в длину, складывать на присыпанный мукой противень (без жира!), накрывать тряпкой (желательно тоже чистой; будем считать, что у вас много чистых тряпок) и оставлять в теплом месте для расстойки. Время расстойки должно составлять не менее получаса. После этого их ОСТОРОЖНО смазывают желтком и ставят в духовку, нагретую до 200-220 градусов Цельция. Желательно не открывать духовку, пока они не начнут подрумяниваться. Жрать до полного осатанения, потому что остановиться невозможно... ЗЫ: во всяком случае, так делает пирожки Эрика... |