Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: введение божьего слова как обязательной дисциплины в начальной школе:
я "за" 37 22.42%
я "против" 128 77.58%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2007, 13:32   #691   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
mia_from_here, а я Вам уже говорил, что это возведение в ранг лишь Вы обнаружили, оно возможно лишь в пренебрежении логикой и нормальным использованием языка.

Старый 25.07.2007, 13:33   #692   

mia_from_here, про злобность я сказал не на основании двух Ваших нынешних цитат, а на основании опыта Вашего пребывания в разделе вообще.

Старый 25.07.2007, 13:36   #693   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
про злобность я сказал не на основании двух Ваших нынешних цитат, а на основании опыта Вашего пребывания в разделе вообще.
Антон, я не могу припомнить, что хоть когда-либо позволила себе некорректное высказывание в адрес РПЦ, высказанное в подобном (цитируемому) тоне. если вы мне поможете - я признаю свою предвзятость.

Старый 25.07.2007, 13:59   #694   

mia_from_here, Вы вообще читали то, что я Вам говорил или просто пару фраз выхватили? Злобность - это не обязательно в тоне, подобном тону, что Вы цитировали. А уж предвзятости у Вас точно предостаточно, именно на ее основании Вы делаете странные обобщения и вычитываете в текстах то, чего там нет.

Старый 25.07.2007, 16:14   #695   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Злобность - это не обязательно в тоне, подобном тону, что Вы цитировали
Антон, да будет вам, в самом деле. я уже писала - довольно игры слов.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А уж предвзятости у Вас точно предостаточно,
вполне возможно. каждый человек в определенной степени предвзято высказывается. однако я, по крайней мере, сдержанна в своих оценках (как РПЦ, так и собеседников), чего нельзя, к сожалению, сказать о вас.

Старый 25.07.2007, 19:31   #696   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galileo
Кстати, любознательным настоятельно рекомендую почитать заметки о периоде неограниченной власти христианства в средневековой Европе.
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm и далее листайте

Поистине захватывающее чтиво..
По ходу, в Европе был и период неограниченной власти язычества. Чтиво- тоже ничего. Листать- так уж листать.

Старый 26.07.2007, 03:19   #697   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
Когда, пять лет назад, мой сын пошел в первый класс, я сначало не придала значения уроку под названием "Исток" или "Истоки" уже не помню точное название, который преподавался как обычный предмет (но вела приходящая учительница). Дело было в 94 МОУ СОШ. Ребенок учился по программе "Гармония" и классу преподавался еще предмет "Народоведение" и 2 ин. языка.
Через месяца три мне посчастливилось понаблюдать ведение урока. Я была в полном ужасе и шоке. Детям рассказывались страшные (на мой взгляд) вещи. Гиена огненная это самое простое. Тетя рассказывала детям постоянно о божей каре, всячески запугивала, больше всего запомнилась история про девочку, у которой не стало не ручек не ножек. Ребенок рассказывал жуткие истории.
Ну правда они еще смотрели картиночки с ангелочками, читали божьи стишки....
В общем я запретила ребенку посещать сей урок, может конечно я не права, но считаю, что когда придет время зрелости, ребенок сам выберет свою дорогу и свою веру. А воспитывать детей нужно собственным примером и отношением.
На запрет посещать урок учительница (не та что вела этот урок, а та, за которой закреплен класс) не посмела мне возразить, но отношение к ребенку изменила на худшее. Стала постоянно придираться.
Сейчас учимся в другой школе всвязи с переездом, все ок, ребенок учится на 5 без всяких придирок. Вот вам и возлюби ближнего.

Старый 26.07.2007, 08:55   #698   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Poltergeist
Тетя рассказывала детям постоянно о божей каре, всячески запугивала
я бы на эту "тетю" написала жалобу в местные органы по образованию - запугивать детей недопустимо независимо от предмета.

Старый 26.07.2007, 10:34   #699   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
mia_from_here, а если предмет предполагает рассказ о Геенне Огненной и Грехе? Что делать? Может, Антон Ю.Б. подскажет?

Старый 26.07.2007, 10:38   #700   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
запугивать детей недопустимо независимо от предмета.
а меня на уроках биологии запугивали , говорили о вреде курения и употребления алкоголя.
а на уроках ОБЖ про ядреный взрыв рассказывали, куда б написать-то, а ?

Старый 26.07.2007, 10:39   #701   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от olaf77
а если предмет предполагает рассказ о Геенне Огненной и Грехе?
olaf77, у меня нет детей, но я бы своего ребенка вообще не допустила на такой урок. но дело не в этом, а в том, что даже о грехе и геенне можно рассказать корректно, без запугивания и страшилок.

Старый 26.07.2007, 10:40   #702   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
говорили о вреде курения и употребления алкоголя.
а на уроках ОБЖ про ядреный взрыв рассказывали
рассказывать о вреде неравнозначно запугиванию. информацию нужно доносить нейтрально, без личных оценок.

Старый 26.07.2007, 10:42   #703   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
mia_from_here, согласен. Но ГДЕ такие преподаватели В ШКОЛАХ? Я не видел

Старый 26.07.2007, 12:28   #704   

olaf77, давайте не утрировать. Культурологический предмет не предполагает рассказа о геенне, по крайней мере - в таком виде и с таким к нему вниманием. И модераторы не раз говорили, что они против поспешности во введении предмета именно из-за проблем с адекватными преподавательскими кадрами и адекватными программами.

Старый 26.07.2007, 13:39   #705   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
рассказывать о вреде неравнозначно запугиванию. информацию нужно доносить нейтрально, без личных оценок.
Тетя была однозначно неадекватна, фанатка с горящими глазами.

Старый 26.07.2007, 13:43   #706   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Poltergeist
Тетя была однозначно неадекватна, фанатка с горящими глазами.
я знаю случай, когда человека - классного, к слову, специалиста - уволили из ВГУ за то, что потихоньку на своих занятиях стал скатываться в мистику, в какую-то чертовщину, буквально проповедуя студентам свои новоявленные интересы. и как ни хорош был препод (был действительно очень хорошим преподавателем, специалистом в своей области, и просто хорошим человеком - знала его лично), - поделом, я считаю. фанатизм и преподавание несовместимы.

Старый 27.07.2007, 09:17   #707   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Ясно одно - РПЦ слишком слаба сейчас чтобы что-то реальное, сильное, имеющее последствия, сделать. Инициатива с ОПК которая могла противопоставить тоталитарный дискурс общему хаосу который сейчас в умах соотечественников - провалена и судя по всему навсегда.
Если бы современное общество могло бы хоть чем то православную идеологию заместить - хотя бы либеральными идеями (но ведь и это не прижилось) или национализмом - но ведь нет.

Поиск в теме: