Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2005, 17:17   #241   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zic
Красный
Не признавать национальностей вообще - это как? Отказаться от традиций, культуры, истории? Не слишком ли...
очень просто, мультинационал рулит
Кстати, в данном случае - ты о каком мультинационале, если этот... призывает "забыть кто какого рода", да еще и поскорее...
Старый 19.07.2005, 18:58   #242   
Форумец

zic вне форума Не в сети
красный
Не надо, зик... Про вселенскую гуманность я бы не пел. И от национальности отказываться я никогда не призывал. Другое дело, что я не призывал и громить, не глядя..
я что призывал?, громить бесполезно даже глядя, просто не пускать и активно высылать.

Кстати, в данном случае - ты о каком мультинационале, если этот... призывает "забыть кто какого рода", да еще и поскорее...
ну очевидно тут "рода" в значении "рода - племени", а не половой принадлежности. Не думаю что даже упомянутый г-н стал бы призывать всех становиться гермофродитами или того хуже.
Старый 19.07.2005, 19:21   #243   
Форумец

zic Прикалываешься, что ли? Понятно, что какого "рода -племени" в его призыве - только мультинационал - это много национальностей, как я понимаю.. то есть национальности все-таки есть.. А он призывает - отказаться от них.

А насчет "не пускать" и "активно высылать" - скажи, а кто будет маршрутку водить? Кто будет мандарин тебе к новому году продавать? Нет, наши продадут, съездят, закупят и продадут - только по какой цене? Кто будет дома строить за ту зарплату, которую застройщик платить хочет? Зарплата поднимется за это? Так и цена на все товары и услуги - тоже взлетит...
Так что и не пускать, и высылать - мало полезного.. Ограничить миграцию и заставить жить по нашим законам - вот это куда интереснее бы было..
Старый 19.07.2005, 20:28   #244   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Красный
Дело в том что 99% процентов гастробайтеров работают в России нелегально не платя налоги и и даже не реинвестируют заработанные деньги в экономику России просто тратя их здесь, они их вывозят.
Далее они представляют собой переизбыток неквалифицированной и низкоквалифицированной рабочей силы, что приводит к снижению зарплат - следовательно к снижению уровня жизни местного населения.
Мандарины отлично растут и на юге России , в Краснодарском крае и Дагестане , и их цена зависит большей частью не от стоимости рабочей силы а от наличия или отсутсвия конкуренции.
Кто будет дома строить за ту зарплату, которую застройщик платить хочет
Вот именно когда он может нанять гострабайтера зачем ему платить деньги нормальную зарплату и соц обеспечение другому?
Ты действительно считаешь что зарплата рабочих вносит сильный вклад в стоимость жилой площади?
На мой взгляд завышенные цены на жилье(от 1.5 раз больше себестоимости) результат его дефицита и спекуляции.

Так что и не пускать, и высылать - мало полезного.. Ограничить миграцию и заставить жить по нашим законам
а это не одно и тоже?
ты думаешь легко заставить человека с совершенно чуждой культурой и менталитетом жить по нашим законам , и что не менее важно в соответсвии с нашими социальными нормами?
Старый 19.07.2005, 20:37   #245   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zic
Красный
Дело в том что 99% процентов гастробайтеров работают в России нелегально не платя налоги и и даже не реинвестируют заработанные деньги в экономику России просто тратя их здесь, они их вывозят.
Далее они представляют собой переизбыток неквалифицированной и низкоквалифицированной рабочей силы, что приводит к снижению зарплат - следовательно к снижению уровня жизни местного населения.
Не располагаю статистическими данными, поэтому спорить о переизбытке такой рабочей силы - не могу.

Цитата:
Мандарины отлично растут и на юге России , в Краснодарском крае и Дагестане , и их цена зависит большей частью не от стоимости рабочей силы а от наличия или отсутсвия конкуренции.
Правильно. Если ты депортируешь всех тех, кто их сюда везет - вот тебе и будет отсутствие конкуренции в чистом виде.

Цитата:
Кто будет дома строить за ту зарплату, которую застройщик платить хочет
Вот именно когда он может нанять гострабайтера зачем ему платить деньги нормальную зарплату и соц обеспечение другому?
Ты действительно считаешь что зарплата рабочих вносит сильный вклад в стоимость жилой площади?
На мой взгляд завышенные цены на жилье(от 1.5 раз больше себестоимости) результат его дефицита и спекуляции.
Да я не только про жилую площадь, гастарбайтеры работают ведь во многих областях, и работают они там - куда я или ты - даже с большого голода вряд ли пойдем, а эту работу тоже кто-то должен делать, согласись.

Цитата:
Так что и не пускать, и высылать - мало полезного.. Ограничить миграцию и заставить жить по нашим законам
а это не одно и тоже?
ты думаешь легко заставить человека с совершенно чуждой культурой и менталитетом жить по нашим законам , и что не менее важно в соответсвии с нашими социальными нормами?
Во-первых, она у него зачастую не такая уж чуждая, как-никак 70 лет жили в СССР... а во-вторых - это как понимать слово "заставить".. Конечно, если имеется в виду - заставить палкой - то да, будет трудновато и, скорее всего, ничего хорошего не получится. Думать надо..
Старый 19.07.2005, 21:12   #246   
Magister ludi

Sad_Jester вне форума Не в сети
Цитата:
гастарбайтеры работают ведь во многих областях, и работают они там - куда я или ты - даже с большого голода вряд ли пойдем, а эту работу тоже кто-то должен делать, согласись.

а не дело ли в том, что просто сами гостарбайтеры позволяют так с собой обращаться.. на самом деле, если создать нормальные условия, то и работать станет не так паршиво..
например, шахтеры в кузбасе...что-то я не видел среди них особо не русских, по крайней мере, приезжих... а платят им нормально... (моему товарищу лично 24 тысячи в месяц платили...)... а чем шахта страшнее стройки.. или рынка... или вообще, любой другой работы...
Старый 20.07.2005, 08:25   #247   
Форумец

Цитата:
а чем шахта страшнее стройки.. или рынка... или вообще, любой другой работы...
Поработай в шахте в смену за 24 000 в месяц - поймешь - чем она отличается от рынка или стройки. Да даже и за большие деньги
Старый 24.07.2005, 17:17   #248   
Magister ludi

Sad_Jester вне форума Не в сети
насколько я понимаю, в шахте страшнее работать...
статистика такая... на каждые сто тысяч тонн добытого угля приходится жизнь одного горняка... а какие-бы деньги не платили за такую работу - все одно, это работа опасная.. тем более с нашим каличным оборудованием, которое работает сутки через трое...
Старый 02.11.2005, 09:21   #249   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Российские ракетчики запустили "Тополь-М", способный преодолеть американскую ПРО

Произведенный накануне запуск ракеты "Тополь-М" показал, что использованная новейшая боеголовка может преодолевать противоракетную оборону США, утверждают российские военные.
Ракетные войска стратегического назначения во вторник в 20:10 по московскому времени произвели учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". После испытаний начальник пресс-службы РВСН России полковник Александр Вовк заявил, что "ракета успешно поразила условную цель на полигоне Балхаш в Казахстане".
Примечательно, вчерашний пуск ракеты РС-12М1 "Тополь-М" с подвижной пусковой установки был уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской противоракетной обороны. Однако впервые пуск был произведен не из Плесецка по камчатскому полигону Кура, а с испытательного полигона Капустин Яр по расположенному в Казахстане десятому испытательному полигону Балхаш (Приозерск).
На то есть две причины, указывает "Коммерсант". Во-первых, радиолокационное обеспечение полигона Кура сейчас находится в таком состоянии, что не позволяет фиксировать маневры, производимые боеголовками после отделения от межконтинентальных баллистических ракет. А во-вторых, при запуске на Камчатке маневры над Охотским морем отслеживают американские средства измерений, размещенные на Аляске.
В ходе последнего испытания в Казахстане все параметры полета контролировались исключительно российскими военными. По данным "Коммерсанта", произведенный боеголовкой маневр по траектории ее полета на конечном участке не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны.
Ранее командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявлял "Интерфаксу", что переоснащение мобильной группировки РВСН на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" начнется с 2006 года.
По данным из открытых источников, сейчас на вооружении РВСН находятся ракетные комплексы "Тополь-М" шахтного базирования. В перспективе "Тополь-М" планируется использовать как в шахтном, так и мобильном вариантах базирования. Первые межконтинентальные шахтные комплексы ракетного вооружения РС-12М "Тополь-М" (по классификации НАТО - SS-X27) поступили на вооружение в 1997 году. На боевое дежурство поставлены уже четыре ракетных полка с комплексами "Тополь-М". Согласно официальным источникам, на вооружении каждого из полков состоит от 6 до 10 межконтинентальных баллистических ракет (МБР).
Характеристики ракетного комплекса "Тополь-М" уникальны: длина ракеты (вместе с головной частью) - 22,7 м, диаметр - 1,95 м, стартовый вес - 47,2 т, боевая нагрузка - 1,2 т, дальность полета - более 10 тысяч км. Три двигателя позволяют ей набирать скорость намного быстрее всех предыдущих типов ракет. Кроме того, несколько десятков вспомогательных двигателей и аппаратура управления обеспечивают полет, непредсказуемый для противника.
Разработчики "Тополя-М" утверждают, что он полностью невосприимчив к воздействию электромагнитного импульса.
Американская система ПРО
15 июля 2001 США впервые успешно испытали один из элементов национальной системы противоракетной обороны (ПРО), против создания которой долго выступала Россия. Ракета-перехватчик, стартовавшая с полигона имени Рональда Рейгана на Маршалловых островах, поразила учебную боеголовку над акваторией Тихого океана недалеко от Калифорнии.
Чтобы осуществить проект НПРО, 13 декабря 2001 года президент США Джордж Буш уведомил Россию об одностороннем выходе из договора по ПРО от 1972 года. Этот договор запрещал развертывать системы ПРО территории отдельной страны и создавать основу для такой обороны.
Общий план разработки системы противоракетной обороны США предусматривает постройку многоуровневого щита против баллистических ракет. Среди них армейские проекты защиты театра военных действий на базе зенитно-ракетного комплекса Patriot, программа по развертыванию по 100 ракет-перехватчиков на Аляске и в Северной Дакоте (собственно ПРО), программы ВМС, направленные на использование системы ПВО Aegis, а также ракет СМ-3 для перехвата целей как на разгонной и последующих стадиях полета.
Система ПРО предоставит США некоторые возможности для защиты против ракет большой дальности, которые могут использовать "страны-изгои". А с ракетами малой и средней дальности будет разбираться модернизированная система Aegis, установленная на военных судах.
В создании элементов будущей ПРО США следуют "эволюционным путем", в соответствии с которым "У США не будет окончательной и застывшей архитектуры ПРО". Состав ПРО, включая число и местонахождение развернутых систем, будет меняться с течением времени". В рамках ПРО США разворачивают ракетные перехватчики наземного и морского базирования, ряд дополнительных систем Patriot, а также сенсоры на суше, в море и в космосе.
Стоимость этого титанического проекта - около 50 млрд долларов. Примерно половина испытаний системы были успешными.
(с)
Старый 02.11.2005, 09:27   #250   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Да....много русских песен наш народ посвятил тополям:
"Тополя-я-я, тополя-я-я-я... и как в детстве... чего-то там...
Вы уроните пу-у-ух..."
"Тополиный пух, жара, июль (или июнь?)..."
"Три тополя на Плющихе" (или это кино?)
---------------------------------------------
Я горжусь нашими ботаниками....
Старый 02.11.2005, 13:12   #251   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
так тут некоторых послушать, так забейте, господа на все, заботиться надо о ближнем...

так вот, умники, которые тут данию со швецией в пример приводят. стоит ли вам напомнить какой размер на карте занимает страна дания? пупырышек на заднице. мы, знаете ли, живем тут в большой, скажем так мягко, стране. причем кажись до сих пор в самой большой стране мира.. до некоторых пор совершенно небеспочвенно считавшейся Империей. Так вот подумайте-ка хорошенько, нас тут 140 миллионов. Китайцев - миллиард.. т.е. скоро будет по 10 человек на каждого "россиянина" (если таковые еще остались), китайцам жить уже особо негде (ну мало у них для такого скопища места. мало), куда они вожделенно смотрят? правильно, на Русь-матушку, в которой до сих пор и нефти еще хватит лет на 30-40 и зверья, и ископаемых, и лесов.. огромненький такой сырьевой пирожок, скажу я вам, мы из себя представляем. Я уж молчу про Запад... В америке подземными ядерными взрывами под видом испытаний были десятки лет назад созданы огромные резервуары, в которые сейчас закачивается покупаемая америкой нефть.
Так что скоро, господа, очень скоро, все граждане страны врубятся, почему военные старики плачут о "деинсталлированных" Скальпелях и Сатанах - потому что когда хан Мамай придет, показать мы ему сможем только голую задницу, по которой нас двинут сапогом и запошлют мыть параши.
Вот тогда все тут рассуждающие о защите интрересов граждан с позиции любви к ближнему и опыта какого-то прыщика - страненки Дании, сто пудово прочувствуют, почему же надо было плакать когда вывозили последний БЖРК на завод по переплавке и почему надо было биться головой о стены долбанутого Кремля, который делает уже понимя, что не в угоду себе, но по контракту с МВФ...
Старый 06.11.2005, 23:45   #252   
Форумец

Voruga вне форума Не в сети
ЗА РОДИНУ ОБИДНО?
ЗА ОТЧИЗНУ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ПОДИ?
ДА ЛАДНА ВАМ. ХОРОШ НЫТЬ.

ТАКИХ КАК ВЫ НЕ ТАК УЖ И МНОГО. ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НА ЭТО ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ. ЖИВУТ КОПОШАТЬСЯ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ. ЭТО НОРМА. И ВСЕ ТУТ. НЕ ВЕРИТЕ?

ДА 100 % ИЗ ВАС ТЕЛЕШОУ ПОЛУ ЧУДЕС СЧИТАЕТ ПОЛНЫМ ОТСТОЕМ А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО У ЭТОГО ШОУ САМЫЕ БОЛЬШИЕ РЕЙТИНГИ? А СМОТРИТ ЕГО ТЕ 90 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ О КОТОРЫХ Я ГОВОРЮ.
ДА И ВООБЩЕ ДУМАТЬ НАВЕРНОЕ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СЕБЕ. И ВООБЩЕ ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМООБРАЗОВАНИЕ И САМОРАЗВИТИЕ. ДОЛОЙ НАРКОТИКИ И ВООБЩЕ ИНТЕРНЕТ ЭТО КЛАССНО.

ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ
НАСЧЕТ САТАНОВ И СКАЛЬПЕЛЕЙ
ALEX KLIMOV ТЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ ЧТО СЛОВО СИЛЬНЕЕ И РАЗРУШИТЕЛЬНЕЙ ЛЮБОГО ПЕРШИНГА?
Старый 07.11.2005, 00:02   #253   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Voruga купи себе новую клаву, а то у этой у тебя shift залип
Старый 07.11.2005, 00:45   #254   
Dis[S2] <YakuZa>

vRn_ZelgaDis вне форума Не в сети
Хм... неужели вы думаете, что умнее руководства страны?
неужели вы думаете, что уничтожается ПОСЛЕДНЕЕ, что есть у нас?

Те разработки, что сейчас подвергаются уничтожению, были до конца изучены в 1995-1997 годах.
То что мы продаем, исчерпало новизну где то там же...
То вооружение, что имеется сейчас превосходит наголову уничтоженное! И масштаб разработок вы можете себе представить.
Скажу лишь, что во время войны с Ираком, на американцах было испробовано.... рельсовое оружие...
Старый 07.11.2005, 01:00   #255   
Форумец

А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ РЕЛЬСОВОЕ ОРУЖИЕ? ДА ЛАДНА ШУТКА САМА УЖЕ УЗНАЛА.
Старый 07.11.2005, 01:09   #256   
Dis[S2] <YakuZa>

Да я и так могу рассказать... только вкратце, спать уже охота.
Это оружие из разряда полуфантастических. В Кваке был такой "рейлган", вот это вроде него.
По длинному желобу - рельсе, с помощью электромагнитных излучений - отправляется пуля, или не знаю, что там используют... секрет блин
так вот, скорость НАСТОЛЬКО велика, и убойная мощь соответственно, что она пробивает любую существующую на Земле броню.

Во время сражений в Ираке, америкосы как то после напряженного боя осмотрели один из своих танков и обнаружили... ПРОБОИНУ шириной около сантиметра чтоли... ни одно из известных широкой публике орудий ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО оставить сквозную пробоину на такой броне!!
Старый 07.11.2005, 06:50   #257   
Форумец

ЭЛЕКТРОДЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ИСТОЧНИКУ ТОКА ПУЛЯ ЗАМЫКАЕТ ЦЕПЬ МЕЖДУ РЕЛЬСАМИ СОЗДАЕТСЯ ЭЛЕКТРО МАГНИТНОЕ ПОЛЕ. КОТОРОЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПУЛЮ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. В УЧЕБНИКЕ ФИЗИКИ ЭТО ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО НАРИСОВАННО И ОБЪЯСНЕНО В РАЗДЕЛЕ ДВИГАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА.
Старый 07.11.2005, 07:58   #258   
Коминтерн

Voruga, vRn_ZelgaDis, вам сюда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=81830

не засоряйте сабж
Старый 07.11.2005, 09:07   #259   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от vRn_ZelgaDis
Хм... неужели вы думаете, что умнее руководства страны?
...
Думаю, что лично я умнее...
Старый 07.11.2005, 09:29   #260   
Dis[S2] <YakuZa>

Trotsky не путайте Гауссово ружье и рельсовое оружие!
Васо это о многом говорит... все вы такие умные до поры до времени
Старый 07.11.2005, 09:57   #261   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от vRn_ZelgaDis
Васо это о многом говорит... все вы такие умные до поры до времени
Не понял, что значит "все вы..." - ты инопланетянин?
Старый 19.12.2005, 00:48   #262   
Форумец

Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛИТИКУ ПАРТИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ГАЗ ДЛЯ СТРАН БЫВШЕГО СОЮЗА. ЗАТО ЯСНО СТАЛО ЗАЧЕМ КОПИЛИ ТАКОЙ СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД. ПУСТЬ БЕНДЕРОВЦЫ ЗАСУНУТ СВОЮ СТАЛЬ И ПОЛИВИНИЛЫ КУДА ПОДАЛЬШЕ. И ВАЩЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ РОССИЯ ВЫКУПИЛА КИЕВ КАК ПАМЯТНИК КИЕВСКОЙ РУСИ.
Старый 19.12.2005, 01:00   #263   
Форумец

КСТАТИ НАСЧЕТ ПРАВИЛ
- не приветствуются межнациональные, межрасовые, социальные конфликты и прениЯ
А МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. ЗА СТРАНУ В КОТОРОЙ Я ЖИВУ И В КОТОРОЙ Я БУДУ ЖИТЬ. И Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ТО ЧТО БЫ ЭТУ СТРАНУ БОЯЛИСЬ.
Старый 29.12.2005, 05:16   #264   
Гость

Видимо, Россия
Старый 29.12.2005, 08:13   #265   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от Voruga
.....И Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ТО ЧТО БЫ ЭТУ СТРАНУ БОЯЛИСЬ.
А может быть, хватит бороться? Может быть, пора начинать уже жить?
Старый 30.12.2005, 13:34   #266   
.

Francina вне форума Не в сети
А мне за державу НЕ ОБИДНО, Я горжусь своей Страной. Еще сильнее стану гордиться, когда в ней все ЗП будут белыми.

Уррра!!! С наступающим!!!
Старый 30.12.2005, 15:29   #267   
Коминтерн

Francina, обидно, когда нагинают. Особо обидно за бабушек /типа, ликтарат/.
Воля. И разум.
(с) Чёрный Кофе.
Старый 30.12.2005, 15:32   #268   
С новым нах

А что такое 3П??
Это читается как "Зэ-пэ" или "трипэ"?
Поиск в теме: