| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сколько метров в децибелах или насколько бьет Wi-Fi?
|
||
| Обсуждение беспроводных технологий 802.* |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сколько метров в децибелах или насколько бьет Wi-Fi?
Моя точка DIR-615 с усилением 19dB + 2dB*2 антены. Хотел бы узнать, насколько метров будет распространяться сигнал в прямой видимости?
Последний раз редактировалось devrn; 29.12.2010 в 18:10. |
|
|
|
#3 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Это будет верно, если на другой стороне будет похоже устройство с внешней 2-3 дб антенной. Если будет ноутбук или кпк - 20-50 метров, если что-то серьезное с антенной 10-20 дб - то до 500 метров можно сделать стабильный линк. Вообще, для дальней связи (более 200-300 метров) лучше использовать уличные точки доступа с интегрированной антенной 8-20 дб. Линки можно делать до 30-50 км на открытой местности. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Просто хочу вынести обе антены на фасад дома и сделать открытую точку доступа. У меня телефон Samsung S5620 Monte, пробовал внутри дома - расстояние бьет через четыре стены максимум 7 метров. Дальше не видится вообще. Купил вчера кабель и две пары разъемов SMA. Что ж они блин такие дорогие-то???
![]() У кого-нибудь был опыт вынесения спаренных антенн? Основные вопросы: 1. Можно ли их разнести друг от друга на фасаде, но не далее чем на 1 метр, или между ними должно быть одинаковое, как и в точке доступа, расстояние д.б. не больше, не меньше? 2. Если длина каждого кабеля до антенны будет 10 метров, велико ли будет затухание? Кабель РК-50-4-11. 3. Как в моей точке доступа определить передающую и принимающую антенны? Пробовал подключать по одной, - все равно мобильник ловит сигнал. Последний раз редактировалось devrn; 31.12.2010 в 09:57. |
|
|
|
#5 | |||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обе антенны приемопередающие, а отключать их не рекомендую. |
|||
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7 |
|
Moderator
|
Зависит от многих факторов. Например, если они будут перпендикулярны друг другу (одна вертикально и другая горизонтально) на большом расстоянии друг от друга и с другой стороны будет такая же точка с таким же расположением антенн - можно выжать максимум скорости, т.к. антенны будут мешать друг другу минимально. При непосредственной близости будут сказываться взаимные помехи и скорость будет раза в два ниже. При этом в обоих случаях уровень сигнала может быть одинаковый.
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Расстояние 50-100 метров до 100янки
Буду сначала пробовать, собирать, тестить, а если мобильник будет успешно коннектиться на одной палке, сделаю халяву ![]() Плохо, что погода вносит свои коррективы - на крыше особо не погуляешь! |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Я так понял туда по витой паре инет приходит от провайдера,а она уже раздаёт его по проводам через четыре езернет порта и(или) по вай-фай,так?
А эта штука может без подключения компа работать,автономно? |
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот начально задуманное место для любителей мобильной и бесплатной халявы: (там есть еще как минимум 4 закрытых ТД). Мой DIR-615 бьет через стены. Скоро буду выносить обе антенны на улицу, тогда и сообщу о начале тестирования
Последний раз редактировалось devrn; 02.09.2012 в 15:21. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Сделал антенну уличного исполнения, собрал две антенны в один корпус.
Корпус изготовил из полипропиленовой трубы, сверху запаял ее заглушкой из-под Пепси, чтобы снег и дождь не попадали внутрь. Антенны разместил друг над другом на расстоянии 16 см от краев излучателей. Установить пока не получается возможным, - Рождество, после - работа, и вечером работать на улице уже некогда. Буду ждать выходных, надеюсь, потеплеет ![]() STRONG, а у меня была мысль вместо DIR-615 купить TP-LINK WR1043ND, он раза в 3 мощнее будет. Только купить его можно было лишь в Диоле за ВГУ. Но прошивку DD-WRT он похоже, не держит. Где покупал?
Последний раз редактировалось devrn; 12.01.2011 в 22:45. |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
В бухте спарка из 2-х кабелей по 12 метров, поэтому кажется большая.
Кабель брал в магазине Радиотовары справа от Электроники, а разъемы нашел только в киоске, где разъемами торгуют, в кольцовском ряду, ближе к магазину. Разъемы по 100 с лишним рублей каждый. 2 мамы и 2 папы. Жилы хорошо золоченые, потому и дорогие. А тебе Интернет нужен, или ты хочешь его раздавать? Совсем не обязательно точку доступа, достаточно хорошей сетевухи. И антенну биквадрат или еще лучше - 4 биквадрата на антенну, хотя это уже вовсе загон лютый. |
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Марка кабеля РК-50-4-11. Разъемы SMA-F (Femaile, мама) и SMA-M (Male, папа) - прямые, центральная жила запаивается, оплетка скручивается, делается петлей вперед-назад, одевается кольцо и тупо обжимается плоскогубцами. Ее паять нет необходимости.
Глядя на них вспоминается пословица - мал золотник, да дорог, - мама внешне очень похожа! ![]() SMA-F и SMA-M. |
|