Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Куплю той-терьера
Уважаемые собаководы!
Обращаюсь к вам за помощью. У моей мамы 9 февраля будет День Рождения. Она мечтает о той терьере: маленький, девочка, чёрная подпалая, г/ш. Так что мне нужен щенок к 9 февраля. Но у меня вопросы, стоит ли опасаться щенков без документов? Почему люди не оформляют документы? Значит ли это что щенок может болеть или вырастет потом большим? И на что обратить внимание пи покупке. Спасибо заранее Наташа Последний раз редактировалось 3 карата; 09.01.2011 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
3 карата, щенков могут отдавать и с 3-х недель(недобросовестные заводчики,те которые продают на диван).Собаки с документами продаются не ранее 45 дней.А лучше всего брать щенка уже полностью привитого и уже подрощеного в2-2,5 месяца.В этом возрасте они уже и к еде приучены,и к пелёнке-газете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
3 карата, ну обычно маленьких щеночков приучают писать,какать на газетку или на одноразовую пелёнку,а потом позже можно выносить на улицу.Но многие с маленькими собачками не гуляют и они продолжают делать свои дела на газетки или пелёнки и будучи взрослыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
3 карата, Ни на один из своих вопросов вы не получите ответа,гарантирующего Вам удачную покупку.Документы...Очень косвенно.Для начала нужно определиться,каким Вам представляется будущее питомца.Вы хотите девочку,а предполагается ли ,что она будет иметь щенков(ведь в 1 год это уже взрослое существо),Щенение мелкой тоечки сопряжено с прямой опасностью ее жизни,особенно у неопытной хозяйки.Будет ли собака участвовать в выставках,насколько Вы амбициозны?Наличие документов не гарантирует,что из щенка вырастет супер-пес.Если все же хочется самую-самую,посмотрите,что предлагают ведущие породные питомники.Есть еще понятие племенной брак.Несколько режет непосвященное ухо.Просто у здорового породистого щенка от чистокровных родителей есть небольшой дефект,не позволяющий ему участвовать в выставках(у тоев это чаще всего белые пятна или неправильный прикус).Теперь опять вопрос о документах.Зачастую и на таких щенков документы оформляются и даже в выставках они участвуют.И в брендовом питомнике за очень приличные деньги можно приобрести "каку"и на птичьем рынке может быть приличная собачка "на диван".Элемент везения,интуиция и четко понимать,а что Вы,собственно,хотите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Вы меня прям напугали.
Хочу купить хорошую собаку. Знаю, что мама хотела бы выставлять точно и щенков разводить в будущем. Но проблема, что никто в нашей семье никогда этим раньше не занимался. Я уже боюсь брать. Как же определить хорошую собачку. и где её найти.... Сейчас буду гуглить питомники. НО Я например не в курсе какие там должны быть зубы и пятна. Приду к заводчику, а он мне скажет берите, стандарт породы всё ОК |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
3 карата, Простите,бога ради,такой цели не было.Первая собака,это всегда пробный камень,опыт придет очень быстро.Озвучив свои пожелания(выставки,разведение),вполне можно обратиться в старейший в черноземье питомник "С Липецких Озер"(не сочтите мой совет навязчивым).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
телефон 89508014624, зовут Светлана очень добросовестная заводчица той-терьеров, у нее дома вы сами сможете увидеть и маму и папу щенка, папа неоднократный победитель международных выставок, к нему на вязки едут со всех регионов России. Светлана вам даст полные консультации по экстерьеру, выращиванию и другим необходимым вопросам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
НУ И ЧТО ОНИ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ, У НИХ ШЕРСТКА НА УШАХ И ХВОСТИКЕ, ПО ТЕЛУ ПРИЛЕГАЮЩАЯ, И ТАК ОНИ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
РАЗВЕ ОНИ НЕ ПРЕЛЕСТЬ ХОТЬ И ДЛИННОШЕРСТНЫЕ , НО ВЕДЬ ТОЙ-ТЕРЬЕРЫ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Depecheистка
![]() |
мне тоже длинники больше нравятся)) и потом у них шерсти совсем немного - только ухи и хвост))
|
![]() |
![]() |