Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация, а также удобрения, компоненты и способы организации грунта |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
цеолит vs нитрат
читал, что цеолит активно поглащает нитраты, фосфаты и аммиак, после определённого срока службы легко восстанавливается солёным раствором... но дикой популярности его использования я как то не заметил. что скажет форум? кто-нить практиковал такой наполнитель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Использовал раньше,да эффект есть,но работает примерно 3 месяца,может неожиданно все обратно в акву выбросить,причем хорошую дозу.Сейчас использую шунгит,нитриты,нитраты=0.Плюс шунгита в том что не выбрасывает в воду все что накопил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
а где его продают? скока стоит? имеет ли он ёмкость? использовать его так же, как наполнитель в фильтре? и немаловажный вопрос: мне это нужно для цихлидника с отсутствием травы, перенаселением и обильным кормлением. т.е. органики у меня- хоть продавай! в химии я не силён, но вычитал, что при высасывании подобными наполнителями нитратов и нитритов, могут порадоваться фосфаты и аммиак, за неимением их потребителей (растючки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Я покупал у Юрка,сколько стоит не помню-не дорого,у меня он лежит непосредственно в акве,так лучше,а если в фильтр то действие снижается,а еще вот почитайте http://www.o8ode.ru/article/oleg2/6ungitnaa_voda.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
блин! ды расположение узлов с водой дурацкое! через стену от аквы ванная, но там только канализация. а вода ещё через стену- в туалете. в ванной гусак торчит из стены, не подключишся. получается долбить дырки нужно аж в двух стенах, причём если из комнаты в ванную удобно, то из ванной в туалет проблематично...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
и как данные анализов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
так ванная с канальей через стенку? или я чего-то не понял? 32-я труба может, перебор, но пробить дырку под пластиковую 20-25 никаких проблем нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |