| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужна консультация юриста
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нужна консультация юриста
Собственно имеем: есть некая контора, в ней зарплата сотрудникам осуществляется путём начисления на банковские карты. И есть,так называемые, "мёртвые души"- люди которые числятся но фактически не работают. Но табель на них исправно закрывают каждый день,соответственно и зарплата на них исправно начисляется. Эти карточки находятся у одного человека, который и пользуется ими (картами)).
И теперь вопрос: есть ли здесь криминал? Зарплата вся "белая". |
|
|
|
#2 |
|
Denny Crane
|
Я бы назвал это отмыванием денежных средств...
|
|
|
|
#3 |
|
沖縄本島
|
Когда работодатель платит "белую" зарплату, то вопрос о том, работатют или нет его сотрудники, может колыхать исключительно самого работодателя. Не думаю, что это криминал. Исключение, если таким образом директор тырит деньги организации и обманывает участников или акционеров.
Если зарплата белая, то платится НДФЛ и страховые взносы. Т.е. налоговая нагрузка на эти деньги такая, что так отмывать смысла нет. |
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Вот, именно так некоторые председатели ТСЖ тырят деньги жильцов. Принимают на работу своих родственников, на должность дворника (второго, третьего дворника). Зарплата этого дворника идет в карман председателю, а снег никто не чистит.
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Если это гос. учреждение, то это "Криминал", так как расхищаются государственные деньги.
А вот если это частный предприниматель, который взял на работу своих родственников или знакомых, которые фактически не работают, но числятся, то это не криминал. |
|
|
|
#9 |
|
Denny Crane
|
А вы руководитель? Наймите юриста))
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какое это гос. учреждение? Ведь в зависимости от этого компетенция может быть разной. По данному факту можно обратиться в вышестоящую организацию, можно обратиться в прокуратуру. По заявлению проведут проверку, только ведь этот факт нужно еще доказать. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Повторюсь- нужен совет (консультация ) юриста. И дело не в доверии, а именно- в чей компетенции находится данный вопрос. На уровне слухов- я уже писал выше, сами разбираться не будут... Есть причины не указывать всей информации здесь. Итак- если вы юрист и готовы помочь- пожалуйста,дайте знать.
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Так, закончили трёп! Был вопрос (как смог- так и сформулировал)) если можете помочь- милости просим! Устал с работы- отдыхай... мусорить не надо))) Обсуждать доверие к власти- ну эт смешно (чесс тслово)!))) сори, никого не хотел обидеть...
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Уважаемый(ая) 139, я есм юрист! Все зависит от Ваших намерений и желаемых результатов! Прокуратура - есть контролирующий орган, но есть и организации которые рассматривают вопросы о экономических преступлениях! Обращайтесь в личку, чем смогу, тем и помогу! НОО! ))) если решили человека отправить в места не столь удаленные (тюрма) то у меня гражданская специализация)))!
|
|