РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2011, 20:04   #1   
Форумец

qqq1971 вне форума Не в сети
Компьютер из комплектующих. Вопрос по гарантии.

Меньше года назад заказал в Рете компьютер из комплектующих. Сразу после установки win 7 стали вылетать синие экраны (коды разные). Иногда раз в месяц, иногда несколько раз в день. От нагрузки не зависит, т. е. читаю на экране текст, ни на мышь, ни на клавиатуру не жму - вдруг синий экран и перезагрузка.

Я считаю, что проблема в железе. Кроме win 7 ставил linux - он время от времени просто зависал, что очень странно. Терпение закончилось .

Можно что-нибудь сделать по гарантии (гарантия на комплектующие 3 года) и как?
Старый 19.01.2011, 09:14   #2   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
qqq1971, обращайтесь в СЦ. Инженеры проведут диагностику и по ее результам будет ясно с чем именно связан дефект.
Старый 19.01.2011, 19:42   #3   
Форумец

Сергей22378 вне форума Не в сети
Да. Надо обращаться в сервис центр. То что у Вас скрытый дефект - сто пудово. Нужно юзать железо тестами со 100% нагрузками.

Возможен такие варианты. Что в СЦ проведут тестирование, и как на зло по закону подлости он ничего не выявит. Или тестирование проведут поверхностно. И они Вам скажут, что у Вас всё "ОК" и не морочте нам голову. Я рекомендую: скачайте на воронежском торренте прогу "SiSoftware Sandra Lite 2010.SP2". Там море тестов. Прогоните по всему железу. Ну или какими ещё другими прогами тестирования. Главное понять, что даёт экран смерти 1. Оператива, 2 проц 3. жёстий диск 4. Блок питания 5. видеокарта. .....
Старый 21.01.2011, 11:16   #4   
Форумец

Косячок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qqq1971 Посмотреть сообщение
Сразу после установки win 7 стали вылетать синие экраны (коды разные). Иногда раз в месяц, иногда несколько раз в день. От нагрузки не зависит, т. е. читаю на экране текст, ни на мышь, ни на клавиатуру не жму - вдруг синий экран и перезагрузка.

Я считаю, что проблема в железе.
Не факт, что в железе. Была тоже такая проблема с Win7 32-bit максимальной: вылезали синие экраны по 2-3 раза в день. Оказалось, что это из-за конфликта с utorrent. Долго гуглил по этой проблеме, но таки нашел решение - откатился на старую, но стабильную версию utorrent и синие экраны больше не беспокоили. Сфотографируй синий экран и в поисковиках воспользуйся.
Поиск в теме: