| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
обходной лист и военкомат
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
обходной лист и военкомат
проблема такая - не сдав обходной лист не получить диплом, а чтоб его сдать - надо поставить печать с военкомата - а там скорее всего дадут повестку - чего не хочется - просто собираюсь в аспирантуру поступать - так что косить не охота - может поступлю и не придется за откос лишних денег отдавать
у кого была сея проблема дадут ли повестку - нельзя ли объяснить воякам все, РВК Советский или лучше не соваться туда |
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Я в свое время тоже повестку получил придя обходной на военку подписывать, но на самом деле какая разница получил ты повестку или нет, фуфло все это - повестку в сортир, сам просто не живи там где прописан пока в аспирантуру не поступишь, вот и все дела. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
подобие человека
|
это кому как повезет
имхо все таки лучший вариант - отсканить у друга которму повезло этот штам и напечатать себе в обходной или забей на диплом пока не поступишь в аспирантуру. у нас люди по году его не забирали. договорись с тетечками из архива что бы они тебе когда он тебе вдруг потребуется давали под расписку. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Ерунда это все. У меня один дружбан так сделал - пошел в юридическую службу вуза, и там они заставили во 2-м отделе подписать обходной.
Потому что обходной лист - это фуфло, такого нет нигде в законе и в уставе. А для получения диплома надо лишь сдать ГОС и ЗАЩИТИТЬ диплом. Если что - идти к юристам вуза. Действует 100%!!! |
|
|
|
|
#12 | |
|
Web-master
|
Проверено на себе.
См. выделенный текст. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
хЕрург
|
сто раз жевалось. Нет такого документа "обходной лист" НУ НЕТУ ЕГО !!!!! Все! Ни дают диплом - не берите. Пусть писменно отказ пишут, почему нехотят давать диплом. А далее - см.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
обходной лист - это похоже на большую подставу для студентов после окончания, чтобы военкомат не спал а сразу же давал/высылал повестки и т.д. Сам столкнулся с этим - до вручения только и ****ят в деканатах что без обходного не будет диплома, но на выдаче - расписался, забрал, ура и никто слова не говорит про обходной
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Ещё бывет так - если идешь в аспирантуру в свой вуз (т е уже договорился с руководителем раньше) - тебе в журнале распределения (если в Вашем вузе оно есть) пишут - аспирантура - и 2 отдел все ставит безо всяких военкоматов
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
doXtor, вот еще нарыл в нете, это реально:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
У меня друг так и не забрал диплом из СХИ.
Также требовали подпись военкомата, он пришёл туда где выдают, отдел кадров там или секретарь, не знаю точно и сказал им "А ИДИТЕ КА ВЫ НА ЙУХ!!! ПРИДУ В 27 ЗАБЕРУ". Ну этот диплом ему сто лет не нужен, он СХИ закончил, а работает водителем. Но конечно есть такие кому корочка на руках позарез нужна. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Такая же ситуация, защитил диплом, выдали обходной лист.... ответ есть: http://www.prizyvnik.info/forum/show...=134812&page=6
Последний раз редактировалось codeveis; 14.06.2013 в 16:25. |
|
|
|
|
#23 |
|
хЕрург
|
codeveis, подотритесь листом. Сколько можно говорить. Сам недавно увольнялся - дали такую писулю. Отдал обратно, ласково попросил выдать трудовую. Выдали. Фигня все это и развод.... не ведитесь и требуйте выдать диплом. Отказать не могут.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
codeveis, дохтор прав, я в 2008 году также при всех на вручении диплома отдал им их обходной без единой подписи вместе с распечаткой иснтрукции приведенной в 12 сообщении.
по началу начали вапить что диплом отберут: типа напишут справку что это не я учился 5 лет у них)))))). но потом все успокоились))). |
|
|