| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прошу прощения, но нужна помощь!
|
||
| Обсуждение беспроводных технологий 802.* |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Я бороздил просторы рунета и случайно наткнулся на этот форум...
Я человек не проживающий в вашем городе, но все же прошу вашей помощи... Сейчас я опишу свою проблему, надеюсь получится объяснить подробнее... Итак, моя проблема заключается в следующем... Я студент , учусь в институте сервиса по специальности инженер Информ.систем и технологий. Наступил 3 курс и наступил жестокий завал с сессией...Несколько курсовых, и срок их подготовки чуть меньше недели...Занимаясь одной курсовой работой я совсем забыл про другую. Итак... Преподаватель задал мне такую тему : организация WI-FI сети микрорайона. (число компов-не менее 80), бюджет не ограничен, но основной упор на качество! Сеть используется для обмена медиа-ресурсами, с вожможностью выхода в интернет...Размер района - ширина 600 метров, длина 460 метров. Ифраструктура района такова, что здесь идут вперемешку дома высотой 5 этажей и 9 этажей. Высоких деревьев нет, верхушки находятся около 3 этажа не выше. карту микрорайона я выложу далее. Огромная просьба, помогите мне хоть чем-нибудь, что поможет справится с этой курсовой работой |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Вот карта района с точным расположением домов
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
По краям района только 9-этажные здания...Внутри района 3 здания по типу детского сада (2 этажные) они не включены в сеть.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
5 ггц слишком чувствительны. Если при 2.4 - помеха то для 5 - это большая помеха.
Да и вообще тебе нужно куча точек на такой район ставить что бы ловилось , в доме конечно же сигнала не будет никакого, только во дворах расставить множество точек доступа. Естественно их надо завязать кабелем. Про возможность выхода в интернет не совсем ясна задача. Я бы точки расставил примерно так. Это конечно не окончательный вариант, но как то вот примерно так. К ним секторные антенки, ставить где то на уровне 3го этажа. Последний раз редактировалось Den's; 24.01.2011 в 18:57. |
|
|
|
|
#10 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Планировка района крайне неудачная, оптимально разместить антенны таким образом, как отметил красными линиями. Причем усиление антенн желательно как можно меньше (чтобы была широкая диаграмма в вертикальной плоскости для охвата большего количества этажей). Угол излучения в горизонтальной плоскости - 90...120 градусов, в зависимости от места, установка под наклоном к земле. В качестве баз роутербоарды с радиакартами R52. Точки на одной крыше соединить кабелем, между зданиями можно кинуть линк на базе того же МТ 5 ГГц с мощным железом и любыми панельными MIMO антеннами с заниженной мощностью (на 100-200м скорость итак будет за 200 мбит). Но лучше конечно прокинуть кабель для надежности. В этом случае будет охват отличным и хорошим сигналом около 70-80% квартир, остальным придется использовать отдельные точки доступа типа WiFiStation. Каждая база может потянуть до 30 клиентов с раздачей 1-2 мбит на каждого клиента. Желтым отметил мосты на 5 ГГц, цифры - каналы, на которых включать точки, чтобы минимизировать взаимное влияние. |
||
|
|
|
|
#11 | |||
|
VISTA
|
Цитата:
Цитата:
а на карте можно этажность каждого дома указать? Цитата:
От себя - полазий тут, хороший сайт http://www.lan23.ru/ |
|||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
ну и получится хрень на такой большой радиус.
Что там будет мешать вообще? что там ляжет? О каких помехах идет речь? стены деревья и прочие перекрытия. Уровень проникновения за эти помехи слабее на 5 ггц. Выше прилепишь - больше будет у подножия мертвых зон, на стационарные буковские и телефоновские на улице ловить не бдует, если домашний интернет вынос штатных антенн только. |
|
|
|
|
#13 |
|
Moderator
|
Был опыт? У меня стабильно работающая локальная сеть с радиусом 1,5 км.
Включи 5 точек на одной частоте и увидишь, что производительность упадет до минимума, ибо они все будут мешать друг другу. Невнимательно читал, я предлагал 5 ггц для проброса каналов между 2.4 базами, чтобы не мешать им. Ессно они будут стоят на крышах домов в пределах прямой видимости. |
|
|