| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужно полностью скопировать HDD
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Скиталец
|
Нужно полностью скопировать HDD
Вопрос таков. Чем можно скопировать Все разделы HDD 1 к 1-му.
Имеется старый винт (160 гигов на скрине сверху) На нем: C - система WinXP, Неизвестный 2,33 - Linux SWAP, Неизвестный 12,69 - Linux Ext3, D - NTFS раздел с данными. Ну и новый (1Tb на скрине снизу) На него нужно перенести все эти разделы максимально быстро. Последний раз редактировалось .IP.; 27.01.2011 в 19:49. Причина: Про скрин забыл. |
|
|
|
|
#3 |
|
Скиталец
|
Kliv, про скрин я забыл... Исправил. Про dd можно поподробнее (наверняка там консоль)... Нужно ли создавать разделы предварительно? Можно ли поставить раздел с данными сразу после раздела с Win, а потом уже и линуксовыё?
|
|
|
|
|
#5 |
|
ИНСТРУКТОР
|
если нужно сделать ПОЛНУЮ копию лучше обратится к профессионалам, а если для дома то и эти варианты сойдут
|
|
|
|
|
#7 |
|
^.^
|
поскольку ТС явно с линуксом не на ты ) то:
hiren's boot cd -взять тут _http://www.hirensbootcd.org/download/ загрузиться с него. в ХР моде - RAW copy утиль. макс быстро копируете зы: копируется все 1:1, потом на 1Тб просто расширите раздел до конца свободного места |
|
|
|
|
#8 |
|
Скиталец
|
vladislavsf, а если бояться данные копировать, то лучше вообще компьютер не иметь и телефон тоже, а то там тоже память есть, самому нельзя в нее номера телефонов заносить, нужно профессионалам нести... Sorry за оффтоп. Задрали уже эти рекламщики.
Всем спасибо, пока тут шла дискуссия, я вспомнил, что у меня есть загрузочный диск Acronis. Скопировал все разделы кроме Ext3, на нём какую-то ошибку увидел (я думаю dd мне тут поможет) Останется GRUB установить и всего делов то... З.ы. А кто то пусть идёт к профессионалам
|
|
|
|
|
#9 |
|
Finispropees
|
.IP.,
dd if=<input file> of=<output file> Правда что надо писать в этих if/of надо понимать немного линукс и как он видит устройства. Еще можно использовать CloneZilla, это этакая надстройка над dd. Один раздел проще через просто mc перекопировать. |
|
|
|
|
#10 | |
|
ИНСТРУКТОР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ФорумеЦ
|
Акронис в посекторном режиме; объём образа правда будет равен объёму диска, независимо от кол-ва инфы на харде.
|
|
|
|
|
#12 |
|
otkaz.net
|
скопировать бит в бит можно винхэксом , либо любым другим дисковым редактором
программу для копирования напрямую через порты ввода/вывода жёсткого диска скоро выложу у себя на сайте |
|
|
|
|
#14 |
|
ReadOnly
|
называется диспетчер дисков или еще как в разных виндах.
кто тебе, аффтар, блин, мешает сделать диски динамическими хоть под 98 виндой, потом зеркалить каждый раздел в нужной последовательности, потом восстановить конфиг? Даже командная строка есть для этого. В семере вообще думать не надо - она сама все сделает. Так, ясли для недоношенных какие-то - это они, вот такие тупорезы, поднимут рОССИЮ в сколково... Аж тошно. |
|
|