Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Забрали права, как выграть суд ? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
01.07.2005, 08:47 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Забрали права, как выграть суд ?
Добрый день !
У знакомого забрали права по подозрению управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, медицинское осведетельствование проходить он отказался, с ним ехали еще двое знакомых....... Господа юристы, как вернуть права какие есть варианты ? Щаз ждет повестку от мирового судьи.... |
01.07.2005, 09:12 | #3 |
форумец
Не в сети |
если он был пьян, то последовательность действий должна была быть такой: сдать анализ, дать взятку врачу, который выписывает заключение, чтоб написал там допустимые нормы содержания. А с этой справкой море по колено...но это не юридическая консультация, а так...за жизнь...
|
01.07.2005, 09:29 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Выпил по ошибке два глотка пива очень хотелось пить, т.к. было жарко, ( до этого ремонтировал машину на трассе), перепутал баклжки и вместо воды глотнул пива два глотка, какраз этот запах и учуел гаишник.....
Что посоветуете в таком случае ? |
01.07.2005, 10:15 | #5 |
ГАДзилла
Не в сети |
эх.... хде была голова?!!!!
отказ от освидетельствования, даже если ты "был" не пьян, есть 100 % лишение прав!!! на будущее, если и выпил два глотка пива, то они не покажуть ничего!!! даже если сомневаешся, все равно ты просто обязан ехать на освидетельствование, просто постарайся потянуть время, попей водички, еще чего нить, потом у тебя есть право если не согласен пройти в другом месте, кажись в течение 2-х часов. при отказе вариантов нет!!!! купи КоАП интересная книжечка.....! меня вот на днях на 500р разводили.....за нарушение в 50р!!!!! в итоге ничего не выписали, и не давал (не даю принципиально). |
01.07.2005, 11:18 | #6 | |
.
|
Цитата:
Я не юрист, но насколько мне известно, ему штраф большой придется заплатить за неповиновение. Без суда никак не отдадут. |
|
01.07.2005, 12:02 | #7 |
Форумец
Не в сети |
На будущее, во-первых полезно возить в бардачке ПДД 2005 года, там в конце есть таблица где какая ответственность за какое нарушение со ссылками на статьи КОАПП, а то они гаишники могут разводить за превышение на 15 км/ч скажут что штраф 300 р. или 150 на месте, а на самом деле положено предупреждение или 50р. Во-вторых, сомневаюсь я что даже и бутылка некрепкого пива покажет дозу, запрещающую управлять.
А здесь теперь надеяться на снисхождение судьи, доказывать судье как-то с помощью свидетельских показаний что выпил только два глотка пива и не больше , не было шатающейся походки, запаха перегара и в лучшем случае выпишут штраф от 10 до 20 МРОТ. |
01.07.2005, 14:13 | #8 |
Форумец
Не в сети |
За вождение в нетрезвом состаянии права изымаются, срок точно не полню в районе года. Отказ от прохождения мед освидетельствования, равносилен признанию себя пьяным, бутылка пива выпитая за 15 мин до освед. или более 1,5 час. ничего не показывает. Единственное что может помоч вернуть права, это доказать в суде, что машина это единственный источник дохода в семье, где он является единственным кормильцем
|
01.07.2005, 16:20 | #11 |
Форумец
Не в сети |
И еще сдается мне что наверняка судья спросит о причине отказа прохождения освидетельствования. Не знаю получится ли серьезно убедить судью в том, что допустим знакомый этот скажет что думал что врач станет брать кровь на пробу, а он с детства боится уколов даже иголкой , самого вида и запаха крови и вообще по религиозным убеждениям категорически против проливания хоть капли крови, так в крови содержится душа человека и т.д. и
т.п. Что по другой методике он бы с радостью согласился на медицинское освидетельствование. А товарищи его засвидетельствуют, что тот не употреблял в последние сутки, не было запаха спиртного, походка правильная и речь четкая, было состояние совершенно адекватное трезвого человека. |
01.07.2005, 21:27 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Есть одна возможность вернуть права, но надо с судьей тереть
Любое административное дело должно быть рассмотрено в течении 2 месяцев, если решение не вынесено, то судья вправе прекратить дело и вернуть права... Что для этого надо, надо чтобы судья счел, что не было возможности НАДЛЕЖАЩИМ образом уведомить, а вот как он это сочтет решить можно только с судьей ... А если без лазеек то никак, если заседание суда состоится и НАДЛЕЖАЩЕУВЕДОМЛЕННЫЙ подсудимый явится или не явится, все привет лишение... (другого наказания кодекс не предусматривает) Ну варианты всякие с недостоверной экспертизой или еще чего очень гиморны, все равно если судья сомневается, то должна отправить дело на "дорасследование" и все такое... короче лишат . Мне одно непонятно, почму на месте не решили ? Или все такие крутые ? |
04.07.2005, 12:04 | #14 | |
Коминтерн
Не в сети |
Цитата:
Пусть идёт в комиссию (эт где ОБДПС в ГАИ) и договаривается с ментом, если оне ещё не передали бумаги в суд. За 6 кусков заберёт. Проверено. |
|