Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что можно сделать со спамерами? Какие меры посоветуете?? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
04.07.2005, 18:22 | #1 |
I like this Game
Не в сети |
Что можно сделать со спамерами? Какие меры посоветуете??
День добрый!
Хотелось бы прояснить с юридической точки зрения наболевший вопрос борьбы со спамерством - рассылкой электронной (на e-mail) и реальной почтовой (на домашний или офисный адрес) корреспонденции разнообразного рекламного характера без ведома получателя (т.е. меня) и при моем категорическом нежелании этого. Какие с точки зрения закона нарушения можно приписать данному виду деяний и как возможно с этим побороться (и возможно ли вообще здесь что-то предпринять)?? Можно ли как-то зацепиться хотя бы за те письма, которые рекламируют саму подобную незаконную рассылку (ведь там обычно указывается номер телефона или e-mail для контакта со спамерами)? Интересуют такие вопросы именно по двум направлениям спама: электронный и почтовый. Т.к., наверное, не только меня одного это уже порядком достало: рабочий майл постоянно завален ненужной мне информацией, а необходимая из-за этого не доходит; аналогично с почтовой рассылкой - постоянно приходится выбрасывать кучу конвертов с листовками... Буду премного благодарен за какую-нибудь информацию! |
05.07.2005, 08:25 | #2 |
Коминтерн
Не в сети |
Самое действенное средство борьбы со спамом - НЕ ОСТАВЛЯТЬ НИГДЕ СВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС.
Если надо где-то зарегистрироваться, создай себе новый почтовый ящик где-нибудь на яндексе или ещё где. Весь спам будет валиться туда. Больше ты ничё со спамом не сделаешь, т.к. его посылают не люди, а компьютеры |
05.07.2005, 08:28 | #3 |
мегапиксель
|
Антон Ок, спасибо за новый актуальный, никем нигде не освещаемый, вопрос!
Предлагаю отвечать на каждое спамовое письмо гневным текстом на 15 пейдждаунов. Глядишь, спамеров проберет совесть, и они перестанут заниматься своим грязным делом. Тротский ответил на твой вопрос. |
05.07.2005, 12:53 | #6 |
I like this Game
Не в сети |
Это, господа, все прекрасно известно, ничего нового не рассказали - с технической точки зрения все умеем, давно не чайники. Мне же интересна именно юридическая сторона этого вопроса: как их ловить и к чему привлекать, и каким образом это можно сделать. Может кто-то что-либо подобное слышал об уже имевших место схожих ситуациях...поделитесь уж познаниями.
|
05.07.2005, 15:41 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|